Как настроить роутер как точку доступа ?

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с
Ответить
Drake
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 14:42

Как настроить роутер как точку доступа ?

Сообщение Drake » 04 янв 2018, 16:54

Название темы: Как настроить роутер как точку доступа ?
Аппаратная версия устройства: ver 1.1
Версия встроенного ПО: 1.0.1 Build 110315 Rel.10975
Провайдер: Билайн
VPI, VCI по договору с провайдером: VPI-0, VCI-40
Описание проблемы: Здравствуйте! Роутер td 8961nd хочу с него раздать интернет. Интернет принимает ноутбук по wifi адаптеру т.е. не по usb модему.

Роутер подключаю по lan-кабелю к ноутбуку чтобы дальше раздать по wifi на другие устройства, но увы что-то не заработал. Как этот роутер нужно настраивать чтобы принимая интернет по lan с ноутбука дальше раздавал ? И вообще по выше описанной схеме такое возможно ?

Вот картинка как я подключаю.
https://b.radikal.ru/b15/1801/15/63029fb07f2e.jpg

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Как настроить роутер как точку доступа ?

Сообщение Eraf » 04 янв 2018, 17:57

Drake писал(а):Название темы: Как настроить роутер как точку доступа ?
Аппаратная версия устройства: ver 1.1
Версия встроенного ПО: 1.0.1 Build 110315 Rel.10975
Провайдер: Билайн
VPI, VCI по договору с провайдером: VPI-0, VCI-40
Описание проблемы: Здравствуйте! Роутер td 8961nd хочу с него раздать интернет. Интернет принимает ноутбук по wifi адаптеру т.е. не по usb модему.

Роутер подключаю по lan-кабелю к ноутбуку чтобы дальше раздать по wifi на другие устройства, но увы что-то не заработал. Как этот роутер нужно настраивать чтобы принимая интернет по lan с ноутбука дальше раздавал ? И вообще по выше описанной схеме такое возможно ?

Вот картинка как я подключаю.
https://b.radikal.ru/b15/1801/15/63029fb07f2e.jpg
Скорее всего у вас не получится, т.к. данный роутер предназначен для получения интернета через линию ADSL. А вы пытаетесь дать ему интернет через линию Ethernet.
Мои модели:
Archer C60v2

Drake
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 14:42

Re: Как настроить роутер как точку доступа ?

Сообщение Drake » 04 янв 2018, 20:57

Eraf писал(а):
Drake писал(а):Название темы: Как настроить роутер как точку доступа ?
Аппаратная версия устройства: ver 1.1
Версия встроенного ПО: 1.0.1 Build 110315 Rel.10975
Провайдер: Билайн
VPI, VCI по договору с провайдером: VPI-0, VCI-40
Описание проблемы: Здравствуйте! Роутер td 8961nd хочу с него раздать интернет. Интернет принимает ноутбук по wifi адаптеру т.е. не по usb модему.

Роутер подключаю по lan-кабелю к ноутбуку чтобы дальше раздать по wifi на другие устройства, но увы что-то не заработал. Как этот роутер нужно настраивать чтобы принимая интернет по lan с ноутбука дальше раздавал ? И вообще по выше описанной схеме такое возможно ?

Вот картинка как я подключаю.
https://b.radikal.ru/b15/1801/15/63029fb07f2e.jpg
Скорее всего у вас не получится, т.к. данный роутер предназначен для получения интернета через линию ADSL. А вы пытаетесь дать ему интернет через линию Ethernet.
Да вот именно хочу подать интернет через ethernet. Этот же роутер может как свитч работать. Ведь в свитч если подать кабель с интернетом то интернет появится на всех клиентах.

artemova
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Как настроить роутер как точку доступа ?

Сообщение artemova » 05 янв 2018, 10:06

Drake писал(а):
Eraf писал(а):
Drake писал(а):Название темы: Как настроить роутер как точку доступа ?
Аппаратная версия устройства: ver 1.1
Версия встроенного ПО: 1.0.1 Build 110315 Rel.10975
Провайдер: Билайн
VPI, VCI по договору с провайдером: VPI-0, VCI-40
Описание проблемы: Здравствуйте! Роутер td 8961nd хочу с него раздать интернет. Интернет принимает ноутбук по wifi адаптеру т.е. не по usb модему.

Роутер подключаю по lan-кабелю к ноутбуку чтобы дальше раздать по wifi на другие устройства, но увы что-то не заработал. Как этот роутер нужно настраивать чтобы принимая интернет по lan с ноутбука дальше раздавал ? И вообще по выше описанной схеме такое возможно ?

Вот картинка как я подключаю.
https://b.radikal.ru/b15/1801/15/63029fb07f2e.jpg
Скорее всего у вас не получится, т.к. данный роутер предназначен для получения интернета через линию ADSL. А вы пытаетесь дать ему интернет через линию Ethernet.
Да вот именно хочу подать интернет через ethernet. Этот же роутер может как свитч работать. Ведь в свитч если подать кабель с интернетом то интернет появится на всех клиентах.
Чтобы раздавать интернет по wifi нужен роутер, а не свитч

Ответить

Вернуться в «TD-W8961N / TD-W8961ND / TD-W8961NB»