Настройка арчера

AC1350 Двухдиапазонный Wi-Fi роутер
Misuome
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2017, 11:58
Страна: Россия

Настройка арчера

Сообщение Misuome » 16 апр 2017, 12:03

Добрый день.
Прошу помощи у знающих людей.
У меня в офисе интернет проведен в маршрутизатор. Обойти оный нельзя. Из него уже идет подключение к роутеру. Роутер умер(старый) плюс плохое покрытие было и т.д. Купили новый: 60 арчер. Но увы на интернет не выходит. Никак не хочет работать. Что сделать можно?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка арчера

Сообщение Goodwin » 18 апр 2017, 18:38

Надо настроить.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

S.I.Y.
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 17:37
Страна: Россия

Re: Настройка арчера

Сообщение S.I.Y. » 11 янв 2018, 18:04

Добрый день.
Реанимирую темку по настройке, но с другим вопросом. Как можно изменить IP адрес роутера?
А то при изменении IP, предлагается сохранить изменения. А после сохранения сваливается ошибка, что нельзя подключиться к роутеру, так как нет доступа с каких то IP адресов.
Версия роутера 2. Ранее с такими приколами еще не встречался.

artemova
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Настройка арчера

Сообщение artemova » 11 янв 2018, 18:14

S.I.Y. писал(а):Добрый день.
Реанимирую темку по настройке, но с другим вопросом. Как можно изменить IP адрес роутера?
А то при изменении IP, предлагается сохранить изменения. А после сохранения сваливается ошибка, что нельзя подключиться к роутеру, так как нет доступа с каких то IP адресов.
Версия роутера 2. Ранее с такими приколами еще не встречался.
В разделе "Cеть -> LAN". Заходить нужно по новому ip

S.I.Y.
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 17:37
Страна: Россия

Re: Настройка арчера

Сообщение S.I.Y. » 12 янв 2018, 13:54

Вообще то так и делал.
Только после попытки зайти по новому ИП, мне как раз в ответ и выдается, что нельзя зайти с данного ИП и в доступе отказывает роутер.

artemova
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Настройка арчера

Сообщение artemova » 12 янв 2018, 17:50

S.I.Y. писал(а):Вообще то так и делал.
Только после попытки зайти по новому ИП, мне как раз в ответ и выдается, что нельзя зайти с данного ИП и в доступе отказывает роутер.
Зайдите центр управления сетями -> Изменение параметров адаптера. Нажмите "Подключение по локальной сети" нажмите правой кнопкой мыши "Состояние" -> "Сведения". Какой ИП адрес получает компьютер? Шлюз такой же как вы прописывали в лан?

S.I.Y.
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 17:37
Страна: Россия

Re: Настройка арчера

Сообщение S.I.Y. » 15 янв 2018, 13:38

Попробую вечером еще раз, так как по сети настроил раз и забыл (кроме смены IP). Все остальное время у меня через WiFi идет раздача и работа с роутером...

artemova
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Настройка арчера

Сообщение artemova » 15 янв 2018, 15:07

S.I.Y. писал(а):Попробую вечером еще раз, так как по сети настроил раз и забыл (кроме смены IP). Все остальное время у меня через WiFi идет раздача и работа с роутером...
Проверьте еще не прописывали ли статику в компьютере. В cведениях должно быть "DHCP включен : Да"

Vallik
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 09:17
Страна: Россия

Re: Настройка арчера

Сообщение Vallik » 25 янв 2018, 16:42

да это глюк сетевой карты на компе или роутере. У меня так же при смене 0.1 на 1.1
нужно на несколько секунд вытащить кабель из порта и все.
Archer C60 v1

S.I.Y.
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 17:37
Страна: Россия

Re: Настройка арчера

Сообщение S.I.Y. » 09 фев 2018, 16:56

artemova писал(а):
S.I.Y. писал(а):Попробую вечером еще раз, так как по сети настроил раз и забыл (кроме смены IP). Все остальное время у меня через WiFi идет раздача и работа с роутером...
Проверьте еще не прописывали ли статику в компьютере. В cведениях должно быть "DHCP включен : Да"
Проверил. Все как было так и осталось. Статика отключена была. Ушел на беспроводное и без проблем махнул на 1.1 и сразу все хорошо стало.
Vallik писал(а):да это глюк сетевой карты на компе или роутере. У меня так же при смене 0.1 на 1.1
нужно на несколько секунд вытащить кабель из порта и все.
Тоже предположу, что это связано только с проводным соединением.
Но по сути вопрос закрыт, так как на беспроводном проблем нет и все настроил как надо.

Кстати еще вопрос. Где можно почитать или найти информацию по параметрам беспроводного соединения?
Есть раздел, в котором есть параметры и предустановленные настройки. На что они влияют?

Ответить

Вернуться в «Archer C60»