Проблема с адаптером в режиме "клиент"

Беспроводной сетевой USB-адаптер с антенной повышенной мощности, до 54Мбит/с
Торхен_Карстарк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 12:52
Страна: Россия

Проблема с адаптером в режиме "клиент"

Сообщение Торхен_Карстарк » 03 мар 2017, 13:06

Название темы: Проблема с адаптером в режиме "клиент"
Аппаратная версия устройства: V2
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Windows 7
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: Kaspersky
Описание проблемы: Добрый день! Достался мне этот аппарат. Понимаю, что модель не новая, больших надежд не возлагаю, но всё же хотелось бы, что бы поработал. Опишу всё подробно:
В организации, где я работаю, интернет через прокси. Иногда есть необходимость доступа к социальным сетям(я веду страницы учреждения в социальных сетях, реклама, продвижение и тд.), которые как раз через этот прокси и заблокированы.
Были установлены драйвера для адаптера, система его видит, сигнал он принимает (раздаю через телефон).
В чем проблема: соединение ведёт себя странно. Статус неизменно "подключено", но всегда после 5-10 минут работы интернет отваливается. Страницы в браузере не открываются просто. Помогает только отключение-включение точки доступа на телефоне и обязательное вытаскивание адаптера из порта юсб/собственной подставки. В чем может быть проблема?
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Проблема с адаптером в режиме "клиент"

Сообщение Des1red » 06 мар 2017, 11:50

На других компьютерах адаптер себя как ведет?
Проверьте настройки энергосбережния на компе, мб адаптер просто "засыпает".
Торхен_Карстарк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 12:52
Страна: Россия

Re: Проблема с адаптером в режиме "клиент"

Сообщение Торхен_Карстарк » 06 мар 2017, 12:16

Des1red писал(а):На других компьютерах адаптер себя как ведет?
Проверьте настройки энергосбережния на компе, мб адаптер просто "засыпает".


Возможности проверить пока нет. На работе точно, сегодня попробую домой увезти.
Энергосбережение? А как это влияет? Я к тому, что сбой ведь происходит прямо во время активной работы. Компьютер не уходит в спящий режим и т.д. Но на всякий случай я проверил. Стояло "Сбалансированный", выставил на "Высокая производительность"
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Проблема с адаптером в режиме "клиент"

Сообщение Des1red » 06 мар 2017, 14:21

Торхен_Карстарк писал(а):Энергосбережение? А как это влияет? Я к тому, что сбой ведь происходит прямо во время активной работы. Компьютер не уходит в спящий режим и т.д. Но на всякий случай я проверил. Стояло "Сбалансированный", выставил на "Высокая производительность"

Бывает такое, часто сталкивался даже со встроенными адаптерами ноутбуков.
Торхен_Карстарк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 12:52
Страна: Россия

Re: Проблема с адаптером в режиме "клиент"

Сообщение Торхен_Карстарк » 06 мар 2017, 14:42

Des1red писал(а):Бывает такое, часто сталкивался даже со встроенными адаптерами ноутбуков.

Ну тут стационарный ПК
Торхен_Карстарк
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 мар 2017, 12:52
Страна: Россия

Re: Проблема с адаптером в режиме "клиент"

Сообщение Торхен_Карстарк » 06 мар 2017, 14:54

Ну ещё вот такой момент, например.
Установил Battle.Net (если кто не знает - это платформа типа Steam). Дома, при выходе обновлений на тот же Hearthstone загрузка обновления начинается сразу. Здесь же, через адаптер, висит надпись "ожидание окончания другого процесса установки или обновления". И не начинается. Я просто не понимаю в чем тут дело. Драйвера с официального сайта. Вскрыл даже адаптер сегодня аккуратно. Разрывов пайки нигде не вижу

Вернуться в «TL-WN422G/GC»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость