Archer c7 + OpenWRT = :(

Перед загрузкой данных файлов, ознакомьтесь с правилами раздела
Правила форума
Внимание!
Данные прошивки НЕ являются официальными, поэтому мы не можем гарантировать стабильную работу вашего устройства.
Установка сторонней прошивки может стать причиной снятия вашего устройства с гарантии.
Устанавливая данные версии прошивок, вы действуете на свой страх и риск


Правила форума TP-LINK lll ЧАВО lll Первичная настройка WAN роутера lll Настройка под провайдеров lll Официальные прошивки и драйверы
ivanov.dmitriy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 08:04

Archer c7 + OpenWRT = :(

Сообщение ivanov.dmitriy » 23 ноя 2016, 08:25

Здравствуйте!

Имеется на руках TP-Link Archer c7 (RU) v2. Потребовалось использовать на нем прошивку от OpenWRT, поддерживается только 15.05. Выбрал образ через web-интрефейс -> установка -> перезагрузка -> печаль(

После перезагрузки горит индикатор питания и ethernet. На 192.168.1.1 не отвечает. Через tftp обратно на заводскую шьется без проблем.

OpenWRT скачивал естественно для версии 2.0.

Нужен дельный совет, заранее спасибо.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Archer c7 + OpenWRT = :(

Сообщение vovan26 » 23 ноя 2016, 11:35

Укажи конкретно какую прошивку скачивал! Пример: openwrt-15.05.1-ar71xx-generic-archer-c7-v2-squashfs-factory.bin
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

FroZerrr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 07:56
Страна: Россия

Re: Archer c7 + OpenWRT = :(

Сообщение FroZerrr » 28 ноя 2016, 07:58

vovan26 писал(а):Укажи конкретно какую прошивку скачивал! Пример: openwrt-15.05.1-ar71xx-generic-archer-c7-v2-squashfs-factory.bin
такая - openwrt-15.05-ar71xx-generic-archer-c7-v2-squashfs-factory


эта версия - openwrt-15.05.1-ar71xx-generic-archer-c7-v2-squashfs-factory.bin тоже не залилась... при этом роутер вообще перестает загружаться пока не откатиш на заводскую.
и еще такой момент - куплено 3 роутра. из них один прошился нормально, а два нет. используется один и тот же файл прошивки, один и тот же порядок действий. с одного и того же ноута.

BaLaMuTt
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 15:53
Страна: Russia

Re: Archer c7 + OpenWRT = :(

Сообщение BaLaMuTt » 06 фев 2017, 15:57

Добрый день.
Столкнулись с такой же проблемой на устройствах из последних партий.
Прошивка собственная на базе OpenWRT 15.05.1
Поведение точно такое же как у ТС.
Кто-то смог разобраться с чем это связано и как обойти эту блокировку?
Заранее спасибо!

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Archer c7 + OpenWRT = :(

Сообщение vovan26 » 07 фев 2017, 03:42

Что означает "снять блокировку"?
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

BaLaMuTt
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 15:53
Страна: Russia

Re: Archer c7 + OpenWRT = :(

Сообщение BaLaMuTt » 14 фев 2017, 13:34

Что означает "снять блокировку"?
а что это если не блокировка? Устройства 2-й ревизии до недавнего времени без проблем перепрошивались openwrt. Сейчас пришло 2 устройства с прошивкой от 29 июня 2015 года - ни одно не прошивается прошивкой на базе openwrt и откат на предыдущие версии через TFTP не помогает что явно говорит о блокировке загрузчика.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Archer c7 + OpenWRT = :(

Сообщение vovan26 » 14 фев 2017, 15:36

В таком случае без хирургического вмешательства не обойтись, надо перешивать флешку, т.е. программатором залить полный дамп флешки роутера который не блокирован, другого выхода нету. Дамп у меня есть, взял у поляков, но не знаю блокирует он от перепрошивки или нет.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

qwer13
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 18:51
Страна: Россия

Re: Archer c7 + OpenWRT = :(

Сообщение qwer13 » 01 окт 2017, 18:55

Помогите пожалуйста вернуть в сток после неудачной прошивки. Проблема в том, что после прошивки openwrt роутер не хочет давать ip и соответственно никуда не зайти. Через tftp что-то не получается, зажимаю reset/wps при включении но ничего не происходит.....
Пробовал все порты на роутере, и адреса с 1 и 0 в третьем блоке ip.
В статистике в сетевых подключениях 0 в приеме пакетов.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer c7 + OpenWRT = :(

Сообщение Cenobit » 02 окт 2017, 06:21

Роутер какой ай-пишник по dhcp сейчас выдаёт сетевухе компа?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

qwer13
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 18:51
Страна: Россия

Re: Archer c7 + OpenWRT = :(

Сообщение qwer13 » 02 окт 2017, 10:42

Cenobit писал(а):Роутер какой ай-пишник по dhcp сейчас выдаёт сетевухе компа?
Никакой.
Изображение
Причем отследил, что в момент попытки прошивки через tftp (в момент, когда горит диод wps) пакеты идут в обе стороны, но в программе ничего не происходит.

Ответить

Вернуться в «Альтернативные прошивки на основе OPEN-WRT (openwrt.org)»