1043ND не грузится

Беспроводные гигабитные маршрутизаторы серии N
HiBlack
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 16:32

1043ND не грузится

Сообщение HiBlack » 15 окт 2011, 16:36

Роутер 1043ND. Не работает. Прошивка последняя стояла.

При включении загорается естественно PWR и на секунду загораются и гаснут все диоды.
Затем мигает SYS, если воткнуты кабеля - мигают и соответствующие диоды (но ни одного пакета компьютер не принимает). Через минуту SYS перестает мигать - просто горит.
На резет - не реагирует.

Если зажать резет во время загрузки - SYS мигает раза в 2 чаще (и не перестает пока питание не вытащишь), и больше ничего.

Что это может быть? Роутер видно что грузится, но виснет.
Поведение диодов о чем-то говорит?
Или сразу в сервис?

Спасибо заранее.
1043ND
1. H/W 1.8
2. 3.11.5 Build 100427 Rel.61427n
3. Украина
4. Akson45.net
5. Dynamic IP

Valerkhon
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 22:26

Re: 1043ND не грузится

Сообщение Valerkhon » 15 окт 2011, 23:01

к вопросу HiBlack`а.
Большинство роутеров в своё время вылечил скачиванием офф прошивки с сайта изготовителя, последующей заливкой через TFTP. думаю, в вашем случаи это актуально, т.к. роутер реагирует на вышеперечисленные манипуляции.
по порядку : качаем (к примеру) версию прошивки wr1043nv1_en_3_13_6_up(110712). далее кидаем в корень раздела "C:\" - что бы путь длинный не указывать.

если у нас 7я винда/виста, надо включить TFTP. идём в панель управления, там ищем "программы" (программы и компоненты) и заходим в вкладку "включение или отключение компонентов...". собственно, там нам и надо поставить галочку рядом с TFTP. ОК (сохраняем/применяем)

идём в командную строку (на всякий случай открываем от администратора, если виндоус7/виста) и вписываем строку ниже
tftp -i 192.168.1.1 put c:\wr1043nv1_en_3_13_6_up(110712).bin
жмём энтер. если всё норм, сообщат об успешной отправке файла. на всякий случай идём пьём чай. мало ли, проша сразу шиться начнёт. через некоторое время делаем физический ребут, ну и сброс скрытой канопулькой на задней панели.
по сути, это теория, проверенная практикой на других фирмах изготовителя. на данной модели лично не приходилось.

У меня несколько другой вопрос к пользователям. очень нуждаюсь в программаторе, с помощью которого можно залить прошу на мёртвую железку (через "serial"). или очень хотелось бы узнать о стоимости данной помощи по Москве и Московской области. признаки - примерно каждые 5 секунд одновременно загораются все диоды, а компьютер пишет "кабель не подключен".
сознаюсь честно, железо ещё на гарантии, но на него было залито альтернативное "нечто". теряется ли гарантия, если я плачу за ремонт данного случая?

saunin
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:32

Re: 1043ND не грузится

Сообщение saunin » 16 окт 2011, 00:52

Valerkhon писал(а):к вопросу HiBlack`а.
У меня несколько другой вопрос к пользователям. очень нуждаюсь в программаторе, с помощью которого можно залить прошу на мёртвую железку (через "serial"). или очень хотелось бы узнать о стоимости данной помощи по Москве и Московской области. признаки - примерно каждые 5 секунд одновременно загораются все диоды, а компьютер пишет "кабель не подключен".
сознаюсь честно, железо ещё на гарантии, но на него было залито альтернативное "нечто". теряется ли гарантия, если я плачу за ремонт данного случая?
На счет программатора,- из житейского опыта могу подсказать, что нет необходимости его приобретать, - в любой уважающие фирме, где есть системщики, его можно попросту
«попросить» .
По прошивке через "serial" уже писали на форуме ветка "Нет связи с роутером" (TL-WR1043ND ), приведена полностью инструкция как это выполнить,-
там интересен ответ
Goodwin писал(а): Здравтсвуйте.
На данный момент наши инженеры работают над созданием утилиты восстановления устройства. Возможно к концу года она уже появится.
Т.е. если не торопитесь и дорожите гарантией,- есть смысл подождать до конца года.
Ссылка:
http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=22&t=299
TP-LINK TL-WR1043ND ver.1.8
Firmware Version:3.13.9 Build 120308 Rel.61109n (beta)
провайдер:компания Ростелеком, г. Ульяновск
подключение: динамически, т.е. Dynamic IP

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: 1043ND не грузится

Сообщение Goodwin » 16 окт 2011, 01:14

Здравтсвуйте.
В данном случае я бы посоветовал в первую очередь отключить кабель провайдера от роутера и сделать RESET с помощью соответствующей кнопки на задней панели роутера. Эту кнопку следует при включеннём питании зажать и удерживать 10-15 секунд. Если после этого устройство оживёт, дайте знать.
по поводу утилиты: я реально не уверен по срокам и не могу сказать когда она будет. Это первое. Второе - я не уверен, что эту систему "восстановления" можно будет интегрировать в уже существующие аппаратные версии наших моделей. Возможно это удастся сделать только в новые выпускаемые модели. Я не могу это опровергнуть и не могу подтвердить.
Поэтому если первые мои рекомендации по ресету не помогут - я советую вам обратится в сервис. дабы не лишаться гарантии.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

HiBlack
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 16:32

Re: 1043ND не грузится

Сообщение HiBlack » 17 окт 2011, 13:29

Спасибо всем ответившим, не ожидал что так быстро... ;)

2 Valerkhon

Роутер не коннектится к компу, соответственно IP не раздает, так что этот вариант отпал. ;(
Хотя пишет что кабель воткнут, соединение 1.0 Гбит, но ни одного пакета не принимает/присылает.

2 Goodwin

Сразу пробовал просто резет, старт+резет...

Как я уже писал -
Если зажать резет во время загрузки - SYS мигает раза в 2 чаще (и не перестает пока питание не вытащишь), и больше ничего.
Но все же что-то изменилось (не знаю когда, может пока роутер без питания сутки стоял?) потому как через минуту SYS также, как и без резета зажатого, перестает мигать и просто горит. Хотя может я просто не ждал столько?

Завтра постараюсь в сервис отвезти.
Но все равно всем спасибо за помощь и идеи.

Если еще есть версии - пишите, не стесняйтесь, вечером попробую.

P/S/ Этот роутер вообще какой-то проблемный был, вис с переменной частотой, то раз в неделю, то 6-7 раз в день.
Хотя у меня много tp-link было все были безупречные, есть еще один 1043 только предыдущей (1.7) версии. Работает без перезагрузок и нареканий по полгода.
1043ND
1. H/W 1.8
2. 3.11.5 Build 100427 Rel.61427n
3. Украина
4. Akson45.net
5. Dynamic IP

LET
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 12:52

Re: 1043ND не грузится

Сообщение LET » 24 окт 2011, 13:01

HiBlack
Абсолютно та же ситуация - после прошивки аппарат не реагирует на внешние раздражители. Кабель не подключается, мигает всеми лампочками. Позвонил в сервис - они сами удивились такому. Резет не помогает никакой.
Сегодня понесу в сервис.
З.Ы. Вот надо было мне его прошивать то. И ладно бы - сторонней прошивкой! А то - официальной. 15 минут аппарат прожил у меня :(

ADD: Так у тебя кабель видит? Тогда могу подсказать способ (сам не могу проверить - у меня даже кабель не видит). Попробуй:
1. Выключить роутер из эл. сети.
2. Компютер подключен к роутеру через LAN1
3. Прописать в настройках сетевой карты статический IP в диапазоне 192.168.1.2 и 192.168.254 (на пример 192.168.1.2)
4. Включаем роутер в сеть и ждем пока начнет мигать лампочка sys
5. Как только начнет мигать лампочка sys несколько раз нажать кнопку reset на задней панели
6. Если все сделано правильно то лампочка sys будет мигать интенсивнее
7. Запускаем Putty и заходим через telnet по адресу 192.168.1.1 без имени и пароля
8. для активации SSH Набираем в командной строке:
# mount_root
# /etc/init.d/dropbear start
9. Меняем пароль root:
# passwd
10. С помощью WinScp заливаем прошивку на роутер (на пример в /tmp) (прошивку можна скачать с сайта TP-LINK или http://eko.one.pl/openwrt/kamikaze/trun ... 3.orig.bin)
11. Перепрошиваем роутер (обязательно дождаться пока роутер сам не перегрузиться!!!):
# cd /tmp
# mtd -e firmware -r write wr1043nd_3_9_13.orig.bin firmware
12. Теперь можна подконектиться через веб-интерфейс

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: 1043ND не грузится

Сообщение Goodwin » 24 окт 2011, 14:32

1. Выключить роутер из эл. сети.
2. Компютер подключен к роутеру через LAN1
3. Прописать в настройках сетевой карты статический IP в диапазоне 192.168.1.2 и 192.168.254 (на пример 192.168.1.2)
4. Включаем роутер в сеть и ждем пока начнет мигать лампочка sys
5. Как только начнет мигать лампочка sys несколько раз нажать кнопку reset на задней панели
6. Если все сделано правильно то лампочка sys будет мигать интенсивнее
7. Запускаем Putty и заходим через telnet по адресу 192.168.1.1 без имени и пароля
8. для активации SSH Набираем в командной строке:
# mount_root
# /etc/init.d/dropbear start
9. Меняем пароль root:
# passwd
10. С помощью WinScp заливаем прошивку на роутер (на пример в /tmp) (прошивку можна скачать с сайта TP-LINK или http://eko.one.pl/openwrt/kamikaze/trun ... 3.orig.bin)
11. Перепрошиваем роутер (обязательно дождаться пока роутер сам не перегрузиться!!!):
# cd /tmp
# mtd -e firmware -r write wr1043nd_3_9_13.orig.bin firmware
12. Теперь можна подконектиться через веб-интерфейс
Вы эту инструкцию откуда вытащили? Это когда на роутер установлена альтернативная прошивка типа DD-WRT актуально, а не для штатной.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

LET
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 12:52

Re: 1043ND не грузится

Сообщение LET » 24 окт 2011, 14:39

Goodwin писал(а):Вы эту инструкцию откуда вытащили?
С форума и вытащил. Хоть какой-то шанс оживить устройство есть.
У меня вообще ни на что не реагирует. Его только прошивать теперь программатором или кабелем?

HiBlack
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 16:32

Re: 1043ND не грузится

Сообщение HiBlack » 24 окт 2011, 15:48

А телнет вообще на заводской прошивке есть?
1043ND
1. H/W 1.8
2. 3.11.5 Build 100427 Rel.61427n
3. Украина
4. Akson45.net
5. Dynamic IP

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: 1043ND не грузится

Сообщение Goodwin » 24 окт 2011, 16:02

нет телнета
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «TL-WR1043ND / TL-WR1045ND»