Настройка E3131(420S/420D)

Портативный 3G/4G беспроводной маршрутизатор серии N до 150 мбит\сек
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Victor_93 » 13 авг 2013, 19:33

Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.

Здравствуйте.

Установите последнюю прошивку с официального сайта на ваш маршрутизатор.
Для модели TL-MR3020 установите прошивку:
http://forum.tp-linkru.ru/fws/TL-MR3020 ... 120817.zip
Так же для TL-MR3020 доступна beta.
Установите bin-файл для модемов 420S и 420D (не обращайте внимание на оператора).
Bin-файлы и инструкцию по установке можно взять здесь.

http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=52&t=3621
Если после установки модем всё равно не определяется или не подключается, то произведите следующие действия:
1. Установите прошивку на модем Е3131:
Версия: 21.158.00.00.1020.B757

http://bit.ly/18KF0kr
Или эту прошивку для Билайна E3131 21.005.15.27.161
https://3ginfo.ru/downloads554.html
2. Переведите модем в режим «Только модем» с помощью АТ команд.
Для этого устанавливаем бесплатную утилиту putty

http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgta ... nload.html (или используем hyperterminal)
Выбираем COM-порт, на который установился модем и выставляем его
Изображение
Изображение

Делаем так
Изображение

После чего в появившемся окне вводим эту команду:
AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2"


При этом следует учитывать рекомендации:
1. Сам модем должен быть подключён непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G". Это делается при подключении USB-модема прямо в компьютер в утилите вашего оператора (Билайн, Мегафон, МТС, Скайлинк)[/b]


Если после данных действий проблема с разрывами связи осталась, пожалуйста после разрыва связи через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его нам.

Sergius77
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 10:01
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Sergius77 » 19 авг 2013, 14:23

А как определить какой huawei E3131 ? 420S или 420D ? На нем написано только huawei E3131 , имей и серийник...

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение абырвалг2 » 19 авг 2013, 15:21

Sergius77 писал(а):А как определить какой huawei E3131 ? 420S или 420D ? На нем написано только huawei E3131 , имей и серийник...
А зачем вам?
Если для bin файла, то ставьте оба, не беда.
Инеблагодари

Sergius77
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 10:01
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Sergius77 » 19 авг 2013, 15:44

абырвалг2 писал(а):
Sergius77 писал(а):А как определить какой huawei E3131 ? 420S или 420D ? На нем написано только huawei E3131 , имей и серийник...
А зачем вам?
Если для bin файла, то ставьте оба, не беда.
Как раз для этого и нужен был, не знал, что можно оба подсунуть, спасибо.
Еще вопрос, при переводе модема в режим "только модем", почему то не запоминаются настройки:

Send:AT^SETPORT?
Recieve: ^SETPORT:A1,A2;1,16,3,2,A1,A2
Recieve: OK
Send:AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2"
Recieve: OK
Send:AT^SETPORT?
Recieve: ^SETPORT:A1,A2;1,16,3,2,A1,A2
Recieve: OK

Может модем надо передернуть?

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение абырвалг2 » 19 авг 2013, 16:35

Честно говоря сам не пробовал, запускался и без этих команд.
Инеблагодари

Sergius77
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 10:01
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Sergius77 » 19 авг 2013, 16:57

Да, я перепрошил модем, выполнил команду перевода в режим "только модем", передернул его, и этот режим теперь работает. Ну и еще вопросик, почему нужна прошивка TL-MR3020_V1.00_120817.zip? Последняя с сайта TP-LINK не пойдет?

Ryba1993
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 14:41
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Ryba1993 » 30 авг 2013, 10:26

Ну я думаю, что с данной моделью более корректно работает именно эта прошивка

Aleksandrovich321
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:12
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Aleksandrovich321 » 08 окт 2013, 15:15

А что делать если у меня прошивка у модема (Билайн) 21.157.31.00.161

GPS

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение GPS » 09 окт 2013, 13:11

Aleksandrovich321 писал(а):А что делать если у меня прошивка у модема (Билайн) 21.157.31.00.161
Вы можете перепрошить модем.
Или хотя бы перевести модем в режим "только модем"
После чего вводим эти команды:
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"

Aleksandrovich321
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:12
Страна: Россия

Re: Настройка E3131(420S/420D)

Сообщение Aleksandrovich321 » 09 окт 2013, 18:06

GPS писал(а):
Aleksandrovich321 писал(а):А что делать если у меня прошивка у модема (Билайн) 21.157.31.00.161
Вы можете перепрошить модем.
Или хотя бы перевести модем в режим "только модем"
После чего вводим эти команды:
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3"
Прошу прощения, но я отсталый что ли)) Давайте в личку скрины все скину, поможете хорошо?
Или скайп можете дать?

Ответить

Вернуться в «TL-MR3020»