Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 26 мар 2012, 11:18

Dmitriy писал(а):
PAV87 писал(а):повторяюсь. изза того что роутер ни в какую не хочет воспринимать старую прошивку не могу сделать разделение по каналам... по этой причине у меня получается только настроить инет и тв... при этом надо вручную прописывать IP... изза чего возможность подключить коммуникатор к роутеру отпадает...
Проверим по поводу даунгрейда прошивки.
Попробуйте кстати перепрошиться, отменив проверку прошивки.
1. Пуск>Все программы>Стандартные>Командная строка.
2. Там наберите telnet 192.168.1.1 (если не находится команда, то включите Telnet-клиент в Прораммы и компоненты)
3. Пароль admin или tplink,
4. После этого наберите sys modelcheck off
5. Перепрошейтесь заново.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

DJCyxapuk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:53

Re: Помощь в настройке

Сообщение DJCyxapuk » 29 мар 2012, 16:40

Добрый день !
Купил данный девайс TP-LINK 8961ND. Пытаюсь разобраться в приоритетах. Подключил себя и соседа, соседу поставил приоритет на медиум. Как мне рассчитать примерную скорость соседа, если у меня 20 мегабит, и я хочу что бы у них было в раене 5 мегабит в то время как я качаю. Что бы у них скорость не падала вообще до минимума во время моих скачек.
И на будущее, какой модем поддерживает расчет скоростей не по приоритетам ?

Firmware Version 1.0.0 Build 100722 Rel.05210
ADSL Firmware Version
FwVer:3.11.2.175_TC3086 HwVer:T14.F7_6.0
Line State: Showtime
Modulation: ADSL2 PLUS
Annex Mode: ANNEX_M


Подскажите кто может. Спасибо

GPS

Re: Помощь в настройке

Сообщение GPS » 30 мар 2012, 11:19

DJCyxapuk писал(а):Добрый день !
Купил данный девайс TP-LINK 8961ND. Пытаюсь разобраться в приоритетах. Подключил себя и соседа, соседу поставил приоритет на медиум. Как мне рассчитать примерную скорость соседа, если у меня 20 мегабит, и я хочу что бы у них было в раене 5 мегабит в то время как я качаю. Что бы у них скорость не падала вообще до минимума во время моих скачек.
И на будущее, какой модем поддерживает расчет скоростей не по приоритетам ?

Firmware Version 1.0.0 Build 100722 Rel.05210
ADSL Firmware Version
FwVer:3.11.2.175_TC3086 HwVer:T14.F7_6.0
Line State: Showtime
Modulation: ADSL2 PLUS
Annex Mode: ANNEX_M


Подскажите кто может. Спасибо
Честно говоря, как настроить ограничение скорости на модеме я не знаю, модем поддерживает QoS, это приоритезация трафика.
Про какую настройку медиум вы говорите ?

DJCyxapuk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:53

Re: Помощь в настройке

Сообщение DJCyxapuk » 30 мар 2012, 11:33

GPS писал(а): Честно говоря, как настроить ограничение скорости на модеме я не знаю, модем поддерживает QoS, это приоритезация трафика.
Про какую настройку медиум вы говорите ?

Ну я нашел в начале этой темы что в QoS в самом низу можно выставлять приоритеты, я зашел в настройки и там есть в самом низу настройки Queue # и выбор Low, Medium, High, Higest. Я так понял это и есть приоритеты. Я соседу поставил на медиум, а себе Higest. Вот как теперь знать во время моих скачек какая будет у соседа скорость на медиуме ?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 02 апр 2012, 16:02

методом эксперимента =)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Giperplaziya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 16:32

Re: Помощь в настройке

Сообщение Giperplaziya » 26 апр 2012, 16:48

Добрый день!

Я писал в службу поддержки - мне ответили-но я всё же решил и тут спросить ))

Код: Выделить всё

ver.1.1
Прошивка последняя 
Страна - Россия
Провайдер - Ростелеком 
Подключение - PPPoE
Скорость - 1,5 мбт/с
1 Вопрос
Обновил прошивку на последнюю - теперь не могу зайти в модем по адресу 192.168.1.1. Что делать?
До обновления прошивки настроил подключение к интернету, а потом уже прошивку обновил. Интернет и WIFI работает, а вот зайти на модем не могу. Пробовал и через провод и по WIFI.

2 Вопрос
Подключил IPTV от Ростелекома. Дали приставку MAG 250. Не могли бы вы объяснить как "завернуть" IPTV на WIFI? Возможно ли это вообще на этом устройстве? (брал специально для IPTV WIFI) Если нет - то может существуют альтернативные прошивки, или оборудование вашей фирмы которое способно на это.

3 Вопрос
Приставка IPTV поддерживает только 3 модели WIFI:
ASUS USB-N13
D-Link DWA-125
Edimax EW-7711UAN
Может вы сможете сказать, какой лучше выбрать из этих 3, что бы WIFI не падал и норм работал.

Заранее благодарю!

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 02 май 2012, 16:36

Giperplaziya писал(а):Добрый день!

Я писал в службу поддержки - мне ответили-но я всё же решил и тут спросить ))

Код: Выделить всё

ver.1.1
Прошивка последняя 
Страна - Россия
Провайдер - Ростелеком 
Подключение - PPPoE
Скорость - 1,5 мбт/с
1 Вопрос
Обновил прошивку на последнюю - теперь не могу зайти в модем по адресу 192.168.1.1. Что делать?
До обновления прошивки настроил подключение к интернету, а потом уже прошивку обновил. Интернет и WIFI работает, а вот зайти на модем не могу. Пробовал и через провод и по WIFI.

2 Вопрос
Подключил IPTV от Ростелекома. Дали приставку MAG 250. Не могли бы вы объяснить как "завернуть" IPTV на WIFI? Возможно ли это вообще на этом устройстве? (брал специально для IPTV WIFI) Если нет - то может существуют альтернативные прошивки, или оборудование вашей фирмы которое способно на это.

3 Вопрос
Приставка IPTV поддерживает только 3 модели WIFI:
ASUS USB-N13
D-Link DWA-125
Edimax EW-7711UAN
Может вы сможете сказать, какой лучше выбрать из этих 3, что бы WIFI не падал и норм работал.

Заранее благодарю!
1. IP посмотрите, какой получаете от модема и зайдите по адресу шлюза.
2. ТВ должен подключаться к приставке, соответственно, как приставка работает, туда и идёт сигнал, от модема это не зависит.
3. Без понятия.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

zhiglipuf
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 17:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение zhiglipuf » 13 июл 2012, 18:00

TP-LINK TD-8961ND v1
Ростелеком, Сахалинская область
Возможно ли использование LAN порта в качестве WAN, для подключения по Metro Ethernet?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 18 июл 2012, 13:43

zhiglipuf писал(а):TP-LINK TD-8961ND v1
Ростелеком, Сахалинская область
Возможно ли использование LAN порта в качестве WAN, для подключения по Metro Ethernet?
Невозможно.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

GentleDevil
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 20:55
Страна: Беларусь

Re: Помощь в настройке

Сообщение GentleDevil » 03 авг 2012, 21:53

TP-LINK TD-8961ND v1.1
Firmware Version:1.0.0 Build 111125 Rel.28195
Беларусь
ByFly
PPPoE
3мб

Как открыть 80 порт для доступа по внешнему адресу?

Ответить

Вернуться в «TD-W8961N / TD-W8961ND / TD-W8961NB»