Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ROMAN
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 18:29

Re: Помощь в настройке

Сообщение ROMAN » 24 авг 2011, 19:01

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как можно ограничить скорость интернета (если это вообще возможно) по Wi Fi? Компьютер №1 подключен к TD-W8961ND кабелем через LAN порт, компьютер №2 получает доступ к интернету через Wi Fi адаптер TP-Link TL-WN851N. Нужно ограничить скорость трафика, для компьютера №2. В интернете все советы для D-Link и Asus. Для TP-Link ничего. К тому же TD-W8961ND модель новая, интерфейс на английском непонятно ничего.
На коробке написано ver.1.1
В статусе: Device Information. Firmware Version: 1.0.0 Build 100722 Rel.05210
ADSL Firmware Version: FwVer:3.11.2.175_TC3086 HwVer:T14.F7_6.0
Страна - Россия
Провайдер - Росстелеком (бывший ЮТК)
Подключение - PPPoE
Скорость - 3 мбт/с

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 25 авг 2011, 14:02

ROMAN писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как можно ограничить скорость интернета (если это вообще возможно) по Wi Fi? Компьютер №1 подключен к TD-W8961ND кабелем через LAN порт
Здравствуйте. Скорость можно ограничить только путём выставления приоритетов, т.е. конкретно задать что такому- то компьютеру такая - то скорость нельзя - можно только поставить, что у другого компьютера приоритет выше.
Делается это в меню роутера http://192.168.1.1
в закладке Advanced Setup , QOS
Изображение
Нажимаете Qos setting Summary,
выбираете порт (LAN1 , LAN2, LAN3 или LAN4) , либо указываете IP адрес, либо MAC-адрес.

В самом низу Queue - это и есть приоритет.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Onstant Ritch
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 20:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение Onstant Ritch » 15 сен 2011, 21:02

1. 1.1
2. 1.0.0 Build 100722 Rel.05210
3. Россия
4. Ростелеком (бывш. U-tel)
5. Bridge Mode
6. Технический предел технологии ADSL

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, настройки проброса портов. Интересует именно порт 3389.
Заранее благодарен.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 16 сен 2011, 10:58

Onstant Ritch писал(а): Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, настройки проброса портов. Интересует именно порт 3389.
Заранее благодарен.
Здравтсвуйте.
Настройка проброса портов: Advanced Setup→NAT→Virtual Server , указываете порт и локальный ip адрес компьютера (192.168.1.ххх)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Onstant Ritch
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 20:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение Onstant Ritch » 16 сен 2011, 14:48

Goodwin писал(а): Здравтсвуйте.
Настройка проброса портов: Advanced Setup→NAT→Virtual Server , указываете порт и локальный ip адрес компьютера (192.168.1.ххх)
Здравствуйте. Вот алгоритм этот я понимаю, но у меня NAT не активен, не помню где галочку установить надо.
Изображение

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 16 сен 2011, 16:43

Onstant Ritch писал(а):
Goodwin писал(а): Здравтсвуйте.
Настройка проброса портов: Advanced Setup→NAT→Virtual Server , указываете порт и локальный ip адрес компьютера (192.168.1.ххх)
Здравствуйте. Вот алгоритм этот я понимаю, но у меня NAT не активен, не помню где галочку установить надо.
Изображение
так пардон, если у вас бридж, значит соединение на компе поднимаете. Тогда какие порты вы хотите пробросить, если роутер просто в бридже.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Onstant Ritch
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 20:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение Onstant Ritch » 17 сен 2011, 00:40

Goodwin писал(а): так пардон, если у вас бридж, значит соединение на компе поднимаете. Тогда какие порты вы хотите пробросить, если роутер просто в бридже.
Также приношу извинения, теперь понял в чем соль: еще в марте я на данном девайсе поднял PPPoA/PPPoE, но вот не давно обратил внимание, что галочка стоит на против Bridge Mode, и не придал этому значения. Я в адекватном и трезвом состоянии зуб даю, что я не поднимаю соединение на ПК. Интернет все время и всегда раздавал/раздает TD-W8961ND. Глюк это или нет не знаю, Вам, наверное, лучше знать.
Соответственно, когда делал запрос в теме, запамятовав и на автомате, указал Bridge Mode, т.к. галочка у меня и по сию минуту стоит так.
Изображение
Сейчас перенастрою на PPPoA/PPPoE, я так понимаю и NAT станет активным.
Последний раз редактировалось Onstant Ritch 17 сен 2011, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Onstant Ritch
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 20:46

Re: Помощь в настройке

Сообщение Onstant Ritch » 17 сен 2011, 16:30

Забыл отписаться сразу.
Тип подключения перенастроил, NAT стал активным, RDP робит.
Будем считать глюк за девайсом.
Еще раз благодарю за помощь.

qazaq456
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 01:07

Re: Помощь в настройке

Сообщение qazaq456 » 08 окт 2011, 01:15

Goodwin писал(а):
ROMAN писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как можно ограничить скорость интернета (если это вообще возможно) по Wi Fi? Компьютер №1 подключен к TD-W8961ND кабелем через LAN порт
Здравствуйте. Скорость можно ограничить только путём выставления приоритетов, т.е. конкретно задать что такому- то компьютеру такая - то скорость нельзя - можно только поставить, что у другого компьютера приоритет выше.
Делается это в меню роутера http://192.168.1.1
в закладке Advanced Setup , QOS
Изображение
Нажимаете Qos setting Summary,
выбираете порт (LAN1 , LAN2, LAN3 или LAN4) , либо указываете IP адрес, либо MAC-адрес.

В самом низу Queue - это и есть приоритет.
У меня такая же проблема - помогите настроить следующим образом:
wifi, IP 192.168.1.20 = самый низкий приоритет
lan4, IP 192.168.1.25 = самый высокий приоритет

Пожалуйста, если вам не сложно сделайте скриншот настроек ! Заранее благодарю !

Ответить

Вернуться в «TD-W8961N / TD-W8961ND / TD-W8961NB»