WA730RE и QSS

Точка доступа/Усилитель беспроводного сигнала, скорость передачи данных до 150 Мбит/с
20AMax
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 май 2013, 16:36
Страна: ПМР

WA730RE и QSS

Сообщение 20AMax » 31 май 2013, 18:15

Аппаратная версия устройства: v1 00000000
Версия прошивки: 3.12.3 Build 100921 Rel.51406n
Ваша страна: Приднестровье (ПМР)
Название провайдера: Телеком
Скорость по тарифу: 100 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: WiFi
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Нет, не было
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Нет
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен (интернет)
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
В какой режим настраиваете точку?: AP
Ваша операционная система: XP Professional x86 SP3 (up to 2013)
Антивирусные программы и фаерволы: Norton AntiVirus v20.3.1.22
Уровень сигнала нужной сети: -56, -65 децибела


Купил, подключил, настроил, в режиме "Acces Point" к модему от провайдера с защитой WPA2/AES пароль, SSID сам вбивал.
После этого при соединении с помощью QSS PIN точка сама генерирует SSID и пароль.

Внимание вопрос : Как отключить QSS.

Пытался telnet 192.168.1.254 - не работает. SSH - тоже.
RS232 TTL - работает но пароль не правильный, поменял в WEB интерфейсе User/Password все равно не подходит.
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: WA730RE и QSS

Сообщение WAJIM » 31 май 2013, 18:23

Нажмите кнопку сброса и перенастройте точку. Пароль на роутер видимо кто-то сменил.
Модем в режиме роутера работает или в режиме бриджа? Должен быть в режиме роутера.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
20AMax
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 май 2013, 16:36
Страна: ПМР

Re: WA730RE и QSS

Сообщение 20AMax » 31 май 2013, 18:42

Static IP, DHCP Disabled, выходит что бридж.

То что сама меняет SSID/Pass не страшно. А то что её отключить нельзя. Любой умник за 3-4 часа её обойдет.
Последний раз редактировалось 20AMax 31 май 2013, 19:43, всего редактировалось 2 раза.
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: WA730RE и QSS

Сообщение WAJIM » 31 май 2013, 18:51

20AMax писал(а):Static IP, DHCP Disabled, выходит что бридж.

Надо модем в режим роутера переводить, чтобы NAT заработал и никто не смог из сетки через модем зайти на точку.
DHCP на модеме включить, на точке отключить.

То что сама меняет SSID/Pass не страшно. А то что её отключить нельзя.

Отключаться должно без проблем - http://www.tp-link.com/resources/simula ... 730RE_2.0/ - Меню WPS
При нажатии на кнопку SSID и пароль не должны меняться.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
20AMax
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 май 2013, 16:36
Страна: ПМР

Re: WA730RE и QSS

Сообщение 20AMax » 31 май 2013, 19:45

Сбросил, перенастроил модем и точку доступа
Modem (DHCP ON) <--LAN--> WiFi AP (Static ip, DHCP off) ----> WiFi Client
не думаю что Qss имеет отношение к настройкам модема (всегда Enabled)
Изображение

_ww.tp-link.com/resources/simulator/TL-WA730RE_2.0/ <-- 2.0 у меня 1.0
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: WA730RE и QSS

Сообщение WAJIM » 31 май 2013, 19:55

20AMax писал(а):не думаю что Qss имеет отношение к настройкам модема (всегда Enabled)

Так на коробке же нету кнопки QSS - не пойму, в чем проблема тогда. Запарольте веб и всё.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
20AMax
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 май 2013, 16:36
Страна: ПМР

Re: WA730RE и QSS

Сообщение 20AMax » 31 май 2013, 20:13

Да так и сделал.

ну то что кнопки нет не значит что нельзя. В утилите для клиента вводим wps/qss код, жмем PIN
Изображение

и после этого меняется SSID на ExRegNW94862A и пароль из 44 (!) символов правда интересно :)
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: WA730RE и QSS

Сообщение WAJIM » 31 май 2013, 20:20

20AMax писал(а):осле этого меняется SSID на ExRegNW94862A и пароль

Так они же меняются на клиенте, а не на точке.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
20AMax
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 май 2013, 16:36
Страна: ПМР

Re: WA730RE и QSS

Сообщение 20AMax » 31 май 2013, 20:35

К сожалению не могу доказать обратного, но если сбросить в заводские настройки перевести в режим AP переписать PIN и залогинится
с помощью клиентской утилиты то так и происходит.

Может подскажите login/pass к терминалу (RS232) стандартные не подходят
Последний раз редактировалось 20AMax 31 май 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: WA730RE и QSS

Сообщение WAJIM » 31 май 2013, 20:45

Ну измените пин 1 раз через веб и все, никто его не узнает. Веб запаролен, кнопки QSS нет. На пузе пин нерабочий.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Вернуться в «TL-WA730RE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость