TL-WA730RE нестабильная работа

Точка доступа/Усилитель беспроводного сигнала, скорость передачи данных до 150 Мбит/с
VladimirovichUA
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 22:14
Страна: Украина

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение VladimirovichUA » 24 июл 2013, 20:15

И как это вылечить?

У меня только в одном случае получилось настроить всё - проработало 1 часов 5 потом снова пошли глюки:

1) Сбросил оба устройства (Reset зажал)
2) Настроил рутовый роутер. Исходя из рекомендаций выше.
3) Поднялся на 3ий этаж включил и настрил репитер.
4) Во время настройки разложил (случайно так вышло) все устройства вокруг репитера.
Они все дружно подхватили репитер и начали работать как часы. Но затем при перемещении по дому всё как говорится сломалось
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение WAJIM » 24 июл 2013, 20:22

VladimirovichUA писал(а):И как это вылечить?

Надо заставлять клиентов подключаться к репитеру, т.к. указывать предпочитаемый MAC-адрес (т.е. SSID одинаковые).
Поищите приложения, типа этого - https://play.google.com/store/apps/deta ... ft.manager

Либо надо разделять SSID, но 730RE это не умеет.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
VladimirovichUA
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 22:14
Страна: Украина

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение VladimirovichUA » 24 июл 2013, 20:58

Воспользовался программой, спасибо
Сделал привязку по MAC адрессу, действительно подключается только к репитеру - но доступа в интернет всё же нет.

По видимому придётся покупать какой то супер мощный ADSL роутер "3ёх антенный"
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение WAJIM » 24 июл 2013, 21:04

VladimirovichUA писал(а):Воспользовался программой, спасибо
Сделал привязку по MAC адресу, действительно подключается только к репитеру - но доступа в интернет всё же нет.

Если телефон автоматически получает настройки, то связь телефон-репитер-роутер есть.
Смотрите, какие адреса получает телефон.

По видимому придётся покупать какой то супер мощный ADSL роутер "3ёх антенный"

Толку мало от него будет. Лучше всего протянуть провод от роутера до репитера и перевести репитер в режим точки доступа (с другим SSID и каналом). Тогда скорость будет больше, а глюков - меньше.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
VladimirovichUA
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 22:14
Страна: Украина

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение VladimirovichUA » 24 июл 2013, 21:42

WAJIM писал(а):Если телефон автоматически получает настройки, то связь телефон-репитер-роутер есть.
Смотрите, какие адреса получает телефон.


Согласен. Настроил на одном устройстве, с помощью сторонней этой проги и 2 ух перезагрузок - получил более или менее стабильную работу.

На остальных устройствах работает через раз - значит это половые проблемы Android,и роутер или репитер тут не причём.

WAJIM писал(а):Толку мало от него будет. Лучше всего протянуть провод от роутера до репитера и перевести репитер в режим точки доступа (с другим SSID и каналом). Тогда скорость будет больше, а глюков - меньше.


Такой физической возможности нет.

WAJIM писал(а):Толку мало от него будет.


Мне не хватает совсем чуть чуть - к примеру есть открыть дверь то рутовый ловится почти стабильно на всём этаже.

Спасибо за помощь
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение WAJIM » 24 июл 2013, 21:51

Можно заменить антенны на роутере/репитере на 8дб (30см).

Можно к 730RE добавить точку типа WA701 и настроить её в режим клиента для роутера (730RE перевести в режим точки доступа), тогда SSID можно разделить и каналы будут использоваться разные (скорость больше).
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)
avyunik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 10:29
Страна: Украина

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение avyunik » 07 ноя 2013, 10:37

Такая же проблема и ничего не помогает. Нужен именно репитер (по-другому сеть нельзя перестроить).

Как всё-таки решить проблему или искать другой репитер, а этот выбросить?
zhuns
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 10:28
Страна: Украина

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение zhuns » 09 янв 2014, 11:57

VladimirovichUA писал(а):
WAJIM писал(а):Если телефон автоматически получает настройки, то связь телефон-репитер-роутер есть.
Смотрите, какие адреса получает телефон.

На остальных устройствах работает через раз - значит это проблемы Android,и роутер или репитер тут не причём.


Здравствуйте. У меня "по географии" и по проблеме - как у VladimirovichUA. Поэтому и нашел этот форум. Следуя рекомендациям WAJIM, проблему устранил. Спасибо большое WAJIM!
Дополнительно поделюсь опытом.
Во-первых, в репитере неосознанно сбил настройки. Когда пришлось его на время выключить, а потом снова включить, то, забыв, нажал кнопку Range Extender. Репитер подключился, но теперь настройки его не соответствовали тем, что на главном роутере.
Во-вторых, очень помог WiFi Analyzer на мобилке. Благодаря ему, нашел "удачную" точку в доме, чтобы достичь желаемое покрытие. Убедился с его же помощью, что перемещаясь по дому, телефон переключается к точке с более мощным каналом.
koligar
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 19:48
Страна: Украина

Re: TL-WA730RE нестабильная работа

Сообщение koligar » 03 мар 2014, 16:12

Здравствуйте! Народ подскажите как избавиться от такого: точка доступа Firmware Version: 3.16.6 Build 130510 Rel.63318n, Hardware Version: WA730RE v2 00000000, настроена в режиме репитера работает нормально, по LAN подсоединяю ноутбук он так же работает, а вот после его перезагрузки образуется соединение с таким же именем, но с цифрой 2 (например: было соединение nout, после перезагрузки стало nout 2 и интернет на этом соединении отсутствует, хотя центр управления сетями показывает. что доступ к интернет есть). Лечится перезагрузкой WA730RE. Почему при перезагрузки ноута образуется соединение с номером 2 и как от этого вылечиться?

Вернуться в «TL-WA730RE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость