Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводное клиентское оборудование высокой мощности для эксплуатации вне помещений
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

dymka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 17:32
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение dymka » 10 ноя 2013, 22:02

1)перед одной точкой в расстоянии 2 метра параллельно идет железная труба диаметром 10см. Она может кардинально менять ситуацию по приему? или только незначительно

2)и еще заметил одна точка стоит вертикально а вторая горизонтально и сигнал улучшился на 2-3 db так можно делать ? и какаю ставить поляризацию?

3)кстатит сейчас показывает 24db на первой точке и 14db на второй , а почему у них разница в db?

4)и последний вопрос на что влияет With AP Mode , его вкл или выкл?

5)провайдер выдает мне 10mb я так понимаю на этом устройстве такой скорости не получить или антенна поможет?


Заранее спасибо!

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение WAJIM » 11 ноя 2013, 00:12

dymka писал(а):4)и последний вопрос на что влияет With AP Mode , его вкл или выкл?
Если включить, то кроме работы в бридже, 5210 будет еще видна как обычная точка доступа, клиенты смогут к ней подключаться. Вам включать не надо.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Vitaliy.Vayld
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 10:44
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Vitaliy.Vayld » 01 дек 2013, 10:59

Аппаратная версия устройства: Ver 1.2
Версия прошивки: 4.4.8 Build 130502 Rel.61441n
Ваша страна: Россия
Тип подключения: Static IP
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
В какой режим настраиваете точку?: AP\Reapiter
Ваша операционная система: Windows 7
Добрый день!

Пытаюсь настроить по мануалу http://www.tp-linkru.com/resources/docu ... 010274.pdf стр. 74. Первая точка доступа идет в качестве AP (192.168.0.254), вторая Reapiter (192.168.0.253) с указанным в ней MAC адресом первой точки. Третья точка тоже в режиме Reapiter (192.168.0.252) с указанным в ней MAC адресом второй точки. Далее происходит следующее, либо работает Первая-Вторая или Третья - Вторая, все три вместе не работают.
PS. Регион выбран Russia канал 7, шифрование WEP shared key 64bit.

crunch26
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 17:52
Страна: россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение crunch26 » 10 дек 2013, 11:14

Аппаратная версия устройства: Ver 1.2
Версия прошивки: 4.4.5 Build 111209 Rel.40972n
Ваша страна: Россия
Тип подключения: Static IP
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wifi
В какой режим настраиваете точку?: AP
Ваша операционная система: Windows 7

Помогите настроить 8950ND в режиме WDS (получать инет по wifi и раздавать по wifi и LAn)
TL-WA5210G Подключен по LAN От роутера.
Один еще в старом корпусе настроил все работает прекрасно!
Купил в новом(синем)корпусе 8950 и не могу законектить с 5210G

slks
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 21:23
Страна: Беларусь

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение slks » 17 дек 2013, 21:37

Как настройить оборудывание чтобы работало как нарисованно (картинка ниже), wi-fi должен быть зашифрован wpa2 (на крайний случай хотя бы wep или wpa), прошивки обоих устройств самые последние с оф. сайта. Спасибо.

Изображение

D M
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 20:16
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение D M » 24 дек 2013, 20:24

Нужно подключить 3 IP-камеры, настроил в AP и client, ноут видит удаленную точку доступа, локальную сеть организации тоже видит. Нужно по локальной сети смотреть камеры.
Вообще какая то ерунда, напрямую в вэб интерфейс захожу,а через свичь не заходит и не пингуется, свичь работает, т.к. через него камеры вижу, отдельно камеру напрямую к TP-Link втыкаю- тоже не пингуется камера.. :?:

D M
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 20:16
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение D M » 26 дек 2013, 23:26

Пробовал бридж+AP, на на стороне локалки ставить station(даже с WDS тоже),результата нет, точку видно всегда,а за точкой ничего.
Этот форум смотрят иногда спецы TP-Link-а ?? Вот на коробке с аппаратом нарисован рисунок,там 3-й вариант- IP-камера воткнут на ваш тп-линк, вот это чтоб работало как сделать, а ??? :?: :?: :?: :?: :?:

kandrey58reg
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 21:24
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение kandrey58reg » 29 дек 2013, 21:34

Аппаратная версия устройства: Ver 1.2
Версия прошивки: 4.4.8 Build 130502 Rel.61441n
Ваша страна: Россия
В какой режим настраиваете точку?: AP\Reapiter

Здравствуйте!
Стоит роутер TrendNET 652brp, он раздает интернет дома, к нему по проводу подключен ПК..
1,5 года назад возникла необходимость провести интернет в гараж, была приобретена точка доступа tp-link wa5210g..
Установил ее в режиме универсального репитера, шифрование wep.. WiFi ловился сразу на ура.. уровень сигнала в гараже был порядка 40dB..
Но нужно было еще подключить к ней по проводу компьютер в гараже.. Долго настраивал, и интернет все же заработал..
Неделю назад интернет перестал работать, точка доступа перестала видеть домашний роутер..
Перенастроил точку доступа, и тут вылетел сюрприз.. Точку доступа не видна ни с одного wifi устройства.. Гаражным компьютером подключиться к сети вроде получается но интернета нет..

На роутере IP-адрес 192.168.10.1, допустимые IP для сети в диапазоне 192.168.10.100 - 192.168.10.199

Точка доступа коннектиться в режиме репитера к роутеру и сигнал неплохой, но в настройках роутера она перстала отображаться совсем..

Помогите пожалуйста, как быть перепробовал все варианты, которые знал.. Интернет не работает..

Fikus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:24
Страна: Украина

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Fikus » 30 янв 2014, 19:50

Добрый день.
Аппаратная версия устройства: Ver 1 0816311С
Версия прошивки: 4.4.5 Build 100930 Rel.35789n
Тип подключения: Static IP
Operation Mode - AP
Операционная система: Windows ХР
Ситуация в следующем.
Имеется две точки доступа,соединённые между собой.
Все компы в локальной сети видят друг друга.Можно зайти в расшаренные папки.Можно печатать,как на принтер ПК 4,так и с ПК 4 на принтер ПК 1.
ПК 4 не выходит в интернет.В качестве шлюза и ДНС сервера прописан АЙпишник шлюза.
Картинка выглядит так.
Подскажите плиз что может настроить по другому на точках доступа.
Изображение

lystor
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 10:07
Страна: Россия
Откуда: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение lystor » 31 янв 2014, 12:02

Fikus писал(а):ПК 4 не выходит в интернет.В качестве шлюза и ДНС сервера прописан АЙпишник шлюза.
С ПК4 пингуется ПК1/ПК2/ПК3?
С ПК4 пингуется шлюз?

С ПК1/ПК2/ПК3 пингуется ПК4?
С шлюза пингуется ПК4?

Межсетевой экран и антивирус выключены на ПК4?
На шлюзе не заблокирован ПК4?

Ответить

Вернуться в «TL-WA5210G»