Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводное клиентское оборудование высокой мощности для эксплуатации вне помещений
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Hideo
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 20:39
Страна: Россия
Откуда: Лысьва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Hideo » 02 июн 2013, 10:05

Uston писал(а):В общем, если есть оборудование то можно попробовать.
Оборудование придется закупать. Вот и спрашиваю. Деньги есть, но бюджет не резиновый

Uston
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 май 2013, 12:32
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Uston » 02 июн 2013, 11:55

Hideo писал(а):
Uston писал(а):В общем, если есть оборудование то можно попробовать.
Оборудование придется закупать. Вот и спрашиваю. Деньги есть, но бюджет не резиновый
В общем, нужно проводить эксперимент. Точнее сказать ни кто не сможет.
В условиях прямой видимости я еще могу рассчитать коэффициенты усиления антенны, но если на трассе есть препятствие, то даже не стоит и рассчитывать. Все равно будет затухание. Но вот на сколько, можно определить только опытным путем.

Hideo
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 20:39
Страна: Россия
Откуда: Лысьва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Hideo » 03 июн 2013, 10:56

Спасибо большое, ребята. Благодаря вашим советам по откату прошивки и настройке канала мы таки добились стабильного сигнала в 9 Дб. Ждем рефлектор сейчас.

P.S.: пригодился параметр Disable short preamble в Wireless Settings. Добавил стабильности. Передаем интернет 1-3 мегабита. Пинг на mail.ru 40мс

hohom
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 19:01
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение hohom » 12 июн 2013, 00:41

DT29 писал(а):
GPS писал(а):При AP client router нужно менять всю подсеть второй точки, не 192.168.1.73, а 192.168.2.1 например.
После того, как я произвожу предложенную вами настройку, перестает запускаться утилита ТД. Что делать?
сеть на компе ту же поставь например 192.168.2.2

Romario
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 14:22
Страна: Украина

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Romario » 12 июл 2013, 14:53

Здравствуйте, помогите разобраться
Имеются 2 wa5210g, одна настроена как точка доступа на отдачу интернета (AP Router) подключена по кабелю к провайдеру, вторая на прием (AP client router).
У провайдера интернета есть привязка к мак адресу, вписан нужный мак адрес, на точке доступа интернет есть (телефоном ловим вайфай с выходом в интернет), но дома, при подключении к антенне ТД интернета нет. Возможно это из-за того что на ТД выставлен режим AP Router, но если поставить режим AP, то интернет на ТД сразу же пропадает.
И еще один нюанс, в настройках клиента, видно точку доступа, при попытке соединиться с ней, часто не соединяет, получилось несколько раз всего соединиться (в меню Status видно уровень сигнала и номер канала остается постоянный, т.е. не меняется)
Подскажите в чем может быть причина?

Тех. данные
Ваша страна: Украина
Название провайдера: Воля
Тип подключения: Dinamic IP
Скорость по тарифу: 50 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: да
В какой режим настраиваете точку?: роутер
Ваша операционная система: Windows 7
Антивирусные программы и фаерволы: NOD 32 4
Уровень сигнала нужной сети: 32db

ertyu
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 20:53
Страна: Украина

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение ertyu » 15 июл 2013, 21:01

Доброго времени , прошу помочь с вопросом по сабжу , звонил в тех поддержку там каждый раз по разному отвечают итак .

Очень нужно подать инет из квартиры с роутера тп линк 3220 на ноут который будет находиться на расстоянии 1-2 км , вопрос TL-WA5210G должно быть две штуки - одна приняла по лану инет послала wifi другая приняла этот wifi и по лану мне в ноут ?

Либо достаточно одной точки доступа и я на ноуте увижу свой wifi
На розетке консультант говорит достаточно одной .

И еще как насчет частот надзора , будут ли у них претензии к данной точке ?

Спасибо за ранее .

