Настройка статических маршрутов

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с
Закрыто
qwerty2011
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 21:14

Настройка статических маршрутов

Сообщение qwerty2011 » 07 сен 2011, 21:55

Добрый день!
ADSL Modem настроен как PPPoE. Клиенты получают по DHCP адреса и без проблем выходят в интернет, все сайты открываются.
Проблема с доступом к внутренним ресурсам провайдера. Команда ping (адрес провайдера) не проходи. При обращении в службу поддержки провайдера, было предложено перенастроить как "бридж" и отключить DHCP. В таком случаи необходимо на каждом клиенте создать подключение, что немного не удобно при подключении сотового тел. через Wi-Fi.
В настройках есть возможность добавить статический маршрут к внутреним ресурсам, но при добавлении маршрута программа рукается на не правильную маску подсети или неправильный адрес.
Вот настройки сети при подключении модема как "бридж": (Все настройки модем берет у провайдера по DHCP)
IP Address 10.3.156.179
Mask 255.255.252.0
Gateway 10.3.156.1
DHCP 10.3.156.1
DNS 10.10.10.3
10.10.10.1

Model: TD-W8961ND
На корпусе написано ver.1.1
В статусе: Device Information. Firmware Version: 1.0.0 Build 100722 Rel.05210
ADSL Firmware Version: FwVer:3.11.2.175_TC3086 HwVer:T14.F7_6.0
Страна - Узбекистан
Провайдер - Shark Stream (http://www.st.uz)
Подключение - PPPoE

Добавлял маршруты:
Destination IP Address : 10.3.156.0
IP Subnet Mask : 255.255.252.0
Gateway IP Address : 10.3.156.1
Metric : 1
Announced in RIP : Yes

ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... Please check that the gateway is a valid remote node IP address.

Если в "Destination IP Address" указать в последнем актете 179, то программа ругается на не правельную маску.
Invalid subnet mask!

За ранее благодарен.
P.S. Если нужны еще данные, дайте знать, постараюсь выслать.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка статических маршрутов

Сообщение Goodwin » 08 сен 2011, 12:24

qwerty2011 писал(а):Добрый день!
ADSL Modem настроен как PPPoE. Клиенты получают по DHCP адреса и без проблем выходят в интернет, все сайты открываются.
Проблема с доступом к внутренним ресурсам провайдера. Команда ping (адрес провайдера) не проходи. При обращении в службу поддержки провайдера, было предложено перенастроить как "бридж" и отключить DHCP. В таком случаи необходимо на каждом клиенте создать подключение, что немного не удобно при подключении сотового тел. через Wi-Fi.
В настройках есть возможность добавить статический маршрут к внутреним ресурсам, но при добавлении маршрута программа рукается на не правильную маску подсети или неправильный адрес.
Вот настройки сети при подключении модема как "бридж": (Все настройки модем берет у провайдера по DHCP)
IP Address 10.3.156.179
Mask 255.255.252.0
Gateway 10.3.156.1
DHCP 10.3.156.1
DNS 10.10.10.3
10.10.10.1

Model: TD-W8961ND
На корпусе написано ver.1.1
В статусе: Device Information. Firmware Version: 1.0.0 Build 100722 Rel.05210
ADSL Firmware Version: FwVer:3.11.2.175_TC3086 HwVer:T14.F7_6.0
Страна - Узбекистан
Здравствуйте.
К сожалению мы не работаем с Узбекистаном, поддерживаем только Россию. Мы также можем ответить любому пользователю с другой страны если этот вопрос не требует изучения специфики работы провайдеров и т.д. В данном случае в России ничего подобного не практикуется, поэтому мы не можем подсказать вам в чём проблема. Советуем обратиться в глобальную поддержку support@tp-link.com на английском языке.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Закрыто

Вернуться в «TD-W8961N / TD-W8961ND / TD-W8961NB»