Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводное клиентское оборудование высокой мощности для эксплуатации вне помещений
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

xat55
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 11:06
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение xat55 » 20 июл 2018, 12:18

Здравствуйте. Не могу установить интернет на втором роутере-мосте.
Делал все по инструкции, сеть пингуется. Что не так делаю?

Первый роутер-сервер.
Изображение
Изображение

Второй роутер
Изображение
Изображение
Изображение

На втором роутере НАДО прописывать в разделе WAN ап-пи адрес, маска, шлюз?
На второв роутере статус WDS ассоц... ЭТО НОРМАЛЬНО?

Смартфон при поиске второго роутера пишет "Не удалось получить IP-адрес".

aureoli86
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение aureoli86 » 25 июл 2018, 11:22

xat55 писал(а):
20 июл 2018, 12:18
Здравствуйте. Не могу установить интернет на втором роутере-мосте.
Делал все по инструкции, сеть пингуется. Что не так делаю?

Первый роутер-сервер.
Изображение
Изображение

Второй роутер
Изображение
Изображение
Изображение

На втором роутере НАДО прописывать в разделе WAN ап-пи адрес, маска, шлюз?
На второв роутере статус WDS ассоц... ЭТО НОРМАЛЬНО?

Смартфон при поиске второго роутера пишет "Не удалось получить IP-адрес".
Прописывать не нужно
WDS ассоц.-пытается подключиться
Настройте по этой интсрукции
https://www.tp-link.com/ru/faq-227.html

xat55
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 11:06
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение xat55 » 25 июл 2018, 12:23

aureoli86 писал(а):
25 июл 2018, 11:22
Прописывать не нужно
WDS ассоц.-пытается подключиться
Настройте по этой интсрукции
https://www.tp-link.com/ru/faq-227.html
Во всех статьях нигде не акцентируется внимание, что, при настройках второго роутера, нужно указывать пароль от основной сети. По крайней мере, я это не отразил у себя.

В настройках второго роутера, где вдс, надо было завести пароль первого роутера.
Последний раз редактировалось xat55 25 июл 2018, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

aureoli86
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение aureoli86 » 25 июл 2018, 12:49

xat55 писал(а):
25 июл 2018, 12:23
aureoli86 писал(а):
25 июл 2018, 11:22
Прописывать не нужно
WDS ассоц.-пытается подключиться
Настройте по этой интсрукции
https://www.tp-link.com/ru/faq-227.html
Во всех статьях нигде не акцентируется внимание, что, при настройках второго роутера, нужно указывать пароль от основной сети. По крайней мере, я это не отразил у себя.

В настройках второго роутера где вдс надо было завести пароль первого роутера.
Да, ввести пароль основного роутера.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение reaper » 27 июл 2018, 16:06

artemka писал(а):
10 июл 2018, 18:27
reaper писал(а):
10 июл 2018, 17:22
wifi мост должен работать в прямой видимости, а не через 4 стены. У wifi короткая длина волны и преграды он плохо пробивает. Для нормально работы wifi моста нужно соблюдать 2 главных условия: 1) точное направление по горизонтали и вертикали, особенно при небольших дистанциях. 2) прямая видимость.
Если этот ответ для меня, то у меня точки настроены как точка доступа AP (просто получает ИП от микротик и раздает пользователям) с двух сторон одного здания (с южной стороны, вторая с северной)

Изображение

длина здания 30 метров, ширина здания 15 метров, стены кирпичные (ракушка)
В такой схеме нет смысла т.к. на коротких дистанциях у 5210 очень узкий луч и все, что могут видеть клиенты в здании, это отраженный сигнал, не более. Толк возможно будет, если разместить точки доступа типа EAP110-Outdoor, со всенаправленными антеннами, в этом случае надо заметить, что пробить стены для wifi также будет сложной задачей.

Ответить

Вернуться в «TL-WA5210G»