TL-WA730RE V2.0

Точка доступа/Усилитель беспроводного сигнала, скорость передачи данных до 150 Мбит/с
hardir
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 21:29
Страна: Беларусь

TL-WA730RE V2.0

Сообщение hardir » 02 апр 2013, 22:20

Аппаратная версия устройства: WA730RE v2 00000000
Версия прошивки: 3.16.1 Build 120928 Rel.39381n
Ваша страна: Беларусь
Название провайдера: ByFly
Скорость по тарифу: 6 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: ПК (кабель)-->Wi-Fi-->Wi-Fi-->ПК (кабель)
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: 30 - 60 минут и на долго, до перезагрузки оборудования.
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Нет интернета
В какой режим настраиваете точку?: Повторитель
Ваша операционная система: WinXP, Win7
Антивирусные программы и фаерволы: Kaspersky (KAV) без брандмауера
Уровень сигнала нужной сети: 30 DB
Настраиваю как повторитель. Работает минут 30 - 60 и интернет и сеть. Спустя час, пропадает и интернет и сеть. Остаётся только связь с точкой доступа. Перезагружаю через web-интерфейс - работает. Спустя пол часа сново всё пропадает. На сайте не могу найти прошивку под сей девайс, какие предложения? А то заказал ещё 4 такие же, чувствую придётся помучится...
gRecha_39
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 21:37
Страна: Россия

Re: TL-WA730RE V2.0

Сообщение gRecha_39 » 03 апр 2013, 21:40

Та же проблема. Уже не знаю что делать :cry: Пробовал и точкой доступа подключать и повторителями, ничего не помогает.
dymbian
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:30
Страна: Россия

Re: TL-WA730RE V2.0

Сообщение dymbian » 31 мар 2014, 18:00

Очень нехорошая "особенность" выявлена. Возможно это касается конкретного экземпляра, возможно брак или просто "сырость" прошивки, но...
Настраиваю в режиме "универсальный репитер". Как и положено, в корневой точке доступа фиксирую канал - конкретно 9 (диапазон на обеих точках одинаковый - USA). Подключается планшет на Андроиде (из-за которого всё и городилось) нормально, интернет есть, какое-то очень непродолжительное время и начинаются постоянные реконнекты. Вооружившись WIFI анализатором, наблюдаю интересную картину: сабж скачет с 9-го канала на 6-й и обратно :shock: Это как?! Почему? Чем это вызвано??? Настроек на конкретный канал в нём нет (может стоило разработчикам сделать?). Как только перевожу корневую точку доступа на 6-й фиксированный канал, наступает "счастье" - всё стабильно! Ну, блин, хорошо, что ещё этот канал относительно чист, а если он забьётся? Инет же встанет.

Хотелось бы получить комментарии от представителей технической поддержки.

P.S.
Прошивка последняя, с завода.
Последний раз редактировалось dymbian 31 мар 2014, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Rolis
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: TL-WA730RE V2.0

Сообщение Rolis » 31 мар 2014, 18:05

hardir писал(а):Настраиваю как повторитель. Работает минут 30 - 60 и интернет и сеть. Спустя час, пропадает и интернет и сеть. Остаётся только связь с точкой доступа. Перезагружаю через web-интерфейс - работает. Спустя пол часа сново всё пропадает. На сайте не могу найти прошивку под сей девайс, какие предложения? А то заказал ещё 4 такие же, чувствую придётся помучится...


Попробуйте установить последнюю прошивку для TL-WA730RE V2.
http://www.tp-linkru.com/resources/soft ... 130510.zip
Последний раз редактировалось Rolis 31 мар 2014, 18:14, всего редактировалось 3 раза.
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428
dymbian
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:30
Страна: Россия

Re: TL-WA730RE V2.0

Сообщение dymbian » 31 мар 2014, 18:06

Rolis писал(а):Попробуйте установить последнюю прошивку для TL-WA730RE V2.
http://www.tp-linkru.com/resources/soft ... 130510.zip

Она и установлена.
Rolis
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: TL-WA730RE V2.0

Сообщение Rolis » 31 мар 2014, 18:09

dymbian писал(а):
Rolis писал(а):Попробуйте установить последнюю прошивку для TL-WA730RE V2.
http://www.tp-linkru.com/resources/soft ... 130510.zip

Она и установлена.


На корневом беспроводном роутере канал надо выставить в Auto, а на повторителе Channel Width: 20Mhz.
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428
dymbian
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:30
Страна: Россия

Re: TL-WA730RE V2.0

Сообщение dymbian » 03 апр 2014, 08:49

Rolis писал(а):
dymbian писал(а):
Rolis писал(а):Попробуйте установить последнюю прошивку для TL-WA730RE V2.
http://www.tp-linkru.com/resources/soft ... 130510.zip

Она и установлена.


На корневом беспроводном роутере канал надо выставить в Auto, а на повторителе Channel Width: 20Mhz.


Спасибо за оперативный ответ. Тестирую. Пока проблем не выявлено...Странно, но вроде бы везде рекомендуют номер (о ширине, вообще нигде не говорят) канала на корневой точке доступа выбирать фиксированный (безусловно, что стабильная работа в режиме "авто" , т.е на любом канале, меня устроит куда больше).

Вернуться в «TL-WA730RE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость