TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Беспроводная точка доступа высокой мощности, до 54Мбит/с
hamels
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 20:47

TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение hamels » 19 май 2012, 19:17

Аппаратная версия устройства: 2.0
Версия прошивки: 4.4.2 Build 100408 Rel. 54957n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 2 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
В какой режим настраиваете точку?: незнаю
Ваша операционная система: Windows 7 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: McAfee Internet Security
Здравствуйте!
Как настроить TP-LINK TL-WA5110G для совместной работы с ADSL модемом D-Link DSL-2540U ?
D-Link DSL-2540U подлючён к телефонной линии ,TP-LINK TL-WA5110G соединён кабелем с D-Link DSL-2540U .
Нужно чтобы TP-LINK TL-WA5110G раздавал интернет по воздуху .
D-Link DSL-2540U настроен и я с него выхожу в интернет .
Не понятно ,даже в каком режиме настраивать TP-LINK TL-WA5110G .

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение Dmitriy » 21 май 2012, 18:19

hamels писал(а):Аппаратная версия устройства: 2.0
Версия прошивки: 4.4.2 Build 100408 Rel. 54957n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 2 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
В какой режим настраиваете точку?: незнаю
Ваша операционная система: Windows 7 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: McAfee Internet Security
Здравствуйте!
Как настроить TP-LINK TL-WA5110G для совместной работы с ADSL модемом D-Link DSL-2540U ?
D-Link DSL-2540U подлючён к телефонной линии ,TP-LINK TL-WA5110G соединён кабелем с D-Link DSL-2540U .
Нужно чтобы TP-LINK TL-WA5110G раздавал интернет по воздуху .
D-Link DSL-2540U настроен и я с него выхожу в интернет .
Не понятно ,даже в каком режиме настраивать TP-LINK TL-WA5110G .
Например, в режиме точки доступа. По идее переключаете на этот режим, и всё работает, остаётся только шифрование задать.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

hamels
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 20:47

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение hamels » 22 май 2012, 00:15

Спасибо ,я сам разобрался ,правда не мало пришлось помучиться .
Из обрывков информации в интернете ,удалось составить общую картину.
Включил режим Operation Mode --> AP router ,но этого оказалось не достаточно .
За тем в настройках Network --> WAN точки доступа ,надо выбрать Static IP и прописать туда:
IP Address: 192.168.0.2
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.0.1
Primary DNS: 192.168.0.1
А в настройках Advanced Setup --> LAN ,ADSL-модема:
IP Address: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0

У меня ещё вопрос .
Скоро наш дом подключат к высокоскоростному интернету "Ростелеком" ,мне не совсем понятно по какой технологии . Вроде как оптоволоконный ,но в квартиру заводят витую пару .
Нужно ли покупать маршрутизатор и коммутировать его с TP-LINK TL-WA5110G ,либо Wi-Fi маршрутизатор и использовать только его ,или достаточно только данной точки доступа TP-LINK TL-WA5110G ?

EDIK.RU82
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 май 2012, 20:09

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение EDIK.RU82 » 22 май 2012, 20:12

почему когда я ставлю галочку на AP router и пытаюсь сохранить этот пункт мне выдаёт синтаксическую ошибку

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение Dmitriy » 25 май 2012, 13:27

EDIK.RU82 писал(а):почему когда я ставлю галочку на AP router и пытаюсь сохранить этот пункт мне выдаёт синтаксическую ошибку
Какую ошибку?) Попробуйте в другом браузере.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

usrvs
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 17:18
Страна: Россия

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение usrvs » 14 авг 2012, 17:54

Аппаратная версия устройства: 2.0
Версия прошивки: 4.4.2 Build 100408 Rel. 54957n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Тип подключения: PPPoE
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
В какой режим настраиваете точку?: AP router
[/color]Ваша операционная система: Windows XP
Антивирусные программы и фаерволы: Panda Global Protection
Здравствуйте!
Как настроить TP-LINK TL-WA5110G для совместной работы с ADSL модемом Xavi X7822r+ ?
Xavi X7822r+ подлючён к телефонной линии ,TP-LINK TL-WA5110G соединён через POE с Xavi X7822r+ .
Нужно чтобы TP-LINK TL-WA5110G раздавал интернет по квартире .
Xavi X7822r+ настроен IP 192.168.1.1 и я с него выхожу в интернет .
В web настройках TL-WA5110G при сбросе на заводские настройки (reset) SSID: TP-LINK_62558c (косяк прошивки?)
Настраиваю TP-LINK TL-WA5110G в режиме AP router (по совету предшественника) ничего не получается. Вообще не могу зайти в web настройки - после сохранения и перезагрузки TL-WA5110G. В остальных режимах настройки - не вижу сети wi-fi.
В инете все пишут о больших сложностях настрой данной Точки Доступа. Дайте подробную инструкцию по настройке.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение Dmitriy » 15 авг 2012, 13:10

usrvs писал(а):Аппаратная версия устройства: 2.0
Версия прошивки: 4.4.2 Build 100408 Rel. 54957n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Тип подключения: PPPoE
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по кабелю
В какой режим настраиваете точку?: AP router
[/color]Ваша операционная система: Windows XP
Антивирусные программы и фаерволы: Panda Global Protection
Здравствуйте!
Как настроить TP-LINK TL-WA5110G для совместной работы с ADSL модемом Xavi X7822r+ ?
Xavi X7822r+ подлючён к телефонной линии ,TP-LINK TL-WA5110G соединён через POE с Xavi X7822r+ .
Нужно чтобы TP-LINK TL-WA5110G раздавал интернет по квартире .
Xavi X7822r+ настроен IP 192.168.1.1 и я с него выхожу в интернет .
В web настройках TL-WA5110G при сбросе на заводские настройки (reset) SSID: TP-LINK_62558c (косяк прошивки?)
Настраиваю TP-LINK TL-WA5110G в режиме AP router (по совету предшественника) ничего не получается. Вообще не могу зайти в web настройки - после сохранения и перезагрузки TL-WA5110G. В остальных режимах настройки - не вижу сети wi-fi.
В инете все пишут о больших сложностях настрой данной Точки Доступа. Дайте подробную инструкцию по настройке.
Настройте в режиме точки доступа, зачем роутер? Когда Вы переводите в режим роутера, то у Вас единственный порт становится WAN-портом, соответственно через кабель Вы более не зайдёте, только по wifi.

SSID:TP-LINK_62558C, в чём тут косяк прошивки? При сбросе настроек все наши устройства получают имя сети TP-LINK_6 последних цифр MAC-адреса.

Если хотите всё же в режиме роутера настроить, то меняйте подсеть в LAN IP Address, например, на 192.168.2.1.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

usrvs
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 17:18
Страна: Россия

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение usrvs » 15 авг 2012, 18:50

Ни в режиме точки ни в режиме репитера настроить не смог. Вернул Точку в магазин. Не надо скупо рассуждать. Нужны четкие примеры с картинками. Судя по Вашим ответам: включаешь в розетку и всё работает само - это не так. Давайте примеры как Вы описываете в разделе с роутером - подробно и с картинками. Иначе обречены на возврат(как в моем случае). Это не только мое мнение - почитайте Ваши ЧАВО.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение Dmitriy » 16 авг 2012, 12:34

http://www.tp-linkru.com/article/?id=348 - инструкция по настройке репитера с картинками.

Точка доступа поэтому и точка доступа, что у неё нет WAN-порта и настроек в 3 раза меньше, а в режиме AP действительно единственное, что нужно - это включить в неё кабель. Я искренне считаю, что у нас хорошие инструкции и удобный интерфейс, ну а возвратить точку - это всегда Ваше право.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

usrvs
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 17:18
Страна: Россия

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение usrvs » 16 авг 2012, 23:09

Спасибо за содействие - так и сделал. Заменил на D-Link и, как Вы сказали всё работает.

Ответить

Вернуться в «TL-WA5110G»