TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Беспроводная точка доступа высокой мощности, до 54Мбит/с
Eisbar
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 19:42
Страна: Россия

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение Eisbar » 23 сен 2015, 15:03

никак не доберусь до девайса! все советы учту, спасибо! попробую и отпишусь потом
Eisbar
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 19:42
Страна: Россия

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение Eisbar » 06 окт 2015, 17:12

GregoryS писал(а):Доброго дня.

Прошу прощения, что забыл про Вас.
У Вашего модема должен быть IP-адрес (скорее всего он в той же подсети, что и у маршрутизатора).

Что я советую Вам советую попробовать сделать:

1. 5110-й перевести в режим "Роутер" (на английском AP Router).
2. В появившемся разделе WAN, поставить тип PPPoE и ввести Ваши имя пользователя и пароль от доступа к Интернету.
3. Перевести модем в режим "Мост" (Bridge). Увы, не зная, какой модем - не могу сказать, где этот переключатель в web интерфейсе.

Либо (более правильный вариант):

1. В разделе LAN 5110, изменить IP-адрес с 192.168.1.254, на 192.168.10.254 (ест-но измениться и адрес доступа к web интерфейсу точки, на такой же).

Оба варианта должны работать.


Приветствую!
Что получается. Если я перевожу устройство в режим Роутер, то выскакивает предупреждение, что устройство будет доступно только через WIFI и после перезагрузки связь с ним пропадает через кабель.

Модем у меня ZTE ZXDSL 831CII, его IP адреса я никак не могу получить и меню у него вроде нет никакого, чтобы перевести в подключение мост...

Если я меняю адрес с 192.168.1.254, на 192.168.10.254 то интерфейс устройства недоступен по обоим этим адесам почему-то!

не знаю что уже делать с этой точкой доступа(((
Eisbar
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 19:42
Страна: Россия

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение Eisbar » 06 окт 2015, 17:27

Самое непонятное для меня - как сделать так, чтобы в самом роутере прописать вход в мой ADSL модем с логином и паролем, ведь нет этого нигде в меню! И вообще непонятно - где в меню настройки входящего интернета? Там в основном всё, что касается как сигнал будет раздаваться.
Напишите пожалуйста пошагово - что и за чем настраивать!!! У меня ощущение, что мы на разных языках общаемся, я всю тему прочитал, но все эти советы ничего не дали. Что даёт то, что я меняю IP адрес устройства? Ведь ни у него в настройках, ни у компа ни у модема больше ничего не меняется?

Вот я вхожу по адресу
http://192.168.1.254/
открывается интерфейс управления - что там изменить?
я готов вам сюда принтскринов всего меню насыпать!!!
Вот моё сетевое соединение МГТС, там ни одного сетевого адреса нет, есть только адрес моей сетевой карты Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC, видимо 192.168.1.100
Что там надо изменить?
Eisbar
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 19:42
Страна: Россия

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение Eisbar » 06 окт 2015, 21:13

В общем методом научного тыка удалось всё-таки достичь результата.
Что делал:
1. включил DHCP "enable"
2. поменял режим на AP Router, потом выбрал соединение PPOE и там ввёл логин и пароль своего соединения ADSL
при сохранении соединение с интерфейсом устройства пропало (т.к. было предупреждение, что доступен будет после этого только через WIFI)
3. появилась WIFI сеть TP-Link! но она оказалась без пароля, свободная
4. влез в сеть через WIFI со смартфона, набрал адрес устройства, вошёл в интерфейс управления и порылся в настройках wireless - security, там удалось ввести и запомнить пароль только для последнего способа, с самым длинным названием, не запомнил его.
После всего этого наконец-то стало всё как я и хотел.
Никаких адресов я нигде не менял и не прописывал!!!
Спасибо всем за советы и помощь! :P
Всё-таки инструкцию для девайса попроще, для чайников и доступным языком не помешало бы сделать.

Вернуться в «TL-WA5110G»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость