локальная сеть

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с
vasvas
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 11:13
Страна: Россия

локальная сеть

Сообщение vasvas » 09 июн 2017, 13:02

Название темы: локальная сеть
Аппаратная версия устройства: ver 2/0
Версия встроенного ПО: FwVer:3.24.19.0_MT7550 HwVer:T14.F7_13.0
Провайдер: Ростелеком
VPI, VCI по договору с провайдером: 8-35
Логи оборудования: 1/1/2000 1:14:6> No DNS server available
1/1/2000 1:14:6> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 1:14:6> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 1:14:6> adjtime task pause 1 day
1/1/2000 1:15:6> No DNS server available
1/1/2000 1:15:6> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 1:15:6> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 1:15:6> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 1:15:6> No DNS server available
1/1/2000 1:15:6> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 1:15:6> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 1:15:6> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 1:15:6> No DNS server available
1/1/2000 1:15:6> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 1:15:6> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 1:15:6> adjtime task pause 1 day
1/1/2000 1:16:6> No DNS server available
1/1/2000 1:16:6> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 1:16:6> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 1:16:6> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 1:16:6> No DNS server available
1/1/2000 1:16:6> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 1:16:6> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 1:16:6> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 1:16:6> No DNS server available
1/1/2000 1:16:6> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 1:16:6> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 1:16:6> adjtime task pause 1 day
Описание проблемы: по локальной сети интернет работает очень хорошо, а вай фай работает с перебоями ... нас 15 человек может из-за этого скорость низкая? адсл идет по телефонной линии.Интернет раздается через локальную сеть через адсл роутер TD-W8961N.Некоторые люди входят в интернет некоторые входят в вайфай но интернет не работает.

artemova
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: 20 - 40? mhz

Сообщение artemova » 15 окт 2018, 18:30

Aleks55 писал(а):
14 окт 2018, 14:42
sergy.mihaylov писал(а):
18 май 2018, 00:38
Шоб все так проблемы решали!!!! Вы хоть знаете о чем пишете? https://habr.com/post/149447/
До того как сегодня увидел эту статью о настройках модема. Я ранее из разных источников . без описания . уже сделал такие настройки.......6-канал. 20/40 МГц.(40 нет вообще) 802.11n . WPA2-PSK . нет перехода с 2.4 на 5 ГГц
но не получается убрать модем от балкона . это же тоже окно :oops: нет возможности поднять его на высоту 2м. Менял страну США РОССИЯ Казахстан разницы не увидел . Эту статью не осилил так как не специалист . поэтому многое не понятно. На счёт скоростей вообще не понял где они и в каком разделе.
На 8961 нет 5 ггц. Какая скорость если подключиться по лан и по wifi ?

Aleks55
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 12:46
Страна: Казахстан
Откуда: Атбасар

Re: локальная сеть

Сообщение Aleks55 » 15 окт 2018, 18:33

Про 5 ГГц я сам понял. Не понял вопроса.
TP-Link TD-W8961ND(RU) Ver 3.2

artemova
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: локальная сеть

Сообщение artemova » 15 окт 2018, 19:12

Aleks55 писал(а):
15 окт 2018, 18:33
Про 5 ГГц я сам понял. Не понял вопроса.
Если подключить компьютер кабелем к роутеру и по wifi и замерять скорость на speedtest.net

Aleks55
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 12:46
Страна: Казахстан
Откуда: Атбасар

Re: локальная сеть

Сообщение Aleks55 » 15 окт 2018, 19:16

У меня нет оборудования подключенного по кабелю. Всё работает по wifi. Скорость при проверке 12-13мбс по договору 14.3 мбс
TP-Link TD-W8961ND(RU) Ver 3.2

Aleks55
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 12:46
Страна: Казахстан
Откуда: Атбасар

Re: локальная сеть

Сообщение Aleks55 » 16 окт 2018, 11:52

Сегодня купил две антены для модема 9db а родные были 2db . Зона покрытия увеличилась и мощность сигнала увеличилась. При проверке скорости улучшений не увидел
TP-Link TD-W8961ND(RU) Ver 3.2

Aleks55
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 12:46
Страна: Казахстан
Откуда: Атбасар

Re: локальная сеть

Сообщение Aleks55 » 16 окт 2018, 11:56

Как можно замерить уровень сигнала? Есть какая нибудь программка?
TP-Link TD-W8961ND(RU) Ver 3.2

Maria2017
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: локальная сеть

Сообщение Maria2017 » 16 окт 2018, 13:06

Aleks55 писал(а):
16 окт 2018, 11:56
Как можно замерить уровень сигнала? Есть какая нибудь программка?
Проверьте показатели линии, следуя данной инструкции:

viewtopic.php?f=2&t=1669

Aleks55
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 12:46
Страна: Казахстан
Откуда: Атбасар

Re: локальная сеть

Сообщение Aleks55 » 16 окт 2018, 22:53

Сигнал/шум вх-6.0 исх-9.3db ------ затухание линии вх-6.2 исх-3.1db
вот что такое-----Output Power:
Данный параметр отражает мощность принимаемого\передаваемого сигнала.
Я не понял. Где этот параметр ? Это не CRC ?
TP-Link TD-W8961ND(RU) Ver 3.2

aureoli86
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: локальная сеть

Сообщение aureoli86 » 17 окт 2018, 14:08

Aleks55 писал(а):
16 окт 2018, 22:53
Сигнал/шум вх-6.0 исх-9.3db ------ затухание линии вх-6.2 исх-3.1db
вот что такое-----Output Power:
Данный параметр отражает мощность принимаемого\передаваемого сигнала.
Я не понял. Где этот параметр ? Это не CRC ?
Нет, CRC это ошибки.
А у вас все плохо с отношением сигнал/шум
до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации.
Нужно вызывать мастера.

Aleks55
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 12:46
Страна: Казахстан
Откуда: Атбасар

Re: локальная сеть

Сообщение Aleks55 » 17 окт 2018, 14:31

Я знаю что плохо . Но нашим балбесам это не объяснишь. А где смотреть -Output Power: ?
TP-Link TD-W8961ND(RU) Ver 3.2

Ответить

Вернуться в «TD-W8961N / TD-W8961ND / TD-W8961NB»