Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводная точка доступа серии N, до 300Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Artur/Belgorod
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 16:33

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Artur/Belgorod » 30 янв 2012, 20:00

Подскажите пожалуйста как настроить данную точку - я её ставлю как репитер на неизвестную открытую сеть , все работает , но к ней надо подсоединить по воздуху 1043 ND тоже как репитер репитера или как главный репитер поставить 1043 ND а к нему уже несколько 801 ND , но возникает вопрос тогда : надо чтоб 1043 маршрутизировал проводной инет по проводам отдельно , а на wi-fi был как репитер , возможно ли такая связка.
WiFiSKY 2000mW USB

TL-WR1043ND v1.8
3.13.9 Build 111111 Rel.61109n

801ND
TL-WN7200ND Ver:1.0
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 31 янв 2012, 15:56

Artur/Belgorod писал(а):Подскажите пожалуйста как настроить данную точку - я её ставлю как репитер на неизвестную открытую сеть , все работает , но к ней надо подсоединить по воздуху 1043 ND тоже как репитер репитера или как главный репитер поставить 1043 ND а к нему уже несколько 801 ND , но возникает вопрос тогда : надо чтоб 1043 маршрутизировал проводной инет по проводам отдельно , а на wi-fi был как репитер , возможно ли такая связка.


На самом деле не очень понятно... У 1043 нет режима репитера, поэтому не вижу вариантов решения. Если же Вы хотите 1043 оставить просто как роутер, то к нему уже 801 можете подключать в качестве репитера без проблем.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
jimmy00
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 11:02

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение jimmy00 » 08 апр 2012, 11:12

Здравствуйте! Подскажите есть ли возможность настроить TL-WA801ND в режиме моста (чистого) или только точка доступа + мост?
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 09 апр 2012, 18:02

jimmy00 писал(а):Здравствуйте! Подскажите есть ли возможность настроить TL-WA801ND в режиме моста (чистого) или только точка доступа + мост?


bridge with AP только.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
DIDART
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 17:57

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение DIDART » 08 июн 2012, 18:33

Доброе время суток

есть 801
есть интернет от кабельного тв (Алма ТВ Казахстан, Астана)
ТД настраивал как -АР
ЛАН автоматом -динамик IP
больше одного компа по вайфай не цепляет (((
как правильно настроить?
вот фото всего
это что выдает когда я через 801 набираю IP 192.168.100.1

это 801 с прошивкой

это когда напрямую комп подключаю к модему кабельного тв (в режиме авто)
DIDART
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 17:57

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение DIDART » 08 июн 2012, 20:14

все равно больше 2 компов телефонов не подключает (((
что делать?


тупо забил на вкладке ЛАН IP, маску и шлюз вручную и раздал как АР
пока работает :D
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 09 июн 2012, 13:07

DIDART писал(а):все равно больше 2 компов телефонов не подключает (((
что делать?


тупо забил на вкладке ЛАН IP, маску и шлюз вручную и раздал как АР
пока работает :D


отличне!
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
DIDART
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 17:57

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение DIDART » 10 июн 2012, 07:10

Dmitriy писал(а):отличне!

Нет. Не отличне! Всего 2 пользователя сидим и все
Совсем ничего нельзя сделать?
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 13 июн 2012, 18:20

Точка подразумевает под собой то, что устройство не может работать в режиме роутера.
Ставить dynamic IP бессмысленно в её настройках. Ставьте любой IP, это ip только доступа в веб-интерфейс.
2 устройства у Вас работают, поскольку провайдер выдаёт 2 ip, видимо, судя по тому, что ПК по локальной сети получает внешний адрес.
Вам нужен роутер, который вместо ПК получит этот внешний IP и раздаст дальше в свою подсеть интернет всем устройствам.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Вернуться в «TL-WA801ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость