Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводная точка доступа серии N, до 300Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 10 ноя 2011, 14:27

Зачем пароль замазали на скринах точки, если в пдф он всё равно есть?
И тем не менее, все девайсы не могут юзать иннет.
При таких настройках компьютер, подключенный к 901 по кабелю - IP адрес получает? Если да, то какой?
Если 192.168.1.х , то можете ли выйти на веб-страницу модема?
До этого же вы писали
Перепрошился- все заработало.
Подцепитесь к точке кабелем и целый день тестируйте, будет ли на нём интернет. Если да - проблема на стэке точка 901 --> WI-FI --> компьютер
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Zippo
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 18:14

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Zippo » 10 ноя 2011, 15:15

Goodwin писал(а):Зачем пароль замазали на скринах точки, если в пдф он всё равно есть?
Ага, смешно. Мазал не я :D
И тем не менее, все девайсы не могут юзать иннет.
Goodwin писал(а):При таких настройках компьютер, подключенный к 901 по кабелю - IP адрес получает? Если да, то какой?
Если 192.168.1.х , то можете ли выйти на веб-страницу модема?
Подключал ноутбук к 901 по кабелю, заходил на веб-страницу модема по адресу 192.168.1.254
Goodwin писал(а):До этого же вы писали
Перепрошился- все заработало.
А вот тут я скорее всего наврал- выходить из квартиры, чтобы гарантированно выйти из зоны действия базы, я стал только в последние дни. Ранее, возможно, я все-таки цеплялся к базе, а не репитору.
Goodwin писал(а):Подцепитесь к точке кабелем и целый день тестируйте, будет ли на нём интернет. Если да - проблема на стэке точка 901 --> WI-FI --> компьютер
Хорошо, сегодня ноут подключу к 901 по кабелю и для начала просто посмотрю есть ли иннет от базы. Как я раньше не догадался проверить хотя бы этот момент.

Zippo
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 18:14

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Zippo » 11 ноя 2011, 00:01

Значит так. Подключил ноут кабелем к 901- выдало сообщение что отключен DHCP, включил в настройках. На компе заработал Скайп, а иннет не грузится (в центре управления сетями сообщение что есть подключение к иннету). Поюзал разные браузеры- реакция ноль, скайп продолжает работать(!). Отключил ноут от 901 и просто так включил вайфай на нем. Находит сеть TP-Link_D82AAE- ввожу свой ключ и подключаюсь к ней. Сигнал уверенный, иннет работает. Кладу рядом смартфоны, они тоже находят эту сеть и подключаются к ней. Все это счастье длится 10 минут после чего сеть теряется и больше не находится. Изначально настроенная сеть под именем 8961 вне диапазона. Иду к базе- сеть снова находится под именем D82AAE. Лезу в интерфейс базы- модем поменял имя с 8961 на 82ААЕ. Как такое может быть?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 11 ноя 2011, 13:32

Zippo писал(а):Значит так. Подключил ноут кабелем к 901- выдало сообщение что отключен DHCP, включил в настройках.
Что выдало, что DHCP отключен и где вы его (DHCP) включили? Если на точке, то этого делать не надо! DHCP должен быть один-единственным-централизованным на модеме.

Если при этом адрес всё равно не получаете, значит репиттер режим вам не подходит - пробуйте всё тоже самое на универсальном репиттере.
Zippo писал(а): На компе заработал Скайп, а иннет не грузится (в центре управления сетями сообщение что есть подключение к иннету). Поюзал разные браузеры- реакция ноль, скайп продолжает работать(!).
Значит проблема с DNS серверами, пропишите их вручную и проверьте, но только после описанного мной выше!
Zippo писал(а): Отключил ноут от 901 и просто так включил вайфай на нем. Находит сеть TP-Link_D82AAE- ввожу свой ключ и подключаюсь к ней. Сигнал уверенный, иннет работает.
Zippo писал(а): Лезу в интерфейс базы- модем поменял имя с 8961 на 82ААЕ. Как такое может быть?
Судя по окончанию D82AAE - это стандартное SSID имя 8961 по-умолчанию (см. скриншот настройки репитера 901 - D82AAE - это последние цифры MAC-адреса 8961).
Значит настройки слетели на заводские видимо. Если вы их сами не меняли и никто тоже не менял (сеть закрытая должна быть, чтобы никакой негодяй не залез и настройки вам не скинул) - стоит посетить сервис-центр...
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Zippo
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 18:14

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Zippo » 11 ноя 2011, 14:31

Сообщение о DHCP выдал мастер диагностики (запустил его когда сети не было). DHCP включил в настройках репитора (скриншот №2). Про DNS думал, но уже ночь была, пробовать буду сегодня. Если правильно помню, посмотреть их можно по команде ipconfig? Не пинайте сильно, шарю в этом слабо, нет компьютерного образования.
В настройки точки я не лазил, изменение имени скороее всего обычный сбой. Сегодня сброшу настройки к заводским и начну все делать с чистого листа.
Еще есть пара мыслей:
1. В настройках репитора диапазон айпи адресов 100-199, тогда как в точке 2-254. Устройста, которые подключались в точке, получали айпи 2-4. Может это являтся дополнительной причиной неподключения к репитору и надо в репиторе прописать диапазон также 2-254?
2. В настройках репитора не прописан gateway. Получается репитор просто не знает куда ему пихать дальше запрос от девайсов. Если правильно понимаю, на скрине №2 надо прописать192.168.1.254 (LAN репитора), а на скрине №6 192.168.1.1 (LAN точки)?
Поправьте, если глупость спросил.
Скрины репитора
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 11 ноя 2011, 16:34

Я советую вам:

1. Сброс настроек на заводские (как вы правильно подумали)
2. Wireless - Wireless Mode: repeater (начала его, потом universal repeater если с первым не выйдет)
3. Wireless - Wireless security - прописываете тот же тип шифрования , тот же ключ
4. Ничего больше не трогаете. Никаких DHCP, шлюзов и т.д. на точке указывать не надо. IP адрес точки тоже не меняйте!
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Zippo
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 18:14

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Zippo » 11 ноя 2011, 16:48

Goodwin писал(а):Я советую вам:

1. Сброс настроек на заводские (как вы правильно подумали)
2. Wireless - Wireless Mode: repeater (начала его, потом universal repeater если с первым не выйдет)
3. Wireless - Wireless security - прописываете тот же тип шифрования , тот же ключ
4. Ничего больше не трогаете. Никаких DHCP, шлюзов и т.д. на точке указывать не надо. IP адрес точки тоже не меняйте!
Ок,
правда первые три пункта это пройденый этап. Касательно 4 пункта- все действия собирался произвести на репиторе, а не точке, и без смены айпи устройства.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 11 ноя 2011, 17:34

Zippo писал(а):все действия собирался произвести на репиторе, а не точке, и без смены айпи устройства.
Точка и есть репиттер. Мы тут обсуждаем настройку точки 901. А вы про что?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Zippo
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 18:14

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Zippo » 11 ноя 2011, 18:39

Goodwin писал(а):
Zippo писал(а):все действия собирался произвести на репиторе, а не точке, и без смены айпи устройства.
Точка и есть репиттер. Мы тут обсуждаем настройку точки 901. А вы про что?
Да и я про это, просто просто мысли вслух еще были.
Ура, есть сеть по кабелю. Ноут выходит в сеть, подключение по кабелю буквально за 1-2 секунды (вчера был задумчивее). Репитор пингуется отлично 1мс. Выставлен универсальный репитор, на просто репиторе ничего не работало.
Давайте теперь решать с вайфай. Ноут и остальные девайсы отлично коннектятся к базовому модему по вайфай. Заметил такую вещь- сижу на кухне, репитор выключен, у ноута получается поймать сигнал от базового модема. Уровень- слабый, но в иннет лезет. Включаю репитор, мощность сигнала вырастает до хорошего и... через минуту начинает скакать от хорошего до полной потери сигнала, автоматом переподключение и так по кругу. Смарты смогли поймать от репитора, задумчиво подключились к сети и не могут выйти в иннет, скайп на них тоже не пашет.
Бред, держу в руках смарт, смотрю на уровень сигнала вифи и начинаю удаляться от базы и приближаться к репитору- уровень сигнала падает!
Видимо
проблема на стэке точка 901 --> WI-FI --> компьютер
Готов к дальнейшим экспериментам :D

Zippo
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 18:14

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Zippo » 12 ноя 2011, 09:36

Порылся в настройках смартах. За всеми закрепил айпи адреса, прописал ДНСы и шлюз. И, о чудо, смарты выходят в сеть. Но в бочке с медом есть и ложка дегтя- связь неустойчивая, сигнал плавает, иногда нет выхода в сеть.

Ответить

Вернуться в «TL-WA901ND»