Проблема с Multi - SSID и VLAN (DHCP?)

Беспроводная точка доступа серии N, до 300Мбит/с
akai_kai
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 17:18
Страна: Russia

Проблема с Multi - SSID и VLAN (DHCP?)

Сообщение akai_kai » 26 авг 2013, 17:38

Аппаратная версия устройства: 2.1
Версия прошивки: 3.13.30 Build 130121 Rel.69318n
Ваша страна: Россия
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: ДА
В какой режим настраиваете точку?: AP
Ваша операционная система: ШINDOWS 8
Доброго %времени_суток%.
Стал я тут на днях счастливым обладателем WA801D. Что я могу сказать? VLAN мне запустить не удалось. Вообще. Было попробовано:
Заполнение всех четырех полей, как вот в этой теме. Результата нет. Видимо, потому, что у автора железка первой версии, а мне, блин, досталась вторая, черт бы ее...
Обновление прошивки. Аналогично. В смысле, не помогло.
Со стороны оборудования сети проблемы исключены.

Подскажите, какой бубен тут надо применить?

УПД: Небольшое исследование "праблимы" показало, что vlan - ы таки работают. А сабж начинает выглядеть немного странно: точка в режиме Multi - ssid режет траффик DHCP :shock: , в какую сторону - ответы или запросы - точно неизвестно, но есть предположение, что режет dhcpoffer. Остальной IP - траффик вроде бы не модифицируется, хотя не удивлюсь...
Понятное дело, что DHCP - сервер самой точки выключен.
Воркэраунд в виде настройки встроенного DHCP ситуацию немного спасает, но не до конца, ибо получаем на все SSID один - единственный диапазон, да еще и децентрализацию впридачу.

Coomar
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Страна: Украина

Re: Проблема с Multi - SSID и VLAN (DHCP?)

Сообщение Coomar » 09 сен 2013, 15:32

Глюк проявляется только на 801ND v2.
Рядом стоит 801N v1 - полный порядок. DHCP проходит как надо.

Купил в офис три штуки 801ND v2. День потратил, чтобы выявить этот баг.
Теперь лежат без дела. Жду обновления прошивки.

Товарищи разработчики, спасайте, пожалуйста!
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Проблема с Multi - SSID и VLAN (DHCP?)

Сообщение WAJIM » 10 сен 2013, 00:28

Хорошо, что я урвал еще одну WA901ND v2 (прозапас)... С v3 та же фигня будет скорее всего... :roll:
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
akai_kai
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 17:18
Страна: Russia

Re: Проблема с Multi - SSID и VLAN (DHCP?)

Сообщение akai_kai » 10 сен 2013, 17:52

Coomar писал(а):
Товарищи разработчики, спасайте, пожалуйста!


Наверное, Вам стоило их вернуть\обменять. Судя по всему, разработчики здесь либо не появляются, либо одно из двух.

Кстати, при заполнении только одного SSID из четырех она таки начинает распознавать VLAN - ы, в отличие от хронологически старших моделей старых версий. Одно вылечили, да.
Ждем DD-WRT.

WAJIM писал(а):Хорошо, что я урвал еще одну WA901ND v2 (прозапас)... С v3 та же фигня будет скорее всего... :roll:

Вполне может и не быть. Баг явно программный, и, скорее всего, затрагивает одну - две строчки в конфигурирующем скрипте. А поскольку прошивки у девайсов разные, может, в 901 - м конкретно эти строчки испортить не успели х)
Coomar
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Страна: Украина

Re: Проблема с Multi - SSID и VLAN (DHCP?)

Сообщение Coomar » 15 ноя 2013, 18:00

Кто-то может подтвердить или опровергнуть наличие этой проблемы у WA901ND v3?
абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Проблема с Multi - SSID и VLAN (DHCP?)

Сообщение абырвалг2 » 19 ноя 2013, 18:06

Я могу опровергнуть баг про DHCP - у меня всё приходит, но вот не пропускает пакеты с MTU выше 1500. Приходится уменьшать руками.
Инеблагодари
Coomar
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Страна: Украина

Re: Проблема с Multi - SSID и VLAN (DHCP?)

Сообщение Coomar » 26 ноя 2013, 15:38

На каком устройстве?
akai_kai
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 17:18
Страна: Russia

Re: Проблема с Multi - SSID и VLAN (DHCP?)

Сообщение akai_kai » 09 дек 2013, 07:47

И вот пролетело полгода, а баг как был, так и остался на месте. Проблему я решил, подарив [s]говно[/s] сабжевую точку доступа приятелю, который о vlan - ах слыхом не слыхивал, TP-Link'и больше стараюсь не брать, только если тупые коммутаторы, и то осторожно.
UBQT и микротик делают оборудование чуть дороже, зато куда как качественней.

Вернуться в «TL-WA801ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость