Адаптер видит роутер, но в Сеть не выходит

Беспроводной сетевой USB-адаптер серии N, до 300Мбит/с
Ответить
EugeneN
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 20:32
Страна: Russia

Адаптер видит роутер, но в Сеть не выходит

Сообщение EugeneN » 27 июл 2013, 20:50

Аппаратная версия устройства: Ver: 4.1
Версия драйвера, который Вы ставите: с диска
Ваша страна: Россия
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен
Ваша операционная система: Windows XP 32 bit SP3
Уровень сигнала нужной сети: Превосходный
Антивирусные программы и фаерволы: Eset Smart Security 5
Здравствуйте!
Ситуация следующая: к роутеру TP-LINK TL-WR841ND (Ver 7.2). стационарный комп (Windows XP 32bit SP3) подключен проводом - все работает идеально. Также ноутбук (Windows 7 HB) с роутера получает Интернет по беспроводке - все работает идеально.
Возникла необходимость в замене провода на стационарном компе на беспроводку. Для этого был приобретен адаптер TP-LINK TL-WN821NC (Ver 4.1).
Драйвера установились с диска без проблем. Уровень сигнала превосходный. Однако, в Интернет выходить отказывается, и даже пинги до роутера не проходят. Отключаю адаптер, втыкаю обратно в роутер провод - в Интернет выходит.
Вопрос: в чем проблема и как её устранить?

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Адаптер видит роутер, но в Сеть не выходит

Сообщение WAJIM » 27 июл 2013, 21:06

Покажите окно с таблицей информации о сетевом подключении этого адаптера.
Убедитесь, что опция Enable Internet Access Control отключена на роутере.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

EugeneN
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 20:32
Страна: Russia

Re: Адаптер видит роутер, но в Сеть не выходит

Сообщение EugeneN » 28 июл 2013, 11:26

Здравствуйте!
Опция Enable Internet Access Control на роутере отключена.
Однако, случилось чудо! Адаптер получил от роутера IP-адрес и теперь есть выход в инет. Причину пока не знаю. В настройках предварительно ничего не менял.
К сожалению, не осилил как вставлять изображение (
На словах поясню: в окне "Состояние Беспроводное сетевое соединение" на закладке "Поддержка" вчера все значения были пустыми. Я так подозреваю из-за этого и не было пропуска в Инет. А сегодня все значения заполнены и выход есть. Правда, почему такое случилось и не повторится ли в будущем непонятно.
Извините, что потревожил :)

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Адаптер видит роутер, но в Сеть не выходит

Сообщение WAJIM » 28 июл 2013, 12:14

У вашего свистка унылые антенны, направляйте его на роутер с минимальным кол-вом препятствий.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Ответить

Вернуться в «TL-WN821N»