За клиентом не пингуются устройства которые на точке

Беспроводная точка доступа серии Lite N, до 150Мбит/с
jeys
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 15:37
Страна: Россия

За клиентом не пингуются устройства которые на точке

Сообщение jeys » 01 мар 2016, 23:54

Аппаратная версия устройства: WA701ND v2 00000000
Версия прошивки: 3.17.0
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Онлайм
Скорость по тарифу: 100
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
В какой режим настраиваете точку?: AP
Ваша операционная система: WIndows 10
Здравствуйте!
Имеется сеть следующего вида:
Zyxel Keenetic Ultra - получает от провайдера интернет, и передает его по кабелю к:
TP-LINK TL-WA701ND - который работает в режиме точки доступа, и передает беспроводной сигнал к:
TP-LINK TL-WA701ND - который работает в режиме клиента, и передает сигнал по проводу к:
Zyxel Keenetic GIGA - у которого отключены DHCP и NAT (и работает в режиме обычного коммутатора с беспроводной точкой доступа) к которому подключены 4 клиента по проводу и несколько по WIFI.

На маршрутизаторе Zyxel Keenetic Ultra висят 2 NAS сервера, и вся домашняя техника.
на Zyxel Keenetic GIGA висят несколько компьютеров, с которых не получается получить доступ к NAS (не пингуется), хотя остальные устройства (домашняя техника) пингуется.
Сначала грешил на GIGA но потом нашел в интерфейсе TL-WA701ND пункт - Диагностика, через который выяснил что NAS пингуется в веб интерфейсе точки доступа , а вот в веб интерфейсе клиента высвечивает (Request timed out.) .
Оба устройства настроены стандартно, dhcp выключены на обоих, маршрутизатор ULTRA исправно выдает всем устройствам в сети ip адреса, но с одним отличием - устройства которые находятся за клиентом в списке устройств ULTRы помечены как (название устройства/за (мак адрес клиента WA701ND) - 192.168.1.х.
Поидее оба TL-WA701ND должны пинговать сервера, ведь между ними ничего нет кроме расстояния. Я вот думаю, не может ли клиент TL-WA701ND какимто образом ограничивать доступ (смущает что ULTRA метит устройства (за/TL-WA701ND - клиентом)).
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: За клиентом не пингуются устройства которые на точке

Сообщение Goodwin » 02 мар 2016, 12:26

Вы, кажется, вчера звонили в поддержку, сегодня написали на почту и на форуме тоже. Это неправильно в том плане, что разные сотрудники задействованы для одной задачи, которая вообще к нашему оборудованию никакого отношения не имеет. Мне кажется, что вы просто тратите время, в первую очередь своё, во вторую читателей форума и поддержки. С точки зрения коммутации пакетов (а точки доступа занимаются ТОЛЬКО этим) в сетях чудес не бывает. Это надо взять за основу при диагностике проблемы

Клиент А --- 1 --- 2 ))) ((( 3 --- 4 --- Клиент Б

В этой схеме клиент Б пингует клиента А, но не пингует какого-то другого клиента, рядом с А. При чём тут точки доступа? они коммутируют пакеты, вообще не работают на сетевом уровне. Не третьте время на ерунду, лучше изучите мануалы по настройке NAS. Если есть подозрения в стороны точки - клиента, ну так возьмите и исключите точку "3" из схемы, подключите 4 в качестве Клиента AP.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
jeys
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 15:37
Страна: Россия

Re: За клиентом не пингуются устройства которые на точке

Сообщение jeys » 03 мар 2016, 09:16

Виноват! На форуме писал в первую очередь, после уже по почте и телефону. Проблема есть и ее хочется решить как можно быстрее!

Я Вас понимаю, что точка доступа (вернее клиент точки доступа) не должна каким либо образом мешать работе в моей ситуации, но для теста один из зикселей перевел в режим клиента (такой же что работает на клиенте - TL-WA701ND) и о чудо никаких проблем. Но зиксель не устраивает тем что у него 3 антенны, они несъемные для подключения параболической антенны, и нету питания по POE.
Гдето еще читал что TL-WA701ND в паре неумело работают, именно как у меня - за клиентом устройства тупят, наверное тот человек тоже неправильно настраивал (правда там был 13 год, время летит, проблемы решаются).
Прошу прощения за потраченное время, буду учиться, может и удастся найти виновника в насе, или в роутере! Обязательно отпишусь!

На руках имеется еще CPE210, решил тоже в качестве клиента его прицепить к точке, и одновременно пингую с вебинтерфейсов один и тот же IP, с одного есть пинг со второго нет я с Вами не спорю, и не пытаюсь что то доказать (не подумайте) просто прошу совета куда копать, ведь на самом деле не разбираюсь в этих вопросах(. Вариант оставить CPE210 тоже не устраивает, он не дает результатов 701го из за макушек деревьев между устройствами.

Вот еще скрин. Как понять какое устройство в сети обрывает связь? 6 - точка доступа, 7 - клиент. Пинг запускался одновременно с обоих TP-L.


09,03,2016: Незная в чем же дело, решил взять еще одну точку что бы проверить что не в клиенте дело. С новой точкой та же беда, нет контакта. Подумал подумал и решил прошиться на предыдущую прошивку от 28,05,13, и как бы сказать поскромнее, все взяло и заработало) NAS доступны, все работает как надо. И как это называть?

10,03,2016: Подключение к NAS работает как и хотелось, но появились проблемы в следующем - все устройства которые подключены к Keenetic giga по wifi (а так же вместо giga подключал TL-WA701ND) получают ip по DHCP но не выходят в интернет.
Согласен я не умен в этих вопросах. Прошу помощи у тех кто умнее!

Вернулся на последнюю прошивку, от 14 года, все работает кроме подключения к NAS. Явно же гдето в tplinkах проблема.
jeys
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 15:37
Страна: Россия

Re: За клиентом не пингуются устройства которые на точке

Сообщение jeys » 16 мар 2016, 12:55

Поддержка не подскажет как быть с данной проблемой? Или единственным вариантом будет отказаться от оборудования вашей компании?(
jeys
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 15:37
Страна: Россия

Re: За клиентом не пингуются устройства которые на точке

Сообщение jeys » 12 окт 2017, 10:33

Дополню! Принимающая точка была заменена на TL-WA801ND (соответсвенно установлена еще одна антенна) и все заработало.

Вернуться в «TL-WA701ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость