Странная прошивка у TL-PA4020PKIT

AV500 Комплект 2-портовых адаптеров Powerline
Dervish
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 09:15
Страна: Беларусь

Странная прошивка у TL-PA4020PKIT

Сообщение Dervish » 22 янв 2017, 09:43

Добрый день.
Ну, во-первых, прошу прощения, что тема создана не в том разделе, но в нужном (viewforum.php?f=316) кнопка "создать новую тему" просто отсутствует :(.
Теперь по существу. Прошлой зимой с разницей в 1 месяц стал обладателем 2-x комплектов TL-PA4020PKIT. Перед новым годом 1 из 4-х адаптеров перестал подавать признаки жизни, комплект был отдан на сервис и по заключению из СЦ на этой неделе продавец произвел его гарантийную замену на новый.
Дальше самое интересное. В новом комплекте сразу же выявились странности. Его индикаторы Powerline и Ethernet при работе не моргают. Т.е. при наличии сети (а она есть и работает) и когда ходят пакеты, на новых адаптерах (на обоих их комплекта) НЕПРЕРЫВНО горят все 3 индикатора. При этом на прошлогоднем комплекте индикация работает согласно инструкции - индикаторы Powerline и Ethernet при работе моргают.
При запуске утилиты tpPLC странности продолжились - адаптеры нового комплекта определяются со скоростью 600, т.е. на схеме они подписаны PLC 600Mbps (адаптеры старого комплекта на схеме подписаны корректно - PLC 500Mbps). Если посмотреть версию прошивки, то на старых адаптерах она совпадает с последней имеющейся на оф. сайте (датирована 2014 годом), а на новом комплекте неизвестная прошивка 1.3.0.2134-00_402191_160311_903.
Собственно вопрос - является ли некорректная работа индикаторов Powerline и Ethernet неисправностью (с учетом того, что сеть через адаптеры работает нормально) или это просто баг новой прошивки? Если причина в забагованной прошивке, есть ли смысл прошить последнюю официальную, имеющуюся на сайте или все же новая прошивка (которая сейчас в адаптере) несмотря на баг индикаторов, работает лучше?
Прошу порекомендовать мне дальнейшие действия.
P.S. Корректно работающие индикаторы мне нужны, т.к я к ним "приноровился" - если на старых комплектах при работе появляются почему-то проблемы с сетью и при этом индикаторы Powerline и Ethernet не горят или наоборот горят непрерывно, то это явно указывало на подвисший адаптер, и лечилось выключением питания на адаптерах и повторным их включением в розетку. После чего работа сети восстанавливалась. Что делать при проблемах с новыми адаптерами - ума не приложу, они же и в нормальном состоянии не моргают индикаторами.
Des1red
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Странная прошивка у TL-PA4020PKIT

Сообщение Des1red » 23 янв 2017, 13:20

Немного погуглив, я лишь понял что у вас иная версия адаптеров нежели на офф сайте тп-линк Россия.
В новых версиях устройств тп-линк обнаружил, что индикаторы перестали мигать. Как говорят сделано это для красоты и мол, народ это раздражает (видимо все эпилептики). В юзергайде к данным адаптерам (с прошивкой как у вас) это и указано:
Powerline LED
Solid ----- The adapter is connected to a powerline network.
Off ----- The adapter isn’t connected to any powerline network or
is in Power-Saving mode.*

Ethernet LED
Solid ----- At least one Ethernet port is connected, but there is no
data being transferred.
Off ----- No Ethernet port is connected.

Поэтому ни в коем случае не пытайтесь поставить прошивку 14 года, которая на сайте последняя.
Посмотрите может на самой коробке или адаптере указан регион или его аппаратная версия?
Dervish
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 09:15
Страна: Беларусь

Re: Странная прошивка у TL-PA4020PKIT

Сообщение Dervish » 23 янв 2017, 18:04

Странно. На коробке под пленкой оф. наклейка на русском об изготовителе, и на ней же инфа о импортере и представителе в РФ (ООО ТР-Линк). Модель TL-PA4020PKIT(EU) Ver. 1.1. Ну то есть я это уже смотрел, и судя по всему в него все же можно залить прошивку 2014 года. По крайней мере, ничего из написанного на адаптере или коробке не противоречит этому. Была у меня мысль, что это Ver.2 адаптера, но перепроверил каждый адаптер и коробку, и кругом - версия 1.1. Непонятно, что и думать теперь...
При этом бумажка внутри в коробке у нового комплекта вообще была такая же, как и на старом комплекте - с описанием моргающих индикаторов.

>Solid ----- At least one Ethernet port is connected, but there is no data being transferred.
А вот это вообще странно в новом варианте (который вы процитировали) написано. А какое тогда состояние индикатора, который показывает, что по Ethernet передаются пакеты?
Des1red
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Странная прошивка у TL-PA4020PKIT

Сообщение Des1red » 23 янв 2017, 18:50

А вот по этому поводу я уже не знаю)
Советую обратиться в саппорт, скиньте модель, фотки там, серийник. Пусть уж точно подскажут, а то прошьете и кирпич получите)
Dervish
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 09:15
Страна: Беларусь

Re: Странная прошивка у TL-PA4020PKIT

Сообщение Dervish » 23 янв 2017, 20:00

А на этом форуме саппорт разве не пишет ответы пользователям? Я уж грешным делом подумал, что пришел по адресу :(.
P.S. По вашей наводке нашел http://static.tp-link.com/res/down/doc/ ... 20P_KIT(EU)_V2_UG.pdf - модель та же судя по названию, но вот описание - да, новое. и V2 в названии наталкивает на мысль, что это 2 версия адаптера. Странно, какого лешего тогда у меня на корпусе и на коробке Ver. 1.1...
Dervish
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 09:15
Страна: Беларусь

Re: Странная прошивка у TL-PA4020PKIT

Сообщение Dervish » 24 янв 2017, 21:11

Des1red, спасибо за помощь.
ementat
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 14:33
Страна: Россия

Re: Странная прошивка у TL-PA4020PKIT

Сообщение ementat » 07 апр 2017, 14:38

Вчера купил такой же странный комплект адаптеров как у автора топика. В утилите определяются как AV600. На коробке, на адаптерах везде указано, что это версия 1.1 как и на моей старой коробке купленной в прошлом году. Прошивка стоит 1.3.хххх.

Хотелось бы поднять тему - удалось ли кому-либо из присутствующих узнать, что с этими адаптерами? К какой линейке они на самом деле относятся? Я пробовал по разным региональным сайтам TP-Link походить - везде уже убрали упоминания про линейки AV600.

Вернуться в «TL-PA4020KIT»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей