TL-WA730RE в режиме репитера,регулярное переключение источни

Точка доступа/Усилитель беспроводного сигнала, скорость передачи данных до 150 Мбит/с
07user
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:17
Страна: Ukraine

TL-WA730RE в режиме репитера,регулярное переключение источни

Сообщение 07user » 22 апр 2014, 10:47

Здравствуйте!
TL-WA730RE_V2 успешно был настроен в режиме репитера через WEB-интерфейс устройства с целью увеличить покрытие интернета в доме (защищённая WPA2/PSK ). Соотвественно анализатор сети коммуникатора показывает два источника сигнала с одинаковыми именами SSID - сам маршрутизатор и это устройство в режиме ретранслятора.
Проблема заключается в следующем : в месте установки TL-WA730RE , где сигнал главного маршрутизатора ~ 30 % , а репитер выдаёт близкий к 100 % ( логично) происходит вот что - приёмник постоянно переключается между двумя источниками (интервал 10-20 сек) , понятно что при переключении теряется соединение на несколько секунд . Это неприемлимо . Прошу помощи в решении проблемы.
Понятно , что есть алтернатива настроить устройство в режим АР , но есть ли пути решения для режима ретранслятора Wi-Fi сети ?
Заранее спасибо за ответ.
Rolis
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: TL-WA730RE в режиме репитера,регулярное переключение ист

Сообщение Rolis » 22 апр 2014, 10:52

Если корневая точка доступа на роутере, к которому вы подключаете свою точку доступа, поддерживает WDS, тогда включите режим WDS Repeater и настройте подключение к корневой точке доступа на роутере.
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428
07user
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:17
Страна: Ukraine

Re: TL-WA730RE в режиме репитера,регулярное переключение ист

Сообщение 07user » 22 апр 2014, 12:26

Спасибо за ответ!
Но маршрутизатор не поддерживает WDS ( я ранее "перелопатил" его настроки ) .
Хотелось бы знать - это распространённая проблема или единичный случай ? Я пытался "погуглить" , но подобной ситуации не нашёл. Наверняка не я первый и есть решение кроме как менять режим на точку доступа.
Странно , что во время настройки , когда и маршрутизатор , и TL-WA730RE были в непосредственной близости я не заметил проблемы постоянной смены источника сигнала.

Вернуться в «TL-WA730RE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя