Полное зависание роутера

Беспроводные двухдиапазонные маршрутизаторы
COOLak
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:54
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение COOLak » 03 мар 2013, 10:44

valbor писал(а):Ну так у меня и ТВ (два телевизора) и интернет (три компа)
- всё идёт через роутер и всё летает по воздуху при этом
В моем IPTV не работают меню, если подключено не напрямую, поэтому в роутере нужен режим Бридж для имитации прямого подключения.

valbor
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:31

Re: Полное зависание роутера

Сообщение valbor » 17 мар 2013, 04:20

COOLak писал(а):В моем IPTV не работают меню, если подключено не напрямую, поэтому в роутере нужен режим Бридж для имитации прямого подключения.
А второе соединение пробовал поднимать?

WAN Connection Type: Russia PPPoE например,
Secondary Connection: Dynamic IP (For Dual Access/Russia PPPoE)

при этом наверное необходимо будет клонировать мак, для тех у кого приставка для IPTV

COOLak
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:54
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение COOLak » 17 мар 2013, 16:58

valbor писал(а):А второе соединение пробовал поднимать?

WAN Connection Type: Russia PPPoE например,
Secondary Connection: Dynamic IP (For Dual Access/Russia PPPoE)

при этом наверное необходимо будет клонировать мак, для тех у кого приставка для IPTV
У меня всё так и есть, с той лишь разницей, что тип соединения у меня L2TP.
Факт в том, что без режима Bridge, когда один порт функционирует, как в обычном свитче, функции IPTV-приставки корректно не работают.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3950
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение Goodwin » 23 апр 2013, 12:17

Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

COOLak
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:54
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение COOLak » 06 май 2013, 16:22


minitom
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2013, 12:27
Страна: Украина

Re: Полное зависание роутера

Сообщение minitom » 25 май 2013, 14:22

Не знаю на сколько мой опыт эффективен, но путем метода тыка :) , решил проблему: перекинул вилку в розетку, (поменял фазировку) роутер перестал каждый день зависать, на данный момент такая статистика:
Версия встроенного ПО: 3.13.23 Build 130412 Rel.10314n
Версия устройства: WDR4300 v1 00000000
ИзображениеИзображение

COOLak
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:54
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение COOLak » 25 май 2013, 21:01

minitom писал(а):на данный момент такая статистика
У меня он зависает после 10 дней и нескольких часов аптайма. Интереса ради лучше пришлите статистику, когда будет 11 дней и более.

COOLak
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:54
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение COOLak » 17 июл 2013, 11:20

На последней англоязычной прошивке происходит то же самое - завис через неделю аптайма.
Вывод - либо прошивка тут вообще ни при чем, и проблема, скорее всего, аппаратная, либо этот баг присутствует в любой версии прошивки.

БулгакOFF
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 00:04
Страна: Молдова

Re: Полное зависание роутера

Сообщение БулгакOFF » 19 июл 2013, 04:17

COOLak писал(а):На последней англоязычной прошивке происходит то же самое - завис через неделю аптайма.
Вывод - либо прошивка тут вообще ни при чем, и проблема, скорее всего, аппаратная, либо этот баг присутствует в любой версии прошивки.
Та же беда, так и признали б, что железо, НО !, в этом случае у них столько гемора будет с возвратом... если признаются официально. А им это нужно?
Не лучше промурыжить годик-полтора *новыми* прошивками, с *пофиксенными* багами, а там, глядишь, гарантии у клиентов кончились, какой ремонт - так за деньги!

Есть, конечно, и другой вариант, что на стендах у тестеров роутер(ы) из удачной партии, а все запостившие свои горести - лузеры в настройках роутера. Который именно после ухода с дефолтных начинает спать, теряться, и не пускать в себя этого(их) *лузера(ов)* А после последнего сброса на дефолт позволяя подключиться по воздуху через его родной PIN, выпуская в интернет ( у мну IP статика, но это не мешает...), при попытках зайти в меню пишет You have no authority to access this router! У вас нет полномочий для доступа к этому маршрутизатору! Это у меня нет полномочий на то, что я купил ? Оригинально.
Хотя логин и пароль принимает свои. Думал, может мой логин как то остался, ан нет!, не катит.
И не нужно настаивать на подключении кабелем, мне нужен Wi-Fi, круглосуточно, кругломесячно и т.д !!!
И очень бы хотелось услышать от модеров, админов, либо представителей TP-LINK, сколько ждать то, исправлений Ваших косяков ?
И, опять же админам и модерам, Это форум, похоже, официальный, Вам задают много вопросов и 90% из них - по существу. Так где ж ответы? И, пожалуйста, не подтирайте пост. Да и флудом это как то не особо назовёшь. как, например, в этом посте
TL-WR841ND v6/v7 3.13.11 Build 121116 Rel.73797n (стабильный) + TL-WDR4300_V1_(130617 ) ( восстановлен после прошивки )

matador2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 13:18
Страна: Россия

Re: Полное зависание роутера

Сообщение matador2 » 19 июл 2013, 12:01

Firmware Version: 3.13.33 Build 130617 Rel.46239n
Hardware Version: WDR4300 v1 00000000

Traffic Statistics
Received Sent
Bytes: 2957810707 786682625
Packets: 9016947 5968435


System Up Time: 14 days 14:37:53

Сорри, со скрином не охота заморачиваться. Подключение PPPoE, IPTV нет.
4300 декабрьская прошивка

Ответить

Вернуться в «TL-WDR3500 / TL-WDR3600 / TL-WDR4300»