RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Luntovskiy
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 10:26
Страна: россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Luntovskiy » 14 апр 2017, 11:04

А у Вас 220я первой ревизии или второй?/////////а я волнуюсь насчет совместимости ревизий V2 с RTWifi.[/quote]

CPE220
Модель устройства:
CPE220 v1.1
Версия ПО:
1.3.3 Build 20160713 Rel. 49556

etadex
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 18:30
Страна: Россия

Re: beta прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение etadex » 14 апр 2017, 15:20

User_OK писал(а):
Человек просит заказать CPE, а я волнуюсь насчет совместимости ревизий V2 с RTWifi
Я бы лично не рисковал с v2 . Можно ведь и уточнить перед покупкой какая у них версия и попросит версию 1 , ну или приобрести nanostation loco m2 ,хотя у нее антенна чуть слабее 210.
Вот и я того же мнения.Столб с сетью стоит буквально в 100 метрах от дома, по идее локо тоже должна без проблем дотянуться и ловить, прямая видимость есть из окна.В подвале дома роутер под OpenWRT увидел сеть на 30%, но подключиться не может, по понятным причинам.
А с локо какие подводные камни с прошивкой? Ревизии какие либо может, как у СРЕ.

Luntovsky, спасибо что отписались по поводу своей ревизии)

User_OK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 18:51
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение User_OK » 14 апр 2017, 21:34

Вот и я того же мнения.Столб с сетью стоит буквально в 100 метрах от дома, по идее локо тоже должна без проблем дотянуться и ловить, прямая видимость есть из окна.
100 метров это семечки.
А с локо какие подводные камни с прошивкой? Ревизии какие либо может, как у СРЕ.
У nanostation один подводный камень, если у точки версия прошивки XM.v5.6.2 и старше, то нужно через веб морду поставить старую версию сток прошивки XM.v5.5.11, а затем ставить мод прошивку через tftp2 .

User_OK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 18:51
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение User_OK » 15 апр 2017, 12:48

etadex, сегодня специально проверил, решил залить прошивку версии 2 с сайта тп линк, на аппарат ревизии 1.1 .В итоге ничего не вышло.Железка не приняла, ибо контрольные суммы не совпадают. Вывод напрашивается сам собой:купившие аппарат v 2 для работы с RTWifi, могут нести его обратно.

etadex
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 18:30
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение etadex » 17 апр 2017, 14:43

User_OK писал(а): etadex, сегодня специально проверил, решил залить прошивку версии 2 с сайта тп линк, на аппарат ревизии 1.1 .В итоге ничего не вышло.Железка не приняла, ибо контрольные суммы не совпадают. Вывод напрашивается сам собой:купившие аппарат v 2 для работы с RTWifi, могут нести его обратно.
Ну, что железо там скорее всего уже другое это понятно.
А кто нибудь пробовал без этой прошивки подключиться к RTWifi? Собственно, в чем проблема то в подключении? Не подключается и всё?

igorecshu
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 18:30
Страна: Russia

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение igorecshu » 21 апр 2017, 09:08

а на самой точке есть где нибудь пометка о её версии или придется включать?

Vlad_Okorokov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 16:42
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Vlad_Okorokov » 21 апр 2017, 10:23

Вчера всё установил. RTWiFi подключил, работает. CPE210 v1.1. Спасибо разработчикам!

User_OK
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 18:51
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение User_OK » 21 апр 2017, 10:40

igorecshu писал(а):а на самой точке есть где нибудь пометка о её версии или придется включать?
На коробке внизу и самом устройстве на шильдике, указана версия.

etadex
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 18:30
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение etadex » 21 апр 2017, 22:08

В итоге заказали CPE220, пришла v.1.1, прошил, поставил, работает) Всем спасибо за ответы)

Николай1334
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 12:52
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Николай1334 » 21 апр 2017, 22:36

Подскажите как настроить cpe210 чтоб работала как обычный wi fi роутер

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»