Проблемы при подключении к сети интернет

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если ваше устройство не подключается к сети интернет, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)

Если вы испытываете проблемы подключения непосредственно к роутеру, пожалуйста, максимально подробно опишите ситуацию(когда возникла проблема) и настройки (роутера и компьютера).


Добавьте скриншот настроек Network - WAN.
Также обязательно выложить содержимое LOG файла. Это можно сделать, если зайти в меню роутера System Tools - System LOG, нажать SAVE LOG и содержимое этого лога выложить здесь.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Dmitriy » 25 янв 2012, 13:02

forspawn писал(а):1. TD-W8961ND
2. Ver.1.1
3. Россия
4. ООО «ПосСвязь» http://www.possvyaz.ru/
5. Static ip

Необходимо создать для двух ноутбуков одновременный доступ в интернет.
Неоднократно пытался настроить по прилагаемой инструкции маршрутизатор. Без ввода на компе в свойствах беспроводного соединения ip, маски, шлюза и DNS интернет не работает (вариант с получением их автоматически не прокатывает). Соответственно возможен только попеременный доступ в интернет.
Соседский D-link, к примеру, в тех же условиях все запустил.
Пожалуйста, помогите!
1/1/2000 0:18:3> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 0:18:3> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 0:18:3> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 0:18:3> No DNS server available
1/1/2000 0:18:3> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 0:18:3> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 0:18:3> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 0:18:3> No DNS server available
1/1/2000 0:18:3> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 0:18:3> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 0:18:3> adjtime task pause 1 day
1/1/2000 0:18:6> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804dff38
1/1/2000 0:19:3> Last errorlog repeat 21 Times
1/1/2000 0:19:3> No DNS server available
1/1/2000 0:19:3> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 0:19:3> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 0:19:3> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 0:19:3> No DNS server available
1/1/2000 0:19:3> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 0:19:3> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 0:19:3> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 0:19:3> No DNS server available
1/1/2000 0:19:3> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 0:19:3> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 0:19:3> adjtime task pause 1 day
1/1/2000 0:19:7> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804dff38
1/1/2000 0:19:43> Last errorlog repeat 16 Times
Вам пишет в логах, что роутер ничего не получает. Точно у Вас Static IP? Очень редкий вид подключения в adsl-сетях. vpi/vci совпадают верно? Приложите скриншоты того, как настраиваете PVC в модеме. Зачем отключать dhcp, я вообще не понимаю. Доступен только попеременный доступ....... Это доступно только если у Вас модем в режиме бриджа работает. В общем, нужен скриншот PVC рабочего Вашего.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Руслан
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 11:40

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Руслан » 27 янв 2012, 19:09

Почитайте вопросы, одни и те же, у всех проблемы. При установке через штатную прогу настройки ничего не выходит. Может прога кривая? Все разводят руками мол настраивать не умеете, только получается что только ваши модемы настраивать не умеют люди. Другие все настраиваются, стоит задуматься. Я даже с техподдержкой не настроил, наверное там тоже непрофессионалы....

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Dmitriy » 27 янв 2012, 19:39

Руслан писал(а):Почитайте вопросы, одни и те же, у всех проблемы. При установке через штатную прогу настройки ничего не выходит. Может прога кривая? Все разводят руками мол настраивать не умеете, только получается что только ваши модемы настраивать не умеют люди. Другие все настраиваются, стоит задуматься. Я даже с техподдержкой не настроил, наверное там тоже непрофессионалы....
Я не знаю, какой ответ Вы хотите услышать на эту фразу, я реально не понимаю, для чего нужны такие посты на форуме. Каждый из нас настроил не одну сотню модемов, к нам достаточно редко в процентном отношении обращаются с реальными проблемами модемов, поэтому я считаю, что модемы tp-link'а более чем рабочие и имеют вполне лёгкую настройку.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

0v3rf10w
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 19:49

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение 0v3rf10w » 17 мар 2012, 20:04

1. TD-W8961ND
2. Ver.1.1
3. Россия
4. Ростелеком (бывший ЮТК)
5. PPPoE (Хотелось бы)

Вобщем проблема в том, что Инет работает только при подключении Бриджом, через PPPoE не подключается ни в какую.
Утилитой с диска настройки в роутер записываются, но проверку не проходят.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Dmitriy » 23 мар 2012, 13:56

0v3rf10w писал(а):1. TD-W8961ND
2. Ver.1.1
3. Россия
4. Ростелеком (бывший ЮТК)
5. PPPoE (Хотелось бы)

Вобщем проблема в том, что Инет работает только при подключении Бриджом, через PPPoE не подключается ни в какую.
Утилитой с диска настройки в роутер записываются, но проверку не проходят.
Если бриджом работает, то проблема может быть только в логине/пароле, насколько я понимаю. Приложите логи, чтобы посмотреть на проблему.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

GHostly_FOX
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 май 2012, 10:25

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение GHostly_FOX » 25 май 2012, 10:30

1. td-W8961ND
2. V 1.0.1 Build 110315
3. Казахстан
4. Казактелеком
5. PPPoE

Закупили 3 модема данной модели. При подключении одного модема в локалку никаких проблем нет. Как только подключаем все 3 модема в локалку пропадает связь сразу на всех 3-х модемах. Все модемы подключаем через свитч TL-SL2428WEB. Стоит отключить модемы от свитча, инет на них поднимается.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Dmitriy » 25 май 2012, 13:33

GHostly_FOX писал(а):1. td-W8961ND
2. V 1.0.1 Build 110315
3. Казахстан
4. Казактелеком
5. PPPoE

Закупили 3 модема данной модели. При подключении одного модема в локалку никаких проблем нет. Как только подключаем все 3 модема в локалку пропадает связь сразу на всех 3-х модемах. Все модемы подключаем через свитч TL-SL2428WEB. Стоит отключить модемы от свитча, инет на них поднимается.
Как они подключены к свитчу-то? Может быть там петля или конфликт подсетей, у всех модемов по умолчанию одна подсеть NAT'a 192.168.1.0/24?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

GHostly_FOX
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 май 2012, 10:25

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение GHostly_FOX » 25 май 2012, 13:51

На модемах прописал:
192.168.1.1
192.168.1.2
192.168.1.3

DHCP отключен. Петли в сети нету т.к. если ставим старые ZyXEL то таких проблем не наблюдается.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Dmitriy » 25 май 2012, 18:15

GHostly_FOX писал(а):На модемах прописал:
192.168.1.1
192.168.1.2
192.168.1.3

DHCP отключен. Петли в сети нету т.к. если ставим старые ZyXEL то таких проблем не наблюдается.
Т.е. у них 3 разных NAT'a в одной подсети? Вот он и конфликт, должно быть 3 разных подсети, типа 192.168.1.0/24, 2.0/24, 3.0/24. Схему выложите, пожалуйста, как Вы подключаете, я не очень пока понимаю, поэтому пишу, как понимаю.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Drolik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 23:52

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Drolik » 21 окт 2012, 01:58

1. TD-W8961ND
2. Ver.1.1
3. Россия
4. домолинк калуга
5. PPPoE

при автоматической настройке с помощью диска выдает в самом конце ошибку 20.настройка в ручную тоже ни к чему не привела.в чем может быть дело?
п.с.до недавних пор все работало прекрасно, но кто-то криворукий нажал на кнопку ресет на устройстве и все умерло

Ответить

Вернуться в «TD-W8961N / TD-W8961ND / TD-W8961NB»