Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL2+, до 54Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

GPS

Re: Помощь в настройке

Сообщение GPS » 13 фев 2012, 13:51

Stalker писал(а):Firmware Version: 6.0.0 Build 110119 Rel.25581
ADSL Firmware Version: FwVer:3.12.8.31_TC3086 HwVer:T14.F7_7.0
Россия
Ростелеком Сибирь
PPPoE
4мб/с

Как регулировать мощность wi fi передатчика? В V3 в настройках Wireless есть пункт Transmit Power, в V6 такого пункта нет.
В версии 6 убрали данную функцию, а фиксированная величина удовлетворяет по максимуму международным стандартам.

urman
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 07:29

Re: Помощь в настройке

Сообщение urman » 15 фев 2012, 07:59

Здравствуйте!
Перешёл на билайн----- теперь вот не могу зайти в модем (ну это пол беды. сброшу на заводские настройки и надеюсь логин и пароль восстановятся! а то пароль набираю и пишет не правильно)

У нас у билайна тип VPN --- L2TP... вопрос--- а этот TD-W8101G версия 2.3 поддерживает такое соединение :?: :?:


Да и ещё---- был подключен телеком . а сейчас протащили провод билайна на прямую в комп входит. а вот TD-W8101G НЕ ВСТАВИТЬ (то есть от телекома шла маленькая фишка RJ 11. а у билайна большая RJ 45 хотя может быть на проводе билайна поменять фишку. но опять же в маленькую фишку входят 4провода . а в большую 6 или 8 проводков!) Что-то меня терзают сомнения . что билайн никак не подключить к этому девайсу ( потому что сзади eсть вход LINE RJ 11 и ещё LAN RJ 45 и всё больше нет ничего )


Возможности программного обеспечения! :!: это как возможности :?:

VPN pass-through PPTP, L2TP, :!: пропуск трафика IPSec
извините но вот нашёл в описании :oops:

( мне нужно чтобы TD-W8101G работал от билайна город Архангельск. то есть я хочу подключить стационар комп . а ноутбук через файфай :idea: но вот в билайне техподдержка отвечает- у нас не заявлен такой девайс.... покупайте роутор которые мы настраиваем :twisted:

Atrus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 11:40

Re: Помощь в настройке

Сообщение Atrus » 15 фев 2012, 14:10

1. Firmware Version: 6.0.0 Build 110915 Rel. 06924
2. ADSL Firmware Version: FwVer: 3.12.8.31_TC3086 HwVer: T14.F7_7.0
3. Украина
4. Укртелеком
5. PPPoE
6. 3мб/с

Ноутбук не может найти SSID роутера. Споиском других точек доступа проблем нет - все нормально работает(находит и подключается).
Роутер настраивал строго по инструкции.

Ноутбук Asus X50N, винда 7, сетевая карта Atheros AR5006EG

В интернете проскакивала информация, что на некоторых моделях TP-LINK были проблемы с сетевой картой Atheros и поиском SSID (исправляли прошивками).

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 15 фев 2012, 16:30

urman писал(а):Здравствуйте!
Перешёл на билайн----- теперь вот не могу зайти в модем (ну это пол беды. сброшу на заводские настройки и надеюсь логин и пароль восстановятся! а то пароль набираю и пишет не правильно)

У нас у билайна тип VPN --- L2TP... вопрос--- а этот TD-W8101G версия 2.3 поддерживает такое соединение :?: :?:


Да и ещё---- был подключен телеком . а сейчас протащили провод билайна на прямую в комп входит. а вот TD-W8101G НЕ ВСТАВИТЬ (то есть от телекома шла маленькая фишка RJ 11. а у билайна большая RJ 45 хотя может быть на проводе билайна поменять фишку. но опять же в маленькую фишку входят 4провода . а в большую 6 или 8 проводков!) Что-то меня терзают сомнения . что билайн никак не подключить к этому девайсу ( потому что сзади eсть вход LINE RJ 11 и ещё LAN RJ 45 и всё больше нет ничего )


Возможности программного обеспечения! :!: это как возможности :?:

VPN pass-through PPTP, L2TP, :!: пропуск трафика IPSec
извините но вот нашёл в описании :oops:

( мне нужно чтобы TD-W8101G работал от билайна город Архангельск. то есть я хочу подключить стационар комп . а ноутбук через файфай :idea: но вот в билайне техподдержка отвечает- у нас не заявлен такой девайс.... покупайте роутор которые мы настраиваем :twisted:
8901 - это модем, который работает с adsl-подключением, поэтому у него rj11. Билайн же не использует телефонное подключение, из подъезда к Вам приходит кабель ethernet с rj45 на конце. Для билайна Вам нужен роутер, а не модем.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 15 фев 2012, 16:34

Atrus писал(а):1. Firmware Version: 6.0.0 Build 110915 Rel. 06924
2. ADSL Firmware Version: FwVer: 3.12.8.31_TC3086 HwVer: T14.F7_7.0
3. Украина
4. Укртелеком
5. PPPoE
6. 3мб/с

Ноутбук не может найти SSID роутера. Споиском других точек доступа проблем нет - все нормально работает(находит и подключается).
Роутер настраивал строго по инструкции.

Ноутбук Asus X50N, винда 7, сетевая карта Atheros AR5006EG

В интернете проскакивала информация, что на некоторых моделях TP-LINK были проблемы с сетевой картой Atheros и поиском SSID (исправляли прошивками).
Ммм.. первый раз слышу о проблемах совместимости с сетевыми картами atheros. Сбросьте настройки роутера на заводские и проверьте, видите ли сеть TP-LINK_6цифр без пароля. Если сети нет, то значит что-то с wifi-передатчиком и нужно нести в СЦ.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Atrus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 11:40

Re: Помощь в настройке

Сообщение Atrus » 15 фев 2012, 17:07

Dmitriy писал(а): Ммм.. первый раз слышу о проблемах совместимости с сетевыми картами atheros. Сбросьте настройки роутера на заводские и проверьте, видите ли сеть TP-LINK_6цифр без пароля. Если сети нет, то значит что-то с wifi-передатчиком и нужно нести в СЦ.
Сбросил. Не видит.

Однако, попробывал сейчас с двумя идентичными ноутбуками(HP) и мобильным телефоном (Nokia). Один ноут не увидил(под линухами), второй ноут увидил без проблем(под виндой 7) и телефон так же увидил без проблем.

Вот такая замануха :?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 16 фев 2012, 17:50

Atrus писал(а):
Dmitriy писал(а): Ммм.. первый раз слышу о проблемах совместимости с сетевыми картами atheros. Сбросьте настройки роутера на заводские и проверьте, видите ли сеть TP-LINK_6цифр без пароля. Если сети нет, то значит что-то с wifi-передатчиком и нужно нести в СЦ.
Сбросил. Не видит.

Однако, попробывал сейчас с двумя идентичными ноутбуками(HP) и мобильным телефоном (Nokia). Один ноут не увидил(под линухами), второй ноут увидил без проблем(под виндой 7) и телефон так же увидил без проблем.

Вот такая замануха :?
Именно чтобы конкретный ПК не видел конкретно одну сеть, это ооочень замануха. Вероятность меньше 1% я думаю, тем не менее у Вас 2 устройства не видят. Я бы понял, если они не подключаются, но видят. Слишком странная ситуация, не знаю, что тут можно сделать, кроме как действительно пенять на несовместимость.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

alexdigit
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июл 2012, 10:19
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение alexdigit » 29 июл 2012, 10:30

Firmware Version :6.0.0 Build 120418 Rel.34102
ADSL Firmware Version: FwVer:3.12.8.31_TC3086 HwVer:T14.F7_7.0
Россия
ЮТК
PPoA
8мб/с

Вопрос в следующем. Не получается открыть порты для игры Killing Floor. Все сделано по ссылке : http://portforward.com/english/routers/ ... _Floor.htm. Любой онлайн сервис по проверке портов показывает, что порты закрыты по прежнему. Переброску делал на адрес компа 192.168.1.2, основной шлюз - мой маршрутизатор 192.168.1.1, DNS серверы взял гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4. В брандмауэре виндовс доступ приложению разрешен. ОС Windows 7

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 30 июл 2012, 16:36

alexdigit писал(а):Firmware Version :6.0.0 Build 120418 Rel.34102
ADSL Firmware Version: FwVer:3.12.8.31_TC3086 HwVer:T14.F7_7.0
Россия
ЮТК
PPoA
8мб/с

Вопрос в следующем. Не получается открыть порты для игры Killing Floor. Все сделано по ссылке : http://portforward.com/english/routers/ ... _Floor.htm. Любой онлайн сервис по проверке портов показывает, что порты закрыты по прежнему. Переброску делал на адрес компа 192.168.1.2, основной шлюз - мой маршрутизатор 192.168.1.1, DNS серверы взял гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4. В брандмауэре виндовс доступ приложению разрешен. ОС Windows 7
Могу добавить, что в virtual circuit нужно выбрать PVC, где у Вас настроено Ваше pppoe подключение.
Также у Вас должен быть внешний адрес от провайдера.
DNS вообще сюда не относятся.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

alexdigit
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июл 2012, 10:19
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение alexdigit » 30 июл 2012, 22:00

alexdigit писал(а):Могу добавить, что в virtual circuit нужно выбрать PVC, где у Вас настроено Ваше pppoe подключение.
Также у Вас должен быть внешний адрес от провайдера.
DNS вообще сюда не относятся.
Не могу согласиться по поводу внешнего адреса от провайдера потому как на другом маршрутизаторе (другого производителя), при том же провайдере, при наличии динамического адреса, все порты отлично открывались. Обратился на форум, тк при всех выполненных условиях, порты по прежнему закрыты.

Ответить

Вернуться в «TD-W8901G»