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение WAJIM » 15 июл 2013, 21:14

ertyu писал(а):вопрос TL-WA5210G должно быть две штуки - одна приняла по лану инет послала wifi другая приняла этот wifi и по лану мне в ноут ?
Либо достаточно одной точки доступа и я на ноуте увижу свой wifi На розетке консультант говорит достаточно одной .
Конечно две, ваш ноутбук не достанет с такого расстояния до точки. Вторую точку можно настроить так, чтобы она раздавала по WIFI принятый интернет от 1-й точки. Но лучше забирать от нее интернет через LAN (быстрее и надежнее).
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

gambit-06
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 08:08
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение gambit-06 » 30 июл 2013, 08:28

Добрый день.
Вопрос по WEP шифрованию.
Имеется 3 точки, Первая выставлена в режим Bridge(point to multi-point) является основной антенной, 2 другие антенны выставлены в режим Bridge(point to point). Всё работает всё замечательно Пинги проходят. Вопрос в процедуре настройки WEP шифрование?

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение абырвалг2 » 31 июл 2013, 17:13

gambit-06 писал(а):Добрый день.
Вопрос по WEP шифрованию.
Имеется 3 точки, Первая выставлена в режим Bridge(point to multi-point) является основной антенной, 2 другие антенны выставлены в режим Bridge(point to point). Всё работает всё замечательно Пинги проходят. Вопрос в процедуре настройки WEP шифрование?
А что в ней такого?
На всех точках создаете одинаковое шифрование.
Тип, формат и длину ключа.
Инеблагодари

greenstone
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 10:36
Страна: украина

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение greenstone » 16 сен 2013, 11:15

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи.
Построил я небольшую вай-фай сеть ( база - TL-WA5210G, а у клиентов 4 точки TL-WA5210G и один клиент с wireless Access Point TL-WA601G 108M).
Скажу что до этого точки подключались к базе ZyXEL Р-330W EE. А поменять решил, ибо не всегда до клиентов проходил пинг. Хотя сами клиенты проблем не отметили, пока я не поставил на базу TL-WA5210G.
Расстояние между ними 200-400 метров. Видимость прямая, хорошая. база - на 5 этаже дома. у клиентов метра 4 от земли
Уровень сигнала по точкам от 38 до 55. Сигнал на точках стабильно 100% и не падает.
База - настроена как AP с адресом 10.50.6.11 , а остальные как АР-клиент. Прошивка точек - последняя с оф. сайта.
Клиентские точки настроены с WAN для приема интернета, WAN настраиваю как стат-IP (10.50.6.63-например)
Default Gateway - ставлю свой сервер 10.50.6.3
Primary DNS (optional) - тоже сервер 10.50.6.3
и включаю DHCP , чтоб раздавать по кабелю на компьютер, где по умолчанию адреса раздаются в диапазоне 192.168.1.100-192.168.1.199

Прописываю также:
Default Gateway (optional) - указываю адрес LAN точки клиента. - 192.168.1.2 (например). на большинстве стоит по умолчанию 192.168.1.254
Primary DNS (optional) - ставлю адрес своего сервера 10.50.6.3
Больше никаких настроек в точках не меняю. Ну, ставлю шифрование.

Проверка скорости по точкам (на самих точках) - 15-20 Мб/сек. Мне надо передавать 4-8 Мб/сек

Тем не менее со временем возникают проблемы...
1. повышается пинг до клиентов одновременно порядка 300-400 мс, когда идет обращение в интернет одного из пользователей даже на скорости 2 Мб/сек. Скорость передачи доходит до 10 мб/сек.
Когда нет обращения то пинг на все точки 1-4 мс. Замечу, что один из клиентов пользуется торрентом - ок. 2000 потоков за минуту
2. периодически некоторые клиенты просто пропадают, а вчера после дня работы ни одна из точек не смогла долго подключиться вовсе к базе.
Частота не занята, менял каналы - помогает временно.

Вопросы у меня следующие:
1. Может я неверный режим выбрал настройки точек? Может стоит установить на базе режим Bridge (Point to Multi-Point) - а у клиентов Bridge (Point to Point Bridge) ?
2. Может надо распределить по всем точкам уникальные IP на LAn, хотя каждая точка имеет свой уникальный WAN адрес
3. надо ли ставить Enable WMM и Enable AP Isolation, или Disable short preamble ?

И такой вопрос дополнительный, можно ли как-то удаленно заходить на клиентские точки?

Ответить

Вернуться в «TL-WA5210G»