Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводная точка доступа серии Lite N, до 150Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
mitgard
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 22:41
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение mitgard » 04 июн 2014, 22:46

Имею tl-wa701nd v2, прошивка 140324 (последняя официальная).
Пытаюсь настроить как точка доступа. Инет получаю по lan( по DHCP).
Как я понял, аппарат так работать не умеет?
ЮрАн
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:09
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение ЮрАн » 04 июн 2014, 22:54

Это простая точка доступа, если я всё правильно понял, то нужен роутер.
Что значит
mitgard писал(а): Инет получаю по lan( по DHCP).
TL-WA5210G
Firmware Version: 4.4.7 Build 120821 Rel.56860n
TL-WN722NC
Keenetic Giga
mitgard
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 22:41
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение mitgard » 05 июн 2014, 10:46

Да, я уже понял. Буду менять на wifi роутер.
diedtalash
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 12:43
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение diedtalash » 12 июн 2014, 12:51

Добрый день, помогите пожалуйста с настройкой в режиме рипера. Проблема следующая, после настройки устройства видят сеть подключаются к ней но доступа в интернет нету. Всё делаю строго по инструкции с оф сайта. Прошивка последняя с оф сайта(хотя на остальных тоже самое) модем промсвязь М-200А провайдер byfly беларусь.
VaLEO
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 01:54
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение VaLEO » 29 июл 2014, 21:12

TP-Link 841N - источник, где поднято PPPoE соединение..., в другой комнате стоит данная модель (WA701ND), он видит 841, по децибелам не помню, а по уровню сигнала, отображающемуся в Win7 около 1 - 2 палочек максимум.
Какой режим посоветуете ? Подключал Repeater(Range Extender) вроде соединяется, но скорость медленная около 1-3 мбит, при скорости на 841 роутере под 20 Мбит/с
Какими ещё настройками можно поварьировать?
pikabu
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 14:02
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение pikabu » 22 ноя 2016, 14:18

Бодрый день.
Tl-wa701nd
Fw 3.17.0 build 140324 rel 36563n
Hw va701nd v2 00000000
При попытке настроить в режиме повторителя во первых не видит нужную четь которую раздает asus RT n12e (точнее он видел пару раз сеть)
А во вторых при даже успешном разовом подключении повторно к сети не коннектится. Где искать проблему?
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Des1red » 23 ноя 2016, 09:24

pikabu писал(а):Бодрый день.
Tl-wa701nd
Fw 3.17.0 build 140324 rel 36563n
Hw va701nd v2 00000000
При попытке настроить в режиме повторителя во первых не видит нужную четь которую раздает asus RT n12e (точнее он видел пару раз сеть)
А во вторых при даже успешном разовом подключении повторно к сети не коннектится. Где искать проблему?

Соседние сети он постоянно находит успешно? Теряется только Ваша?
Попробуйте на асусе вручную указать регион и канал вещания Wi-Fi.
nicksh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 17:16
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение nicksh » 21 дек 2016, 18:03

Добрый вечер!
1. WA701ND v2 00000000
2. 3.17.0 Build 140324 Rel.36563n
3. AP
4. Провайдер NetByNet.
Прописал в личном кабинете провайдера MAC адрес роутера.
Но при подключении к Wi-Fi каждого нового устройства (ноутбука, смартфона)
MAC адрес подключаемого устройства передаётся провайдеру, провайдер предлагает зайти в личный кабинет,
после этого у провайдера прописывается MAC адрес подключаемого устройства.
Всё работает. При подключении нового устройства предыдущие подключенные устройства продолжают работать до момента выключения устройства.
При повторном подключении ноутбука всё повторяется - опять провайдер требует войти в личный кабинет, меняет MAC адрес, и всё работает.
Как отключить трансляцию роутером MAC адреса к провайдеру?
Hardware: WA701ND v2 00000000 Firmware: 3.17.0 Build 140324 Rel.36563n
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Des1red » 14 янв 2017, 10:09

nicksh писал(а):Добрый вечер!
1. WA701ND v2 00000000
Как отключить трансляцию роутером MAC адреса к провайдеру?

Купить роутер) Это точка доступа, она вам не подойдет для работы с провайдером.

Вернуться в «TL-WA701ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость