TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Беспроводная точка доступа высокой мощности, до 54Мбит/с
usrvs
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 17:18
Страна: Россия

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение usrvs » 16 авг 2012, 23:09

Спасибо за содействие - так и сделал. Заменил на D-Link и, как Вы сказали всё работает.
Александр_844
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 01:42
Страна: Ukraine

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение Александр_844 » 05 мар 2013, 03:15

Здравствуйте!
Ответ на вопрос: "Как настроить TP-LINK TL-WA5110G в режиме точка доступа Wi-Fi для совместной работы с ADSL модемом?"
Составлен из личного опыта (из всех перебранных режимов):
TP-LINK TL-WA5110G:
Firmware Version: 4.4.2 Build 100408 Rel.54957n
Hardware Version: WA5110G v1 081540EF (так, для справки)

Имеется ADSL модем D-link 2500u (у него ip 192.168.1.1) подключенный к свичу. Свич раздает инет по Lan сети далее с такими TCP/IP настройками:
На компе прописано в свойствах TCP/IP:
ip-адрес: 192.168.1.2 (ip-шник компа)
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 - (ip-шник D-link 2500u)
Предпочитаемый DNS сервер: 7.7.7.7 (по договору с провайдером) (Укртелеком)
Альтернативный DNS сервер: 220.120.141.242 (по договору с провайдером)

TP-LINK TL-WA5110G подключаем в свич по Lan проводу. (к свичу также подключен комп, и подключен ADSL модем)
Стандартный ip TP-LINK-а указан на наклеке снизу (192.168.1.254 в моем случае)
Открываем браузер(Опера, мозила, любой) вставляю в адресную строку 192.168.1.254, затем Логин и пароль (Admin и Admin)
(У меня интерфейс TP-LINK TL-WA5110G на английском).
-нажимаю на вкладку: Basic Settings --->"Operation Mode" (там предлагается выбрать режим работы)
1)AP Client Router;2)AP Router; 3)AP
Ставлю галочку напротив "AP" Access Point (точка доступа)
Cохраняю(SAVE)+перезагрузка(меню: System Tools --->Reboot). (жду 1-2 мин.)
Следующая вкладка:
"Network"(настройки единственного Lan-порта)
IP Address: 192.168.1.254 (Так как ip-адрес ADSL модема и ip TP-LINK находятся в одной подсети (192.168.1.1 и 192.168.1.254) то я его не менял)
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1 (шлюз: ADSL модем)
сохраняю(SAVE)+перезагрузка(меню System Tools ->Reboot). (жду 1-2 мин.)

Теперь: есть ноут, который должен получать интернет по Wi-Fi от TP-LINK.(если правильно настроить дальше)))

При подключению к Wi-Fi точке доступа, ноут получает автоматически IP адрес с помощь сетевого протокола DHCP(его нужно настроить).
На TP-LINK есть вкладка Advanced Settings -> DHCP Settings
Там в столбик такие настройки:
1) DHCP Server: Enable (включить) (поставить галку напротив)
2) Start IP Address: 192.168.1.100 (было по умолчанию)
3) End IP Address: 192.168.1.199 (было по умолчанию)
4) Address Lease Time: 120 (было по умолчанию)
5) Default Gateway: 192.168.1.1 (шлюз: ADSL модем)
6 )Default Domain: (пусто по умолчанию)
7) Primary DNS: 7.7.7.7 (по договору с провайдером)
8) Secondary DNS: 220.120.141.242 (по договору с провайдером)
Сохраняю(SAVE)+перезагрузка(меню System Tools ->Reboot). (жду 1-2 мин.)

Подключаю ноут к точке доступа(пока без пароля). Интернет ЕСТЬ!
(в свойствах подключения IP у ноута: 192.168.1.100) (DNS-ы как по договору с провайдером)
DHCP Server: 192.168.1.254. , Основной шлюз: 192.168.1.1.
С паролем сами разберетесь)) Удачи!
valid
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 23:11
Страна: омск

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение valid » 19 фев 2015, 23:13

не получается настроить репитер, на корневом роутере безопасность отключена, открытая точка доступа... сеть ловит, подключение происходит, интернета нет, если устройством напрямую подключаться в обход репитера, проблем нет
Eisbar
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 19:42
Страна: Россия

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение Eisbar » 10 сен 2015, 21:05

Добрый день!
Реанимирую эту тему! Купил эту точку доступа: TL-WA5110G, столкнулся с той же проблемой, что описана в этой теме.
Я конечно не сисадмин и не большой спец по сетевым устройствам, но обычно с железом и настройками сам довольно быстро разбирался, а тут не могу настроить и всё! Прочитал всю информацию в теме и на этом форуме по настройкам, но либо это не для моего случая, либо чего-то действительно не понимаю. Прошу помощи, короче!

Итак. Есть точка доступа L-WA5110G. Есть интернет, получаемый по телефонной линии через ADSL модем. Есть желание настроить раздачу интернета от модема через точку доступа.
Трудность в настройке вот в чём - у меня нет IP адреса модема, у меня соединение через логин и пароль, а адреса отмечено - получить автоматически. К тому же окошко настроек девайса у меня несколько другое чем в примерах.
Помогите пожалуйста настроить точку доступа так, чтобы интернет из ADSL передавался по WI-FI и как задать название сети и пароль к ней.
:?
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение GregoryS » 11 сен 2015, 08:45

Добрый день.

По поводу интерфейса устройства - она у Вас не "зеленый"? А то может быть Вам могло попасть в руки модифицированная точка доступа (и тогда один черт знает, что там намешано).

Но если у Вас в интерфейсе белым по зеленому (или синему) написано TP-LINK, то по идее в web интерфейсе должна быть функция "Operation Mode", в которой как раз и выбираете режим AP (то бишь Acсess Point - точка доступа). А дальше просто настраиваете Wi-Fi как Вам угодно.

Можно, конечно, извратиться и сделать все это через режим маршрутизатора в 5110 (режим, в котором, судя по всему, у Вас и настроено устройство), но я считаю - Вам такие трудности не к чему.
Eisbar
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 19:42
Страна: Россия

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение Eisbar » 12 сен 2015, 09:52

GregoryS писал(а):Добрый день.

По поводу интерфейса устройства - она у Вас не "зеленый"? А то может быть Вам могло попасть в руки модифицированная точка доступа (и тогда один черт знает, что там намешано).

Но если у Вас в интерфейсе белым по зеленому (или синему) написано TP-LINK, то по идее в web интерфейсе должна быть функция "Operation Mode", в которой как раз и выбираете режим AP (то бишь Acсess Point - точка доступа). А дальше просто настраиваете Wi-Fi как Вам угодно.

Можно, конечно, извратиться и сделать все это через режим маршрутизатора в 5110 (режим, в котором, судя по всему, у Вас и настроено устройство), но я считаю - Вам такие трудности не к чему.


Вот как выглядит мой интерфейс устройства.
Изображение
Eisbar
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 19:42
Страна: Россия

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение Eisbar » 12 сен 2015, 10:09

Во вкладке Operation Mode есть настройка AP, но я как ни пытался настроить её, интернет не раздаётся.
Что нужно настроить вот здесь?
Изображение

И вот здесь?
Изображение

Вот цитаты из текста по настройке, который я нашёл:
Настройка соединения ADSL модема с роутером TP-LINK
1. Открываем браузер и в строке адреса пишем http://192.168.0.1/ (для старых моделей http://192.168.1.1)
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin/admin
3. Если у вашего ADSL модема и Маршрутизатора TP-LINK одинаковые IP адреса(обычно это 192.168.1.1), то зайдите на TP-LINK в меню Network - LAN(Сеть - LAN). Там измените ip адрес 192.168.1.1 на 192.168.0.1 , нажмите SAVE(Сохранить).


п.3 мне непонятен. У меня есть IP адрес только TP-Link (192.168.1.254) и адрес сетевой карты компа (1 92.168.1.1)
адреса модема у меня нет, т.к. в соединении стоит просто - "получить адрес автоматически"

Далее по тексту:
Есть два способа:

1й способ.
На модеме ставите тип подключения - бридж (не PPPoE)
После этого зайдите Network - WAN(Сеть - WAN). wan connection type(Тип WAN подключения) - PPPoE, указываете ваш логин и пароль для подключения, ставите Connect Automatically, сохраняетесь.
Кабель из вашего модема из порта LAN идёт в порт роутера WAN.


2й способ.
Настраиваете модем в режим PPPoE, кабель также из LAN модема в WAN роутера, на роутере Network - WAN(Сеть - WAN). wan connection type(Тип WAN подключения) - Dynamic IP (Динамический IP).


тут вообще мне непонятно, ADSL модем никак не настраивается, там просто забит логин и пароль соединения и я с компа тыкаю соединение и включаю интернет. где в интерфейсе TP-Link настроить соединение с моим модемом и ввести эти логин с паролем, чтобы они автоматически соединялись и шла раздача? и как запаролить уже свою wi-fi сеть?
Eisbar
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 19:42
Страна: Россия

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение Eisbar » 14 сен 2015, 09:37

не подскажет никто? :cry:
GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение GregoryS » 16 сен 2015, 12:20

Доброго дня.

Прошу прощения, что забыл про Вас.
У Вашего модема должен быть IP-адрес (скорее всего он в той же подсети, что и у маршрутизатора).

Что я советую Вам советую попробовать сделать:

1. 5110-й перевести в режим "Роутер" (на английском AP Router).
2. В появившемся разделе WAN, поставить тип PPPoE и ввести Ваши имя пользователя и пароль от доступа к Интернету.
3. Перевести модем в режим "Мост" (Bridge). Увы, не зная, какой модем - не могу сказать, где этот переключатель в web интерфейсе.

Либо (более правильный вариант):

1. В разделе LAN 5110, изменить IP-адрес с 192.168.1.254, на 192.168.10.254 (ест-но измениться и адрес доступа к web интерфейсу точки, на такой же).

Оба варианта должны работать.
dimad911
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 14:55
Контактная информация:

Re: TP-LINK TL-WA5110G + D-Link DSL-2540U

Сообщение dimad911 » 23 сен 2015, 14:58

Обязательно во вкладке DHCP нажмите Enable!!!! Сам без этого неделю мучался, кто-то подсказал и все заработало.

Вернуться в «TL-WA5110G»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость