Можно ли перепрошить TD-W8961NB в Annex A для Стрима?

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с
andreik77
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 10:40
Страна: Россия

Можно ли перепрошить TD-W8961NB в Annex A для Стрима?

Сообщение andreik77 » 09 ноя 2012, 10:56

Купил для Стрима TD-W8961NB (Annex B), видимо ошибочно. Понравился его дизайн, не похож на обычную коробку. Подключить Стрим не получилось, видимо, потому что нужен Annex A. Можно ли его перепрошить на Annex A?
PS Нашел интересную ссылку по теме: http://www.sat-ulc.eu/showthread.php?t=469432
Можно ввести команды через Telnet:
TP-LINK> sys modelcheck off
TP-LINK> wan adsl annex a
TP-LINK> sys save
После первой команды можно сразу шить любую прошивку, устройство ее примет.
Вторая команда вроде бы срабатывает без ошибок.
Но команда sys save не проходит - вываливается куча ошибок.
Прошивка от TD-W8961ND запускается, но тоже работает в режиме Annex B, т.е. сигнал не видит.
Подскажите, пожалуйста, решение.
Или устройства для России намертво прошиты для Annex B, в отличие от немецких?

br1tva13
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 10:52
Страна: Россия

Re: Можно ли перепрошить TD-W8961NB в Annex A для Стрима?

Сообщение br1tva13 » 05 окт 2013, 10:55

Пробую так сделать на TP-link TD-W8951NB
но эффекта никакого, может стоит другую прошивку попробовать?

br1tva13
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 10:52
Страна: Россия

Re: Можно ли перепрошить TD-W8961NB в Annex A для Стрима?

Сообщение br1tva13 » 05 окт 2013, 14:28

Получилось прошить, но после прошивки горят три индикатора и больше ничего не происходит)
не пингуется, не открывается веб интерфейс

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Можно ли перепрошить TD-W8961NB в Annex A для Стрима?

Сообщение абырвалг2 » 07 окт 2013, 13:58

br1tva13 писал(а):Получилось прошить, но после прошивки горят три индикатора и больше ничего не происходит)
не пингуется, не открывается веб интерфейс
Reset сбросить, может оживет... Попробуйте, может поможет:
http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=209&t=4736
Инеблагодари

ps350tal
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 01:08
Страна: russia

Re: Можно ли перепрошить TD-W8961NB в Annex A для Стрима?

Сообщение ps350tal » 24 окт 2013, 11:33

такая же проблема горят три лампы и все, больше вообще ни на что не реагирует, не на ресет, не на 192.168.1.1(

mo-skin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 11:12
Страна: Россия

Re: Можно ли перепрошить TD-W8961NB в Annex A для Стрима?

Сообщение mo-skin » 12 дек 2013, 11:17

Будьте внимательны!
Смотрите версию на наклейке на нижней части устройства рядом с серийным номером.
Если у вас версия Ver:3.0 , то надо использовать соответствующую прошивку от TD-W8961ND версии 3.
Скачать можно здесь: http://www.tp-linkru.com/support/downlo ... n=V3#tbl_j

shklioda
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 06:01
Страна: Беларусь

Re: Можно ли перепрошить TD-W8961NB в Annex A для Стрима?

Сообщение shklioda » 23 янв 2014, 06:08

Вот и я версию не посмотрел, с горяча прошил. И теперь горит три лампочи. Модем не пингуится, ресет не работает, не через браузер, телнет, командную строку, в модем незаходит. Я так понимаю что это уже "кирпич" Или всё-же есть метод по решению такой проблемы???

rusneopro
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 13:04
Страна: Россия

Re: Можно ли перепрошить TD-W8961NB в Annex A для Стрима?

Сообщение rusneopro » 23 янв 2014, 10:01

shklioda писал(а):Вот и я версию не посмотрел, с горяча прошил. И теперь горит три лампочки. Модем не пингуится, ресет не работает, не через браузер, телнет, командную строку, в модем незаходит. Я так понимаю что это уже "кирпич" Или всё-же есть метод по решению такой проблемы???
Я тоже запорол такой модем по невнимательности (не посмотрел версию прошивки) в итоге получил кирпич с 3-мя горящими индикаторами. Купил программатор пробовал откачать - не вышло. В итоге место его в корзине с мусором. как не прискорбно, пришлось смерится... :(
P.S. только после 1-го кирпича, внимательно прошивал 2-й (такой же модем) см. мою инструкцию на 1 стр. этой ветки форума.
Последний раз редактировалось rusneopro 21 май 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

monstro008
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:37
Страна: Минск

Re: Можно ли перепрошить TD-W8961NB в Annex A для Стрима?

Сообщение monstro008 » 14 апр 2014, 21:45

Ребята, те кто запорол сей девайс не той прошивкой. Качаем прогу Teraterm , разбираем аккуратно, схемы программаторов на PL2303 или на максе валом, конектимся по трем проводам GND TX RX . Теперь главное последовательность- запускаем тератерм, выбираем комп порт скорость 115200, зажимаем на клавиатуре Z держим ее и включаем кирпич, появится приглашение залить прошивку через X-MODEM, выбираем в тератерм отправить - х модем и заливаем файл RAS , то есть обычную прошивочку нашу. Все, таким способом восстановил легко и быстро убитый тп линк ошибочной версией прошивки.

5455466
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2014, 17:06
Контактная информация:

Re: Можно ли перепрошить TD-W8961NB в Annex A для Стрима?

Сообщение 5455466 » 18 июн 2014, 17:16

mo-skin писал(а):Будьте внимательны!
Смотрите версию на наклейке на нижней части устройства рядом с серийным номером.
Если у вас версия Ver:3.0 , то надо использовать соответствующую прошивку от TD-W8961ND версии 3.
Скачать можно здесь: http://www.tp-linkru.com/support/downlo ... n=V3#tbl_j
Я так попробовал, не вышло.
пишет: ERROR: FAIL TO UPDATE! The uploaded file was not accepted by the router.
Правда я ч/з Telnet команды из первого сообщения не вводил. Но я так понимаю, это и не надо.
Эээх
Жаль, что представители производителя тут не бывают, не помогают. Позор

gsmgomel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 18:25
Страна: Belarus

Re: Можно ли перепрошить TD-W8961NB в Annex A для Стрима?

Сообщение gsmgomel » 11 авг 2014, 18:29

Добавлю инфы для переключения AnnexA<->AnnexB:

It´s possible to switch / change Firmware between TP-LINK TD-W8961ND (Annex-A) and TD-W8961NB (Annex-B)

Download right/wanted Firmware from TP-LINK Homepage, open Telnet / Putty (IP-Router) - use following commands:

Code:
Password: *****
Copyright (c) 2001 - 2011 TP-LINK TECHNOLOGIES CO., LTD.


TP-LINK> sys modelcheck off
old model check flag: on.
new model check flag: off.
product/customer/version number: 89611/9417/0


TP-LINK> wan adsl annex a
TP-LINK> sys save

commit with Y (YES)


**** user/pw -> admin/admin

Leave Telnet/Putty open - Flash new Firmware from Browser GUI! ;)[/code]

PS: If You want to turn into an Annex-B Model -> wan adsl annex b

Ответить

Вернуться в «TD-W8961N / TD-W8961ND / TD-W8961NB»