Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводная точка доступа серии N, до 300Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 18 окт 2011, 13:27

"удалить сеть из предпочитаемых" - имелось ввиду в ОперационнойСистеме удалить профиль сети.

Вы в любом случае должны получать IP от 8961, даже когда 901 - репитер. На 901 не должно быть включено DHCP-сервера, он не умеет маршрутизировать.

Прошивку ставьте последнюю для вашей аппаратной версии устройства.

Hardware version 2
Hardware version 1
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Zippo
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 18:14

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Zippo » 18 окт 2011, 17:22

Dmitriy писал(а):"удалить сеть из предпочитаемых" - имелось ввиду в ОперационнойСистеме удалить профиль сети.

Вы в любом случае должны получать IP от 8961, даже когда 901 - репитер. На 901 не должно быть включено DHCP-сервера, он не умеет маршрутизировать.

Прошивку ставьте последнюю для вашей аппаратной версии устройства.

Hardware version 2
Hardware version 1
По удалению сети понятно- вечермо попробую.
Про айпи тоже понятно, вопрос в том, что когда стою рядом с 901 девайс не может получить айпи. Это очень странно, поскольку до места где установлен репитор, базовый модем добивает (и это логично). Почему же тогда проблема с получением айпи и подключением? Стоит удалится от репитора- все сразу ок. Такое ощущение что 901 работате не как репитор, а как глушак- бред, конечно, но проблема то есть.
DHCP-сервер гляну настройки, вряд ли он включен по умолчанию, ну а спецом я его не включал.
Глянул прошивки по ссылкам- у меня стоит последняя.
Объясните, как прикреплять рисунки с компа, а не с просторов иннета? Могу, конечно, залить скрины и на фотофайл, к примеру.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 18 окт 2011, 18:10

К нам на сервер закинуть скрины нельзя.
Можно быстро залить, например, через http://imageshack.us/
Залейте скрины закладки status и ваших настроек.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-


Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 19 окт 2011, 12:29

По скринам точка нормально подключилась к сети в режиме репитера и ретранслирует её, даже пакеты идут.
Не пробовали вписать IP-адрес, маску, шлюз из ретранслируемой подсети вручную? Идёт ли пинг/открывается шлюз?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Zippo
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 18:14

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Zippo » 19 окт 2011, 21:22

Dmitriy писал(а):По скринам точка нормально подключилась к сети в режиме репитера и ретранслирует её, даже пакеты идут.
Не пробовали вписать IP-адрес, маску, шлюз из ретранслируемой подсети вручную? Идёт ли пинг/открывается шлюз?
Да, я видел статистику. Почему рядом с 901 все девайсы не видят сигналы основного мождема?
Ткните носом куда и что вписывать.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 21 окт 2011, 12:20

для начала проверьте вообще в клиенте хотя - бы будет работать? переведите в клиент и подключитесь к точке по кабелю. Если всё ок, обратно в репиттер, проверяйте на другом ноутбуке
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Zippo
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 18:14

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Zippo » 23 окт 2011, 10:19

Перепрошился- все заработало.

Zippo
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 18:14

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Zippo » 28 окт 2011, 00:40

Новая проблема- потеря сигнала. Сигнал то есть, то исчезает. Девайс видит сигнал, получает айпи, подключается, затем пишет что вне зоны доступа и так по кругу. Развлекуха. С базовым модемом таких проблем нет. На всякий случай- проверено на нетбуке, ноутбуке и 3 смартах- везде одно и тоже

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 31 окт 2011, 13:48

хороший сигнал до точки?
Сильный сигнал (20+dbi?)ловит точка, когда видит сеть, которую нужно ретранслировать?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Ответить

Вернуться в «TL-WA901ND»