Роутер не переподключается после отключения питания

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Роутер не переподключается после отключения питания

Сообщение Ame » 12 ноя 2015, 12:04

Тестовая прошивка для устройства: Archer C2
Аппаратная версия устройства: v1

Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Русский веб-интерфейс.

Исправления/Добавления:
1. Улучшена стабильность подключения PPTP
2. Улучшена скорость WAN - LAN на PPTP\L2TP до 300 мбит\сек.
3. Поддержка 3G\4G модемов
(список поддерживаемых модемов)


О всех других функциональных багах пишите ответами

Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Alboxer
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 10:08
Страна: Russia

Re: Beta-прошивка.

Сообщение Alboxer » 24 ноя 2015, 19:52

Все прошивки с сайта http://www.tp-linkru.com/download/Arche ... l#Firmware перепробовал (переписка по емэйлу велась с темой [Ticket#10153232] нет коннекта после отключения). Сегодня вечером прошил бету с данной темы. Перед прошивкой сбросил настройки до дефолтных, прошился, перегрузил роутер и даже компьютер, настроил параметры подключения с нуля, еще раз перегрузился. проблема не решена. Подключается роутер только вручную через веб-морду.

Alboxer
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 10:08
Страна: Russia

Re: Beta-прошивка.

Сообщение Alboxer » 25 ноя 2015, 19:38

Ответ будет? В техподдержке провайдера говорят, что если подключение "в ручном режиме" идет, а автоматом роутер не подключается, то это проблема в роутере.
Это проблема конкретного роутера или линейки роутеров в целом? Менять по гарантии?

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка.

Сообщение GregoryS » 25 ноя 2015, 19:40

Добрый день.

А что в ТП говорят делать с роутером?

Alboxer
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 10:08
Страна: Russia

Re: Beta-прошивка.

Сообщение Alboxer » 18 янв 2016, 15:28

GregoryS писал(а):Добрый день.

А что в ТП говорят делать с роутером?
В ТП проблему частично решили (временно). в частности, рекомендовали попробовать подключение "по требованию" указав нулевое время ожидания. Роутер так проработал месяц. Проблема вернулась. Т.е. теперь автоматом не коннектится что с настройкой "всегда активно". что "по требованию". Только принудительно через вебинтерфейс через кнопку "отключить" и "подключить".

Boris
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Beta-прошивка.

Сообщение Boris » 19 янв 2016, 19:00

Скорее всего дело в провайдере. Долбить их надо. Напрямую разрывы имеются?
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

Alboxer
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 10:08
Страна: Russia

Re: Beta-прошивка.

Сообщение Alboxer » 13 фев 2016, 20:48

Boris писал(а):Скорее всего дело в провайдере. Долбить их надо. Напрямую разрывы имеются?
При чем здесь провайдер? Dlink dir-320 подключается без проблем. Т.е. с каналом связи все в порядке. К тому же в переписке через емэйл представители ТП-Линк сами признались, что им известно о существующей проблеме с прошивкой "детища". Дословно: "Да, мы знаем об этой особенности. Новая прошивка уже тестируется в Китае." Вопрос - сколько это еще будет длиться?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка.

Сообщение Goodwin » 14 фев 2016, 00:04

Какой номер заявки? 10153232 ?
Проблему мог признать некомпетентный специалист.
дир-320 не гигабитный роутер, поэтому их сравнивать не надо, гигабитные устройства гораздо более чувствительны к проблемам с кабелем.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3896
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка.

Сообщение Goodwin » 14 фев 2016, 00:34

По заявке 10153232 та же информация, что и я говорю:
Нет смысла повторять одно и тоже, эта информация была мной усвоена, но к сожалению она никак не может помочь в данной ситуации.
Ещё раз повторюсь:
- dir300 это не гигабитный роутер
- гигабитные устройства чувствительны к проблемам с проводкой, но зато дают хорошую скорость
- проблема либо в кабеле, либо роутер неисправен, его надо нести в сервисный центр.
Это последний ответ от 25.01

Не знаю, кто и что признавал, но по последнему письму чётко указано, что это не проблема роутера, и в Китае ничего никто не тестирует по этому поводу.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

dimitriy_ua
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 14:28
Страна: Украина

Re: Beta-прошивка.

Сообщение dimitriy_ua » 09 мар 2016, 14:37

Вчера обнаружилась такая же проблема, как и у Alboxer - роутер автоматически не подключается. Только после нажатия кнопок Disconnect - Connect. После этого работает стабильно без обрывов и проблем. После перезагрузки или отключения питания автоматически не подсоединяется. Подключен через ИБП, т.е. скачков напряжения не допускалось.
Прошивка была 150507, перепрошил на 151022. Проблема осталась та же.
Что с этим делать не понятно. Сдавать роутер в сервис?

Ответить

Вернуться в «Archer C2»