Страница 1 из 14

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 07 июн 2011, 17:16
Goodwin
Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.

TL-WA901ND в качестве повторителя

Добавлено: 14 сен 2011, 11:45
illki
Доброго времени суток
Собираюсь купить точку доступа TL-WA901ND и роутер TL-WR1043ND.
Вопросы:
будет ли TL-WA901ND работать в качестве репитера совместно с TP-Link TL-WR1043ND?
будет ли он при этом работать в режиме wifi n 300 мегабит или только 150?
будет ли он работать в это режиме, если беспроводная сеть создаваемая маршрутизатором защищена по wpa2\psk?
Заранее спасибо за ответы.

1.Hardware версии устройств не изветстны (так как аппараты еще не куплены)
2. Версии прошивок тоже не известны (перепрошью на ту версию что надо при необходимости)
3. Точку доступа хочу настроить в режим повторителя
4. планируется так:
в одном доме адсл модем + роутер TL-WR1043ND который раздает интернет по WiFi защищенного с wpa2\psk, в другом доме точка доступа TL-WA901ND в режиме повторителя, которая расширяет зону действия WiFi от TL-WR1043ND, расстояние между домами маленькое - 12м

Re: TL-WA901ND в качестве повторителя

Добавлено: 14 сен 2011, 12:06
Goodwin
illki писал(а): будет ли TL-WA901ND работать в качестве репитера совместно с TP-Link TL-WR1043ND?
Да, будет. Всё оборудование TP-LINK совместимо между собой
illki писал(а): будет ли он при этом работать в режиме wifi n 300 мегабит или только 150?
Будет на 300мбитах\сек при условии достаточного уровня сигнала.
illki писал(а): будет ли он работать в это режиме, если беспроводная сеть создаваемая маршрутизатором защищена по wpa2\psk?
Да, wpa2-psk в режиме репиттера эта точка обеспечит.

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 02 окт 2011, 15:26
Artur/Belgorod
Есть вопрос :
как база стоит TL-WR1043ND , собираюсь докупить TL-WA901ND , но сигнал друг до друга не добьет, если от TL-WR1043ND протянуть кабель в TL-WA901ND будет ли она работать в режиме репитера \ повторителя \ WDS ?

Если сигнал всё же будет но в дополнение протянуть кабель от TL-WR1043ND в TL-WA901ND смогут ли они одновременно работать и по кабелю и по воздуху в режиме репитер \ повторитель \ WDS ?

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 04 окт 2011, 12:25
Artur/Belgorod
Уважаемый супорт пожалуйста просветите по вопросу выше , не хочется быть разочарованным после покупки.

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 04 окт 2011, 12:45
Goodwin
Artur/Belgorod писал(а):Есть вопрос :
как база стоит TL-WR1043ND , собираюсь докупить TL-WA901ND , но сигнал друг до друга не добьет, если от TL-WR1043ND протянуть кабель в TL-WA901ND будет ли она работать в режиме репитера \ повторителя \ WDS ?
WDS\репиттер по-умолчанию подразумевает, что устройство работает по wi-fi. Поэтому LAN порт в этих режимх также работает на приём. Поэтому если вы по кабелю соединили, то на точке надо ставить режим AP и называть SSID другим именем.

Artur/Belgorod писал(а): Если сигнал всё же будет но в дополнение протянуть кабель от TL-WR1043ND в TL-WA901ND смогут ли они одновременно работать и по кабелю и по воздуху в режиме репитер \ повторитель \ WDS ?
нет, не смогут. Либо так, либо так.

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 14 окт 2011, 18:48
Zippo
Добрый день.
1. Hardware Version:
WA901N v2 00000000
2. Firmware Version:
3.12.6 Build 110214 Rel.33012n
3. Настройка в режиме "повторитель"
4. Базовый модем TP Link W8961ND на PC раздает иннет по кабелю, на кучу "зверьков" по wifi. Данным устройством не получилось охватить всю квартиру. В качестве репитора был куплен WA901ND и настроен согласно рекомендациям данного ресурса. При подключении репитора к PC в разделе СТАТУС можно увидеть, что репитор свою функцию выполняет- получает и передает. Шифрование WPA2-PSK.
Проблема- в реальности расширения сети нет.
Скрины вставить не могу, просто не пойму как.

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 17 окт 2011, 11:37
GPS
Zippo писал(а):Добрый день.
1. Hardware Version:
WA901N v2 00000000
2. Firmware Version:
3.12.6 Build 110214 Rel.33012n
3. Настройка в режиме "повторитель"
4. Базовый модем TP Link W8961ND на PC раздает иннет по кабелю, на кучу "зверьков" по wifi. Данным устройством не получилось охватить всю квартиру. В качестве репитора был куплен WA901ND и настроен согласно рекомендациям данного ресурса. При подключении репитора к PC в разделе СТАТУС можно увидеть, что репитор свою функцию выполняет- получает и передает. Шифрование WPA2-PSK.
Проблема- в реальности расширения сети нет.
Скрины вставить не могу, просто не пойму как.
Если в разделе статус точки вы видите, что канал установлен, имя сети 8961 также присутствует, в wireless statistics есть МАС адрес корневой точки, т.е. уверены, что 901 подключилась к 8961, то отключитесь от сети вообще, удалите ее из предпочитаемых и проверьте, находите ли вы сеть дальше ?

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 17 окт 2011, 20:49
Zippo
GPS писал(а):Если в разделе статус точки вы видите, что канал установлен, имя сети 8961 также присутствует, в wireless statistics есть МАС адрес корневой точки, т.е. уверены, что 901 подключилась к 8961, то отключитесь от сети вообще, удалите ее из предпочитаемых и проверьте, находите ли вы сеть дальше ?
Не нашел в меню удаление предпочитаемой сети- сделал аппаратный сброс. Сеть снова найдена без проблем. Подключение тоже без проблем. Посмотрю что дальше. Спасибо за советы.

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 17 окт 2011, 21:37
Zippo
Странно- 901 сигнал дает абсолютно точно, но, сети нет. На смарте антенная вафай полная, а подключения нет. Когда отхожу от 901 и приближаюсь к 8961 иннет появляется. Шифрование, ключ все прописал.

Теперь айпи не может получить от 901. Репитор выключил и спокойно получил айпи от 8961. Может мне обновить прошивку? Если да, то какую порекомендуете? Спасибо.