Ошибка при перепрошивке

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N
Ответить
Tehnusproject
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 13:44
Страна: Россия

Ошибка при перепрошивке

Сообщение Tehnusproject » 19 фев 2015, 13:56

Аппаратная версия устройства: Ver. 4.0
Ваша страна: Россия
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Да
Изображение
TD-W8960N Ver. 4.0.
При перепрошивке устройства с заводской прошивке на последнюю ( http://www.tp-linkru.com/resources/soft ... 140228.zip ) возникла ошибка.

При доступе к устройству возникает экран https://yadi.sk/i/ycpllpvBemyH2 "Update Software".
Попытка выбрать прошивку из числа опубликованных на сайте выдает ошибку.

Что делать?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Ошибка при перепрошивке

Сообщение Goodwin » 26 фев 2015, 13:41

Здравствуйте.

Как компьютер подключен к 8960?
Из картинки видно, что открыт интерфейс 8960, при этом win7 показывает ,что интернет есть.
Следовательно видимо подключено ещё одно подключение?

Так делать нельзя.
ПК должен быть подключен к 8960 по кабелю, остальные подключения должно быть выключены.
Попробуйте поставить именно прошивки для v4, предварительно нужно извлечь файл прошивки из архива.
На старых прошивках это файл .up
На новой - это .bin

Если не получится, обновимся через tftp:

1. Скачиваем TFTP сервер с нашего форума

2. Запускаем exe, указываем директорию, где лежит прошивка (например C:\)

3. Прошивку переименовываем в 1.bin (от 2014 года которая)

4. В командной строке вводим команды:

telnet 192.168.1.1
admin
admin

tftp -g -t i -f 1.bin 192.168.1.100

где 192.168.1.100 - ip адрес Вашего компьютера, на котором запущен TFTP сервер.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Tehnusproject
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 13:44
Страна: Россия

Re: Ошибка при перепрошивке

Сообщение Tehnusproject » 27 фев 2015, 11:28

Скриншоты экрана делались в момент написания статьи на форуме. В это время комп был подключен через другое соединение.

В момент настроек компьютер был подключен патч кордом непосредственно к порту LAN1 TD-W8960N.

Сегодня сделал попытку выполнить ваши рекомендации. Не получилось. Скриншот https://yadi.sk/i/gvBc5hpievC3Y .

Через браузер TD-W8960N по прежнему доступен и был доступен в то время, когда связаться по telnet не получилось. Т.е. провода, ip адреса - в порядке.

Посоветуйте, что дальше делать.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Ошибка при перепрошивке

Сообщение Goodwin » 03 мар 2015, 13:01

если телнет не работает, значит это "вилы" - нужно в сервис обращаться.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Tehnusproject
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 13:44
Страна: Россия

Re: Ошибка при перепрошивке

Сообщение Tehnusproject » 03 мар 2015, 13:09

Спасибо, конечно, за участие.
Но - сами нашли на итальянском сайте TP Link краш прошивку, все восстановили и заработало.

К сведению - 2 последние прошивки выводят устройство из строя указанным выше способом.

ensel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 23:28
Страна: россия

Re: Ошибка при перепрошивке

Сообщение ensel » 03 мар 2015, 19:15

Tehnusproject можно попросить ссылку ?

Tehnusproject
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 13:44
Страна: Россия

Re: Ошибка при перепрошивке

Сообщение Tehnusproject » 04 мар 2015, 11:53

ensel прошивка - за 05 февраля 2013, доступна на польском и итальянском сайтах TP-Link.

Но ее надо модернизировать, а именно - убрать начальный проверочный блок (до цифры "6" - там хорошо заметно).
В модернизированном виде прошивка не сохранилась.

И не факт, что вам она подойдет. Риск - ваше усмотрение.

Нам прошивка подошла.

ensel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 23:28
Страна: россия

Re: Ошибка при перепрошивке

Сообщение ensel » 04 мар 2015, 12:02

Tehnusproject у меня тоже роутер версии 4.0 . А что делать с проверочным блоком - нулями заполнить ?

ensel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 23:28
Страна: россия

Re: Ошибка при перепрошивке

Сообщение ensel » 30 окт 2016, 14:43

Вот фирмварь для восстановления
https://yadi.sk/d/8DBRfvtdxpkRS

Ответить

Вернуться в «TD-W8960N / TD-W8950N»