RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

r0d1k
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:02
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение r0d1k » 12 фев 2018, 10:12

skripn76 писал(а):
r0d1k писал(а):
skripn76 писал(а): Скажите у Вас в режиме моста по прежнему работает.
Пока никаких проблем, тьфу-тьфу.. В воскресенье ещё одного подключал на CPE220+роутер, проверил в режимах "бридж" и "клиент-роутер" - работает и так и так, но на всякий случай оставил в режиме "клиент-роутер" с мак-ом от ПК. Всё это в сети Ростелеком_УУС, RTWIFI даже не пробовал из-за неперспективности.
А то у меня в одном нас. пункте работает CPE.В соседнем у знакомого по пол дня Ip получает,а иногда и вовсе не получает
Рекомендую сделать так: когда получит IP, выписать его и вписать вручную в настройки сетевой карты или WAN роутера (static IP) - в зависимости от того, что подключено после СРЕ. У меня был такой клиент, как в ноябре вписали статический Ip-шник, так до сих пор и работает.
CPE 210 с прошивкой v1 c первой страницы IP не получает или же на подключение уходит по пол дня времени.По крайней мере в нашем регионе так.Решилось так у меня скачал с офф.сайта последнюю версию прошивки на CPE v1.Настроил в режиме моста,подключается в течение 2х минут.Пока полет нормальный наблюдаю.

Aleztim
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:58
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Aleztim » 15 фев 2018, 19:12

посоветуйте, пожалуйста роутер для Точки доступа СРЕ 210 чтобы меньше глюков и мощная раздача...
Тенда 301 у меня глючит больше чем дир 300

Вася66
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Вася66 » 15 фев 2018, 21:09

Aleztim, Тенда N301 прекрасно работает в связке с СРЕ210. Попробуйте разные прошивки с сайта производителя, даже англоязычные или для Индии(не шутка). Чаще перезагружаю СРЕ210, чем Тенда

skripn76
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 16 фев 2018, 09:24

Aleztim писал(а):посоветуйте, пожалуйста роутер для Точки доступа СРЕ 210 чтобы меньше глюков и мощная раздача...
Тенда 301 у меня глючит больше чем дир 300
Tenda 301 нормально работает, как и положено дешёвому роутеру, но у него одна беда - настройки слетают то ли от перепадов напряжения, то ли сами по себе.. За год выезжал к клиенту 4 раза, все четыре раза - сброшены настройти, клиент клянётся, что ничего не делал. Свежих прошивок для него нет, пробовал "импортные" - всё одно..

elka
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 11:14
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение elka » 16 фев 2018, 10:12

skripn76 писал(а):
bat_sug писал(а):Привет всем.
Ставили CPE210 c прошивкой v1 и v2. Настройка v2 мне понравилось лучше: отклик быстрый при настройке, да и кажется работает лучше ))).
v1 чуть чуть притормаживает отклик, после прошивки работает нормально.
Интернет настраивали на расстояние до 1,5км. Правда сила сиганала падает иногда до 11-14, имеется помеха в виде редких деревьев. Ну так стабильно стоит на 18.
Последний раз настроили 27.01.2018. все прошло нормально, но при настройке 03.02.2018 сила сигнала 40 (!!!), но нет подключения к RTopen, не можем подключить услугу и получить логин и пароль. Пробовали подключиться через ноут и смартфон около вышки, нет подключения к RTopen. Целую неделю было так. А ранее подключенные к услуге, спокойно работают через RTwifi.
Пробовал подключить новую антену с использование настроенного логин и пароля - опять нет подключения!
Может поделитесь своими мыслями. )))
Думаю, это повод для обращения в ТП.
Да там не дозвонишся до операторов. Один раз дозвонился, а мне оператор говорит, обращайся в абонементскую службу, а его нет сейчас. Пробовали написать в ТП. Они не отвечают.
(((

skripn76
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 16 фев 2018, 11:04

elka писал(а): Да там не дозвонишся до операторов. Один раз дозвонился, а мне оператор говорит, обращайся в абонементскую службу, а его нет сейчас. Пробовали написать в ТП. Они не отвечают.
(((
Это фантастика. По номеру 8 800 301 00 35 всегда отвечают и принимают заявку.

Alex110
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 09:42
Страна: Россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Alex110 » 16 фев 2018, 11:16

Ну да уже третий месяц принимают и тут же забывают. Замечательно выходит .

Aleztim
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:58
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Aleztim » 16 фев 2018, 17:11

У кого какие роутеры стоят с СРЕ 210 ? Есть более стабильные ?

Aleztim
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:58
Страна: россия

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение Aleztim » 16 фев 2018, 17:30

Вася66 писал(а):Aleztim, Тенда N301 прекрасно работает в связке с СРЕ210. Попробуйте разные прошивки с сайта производителя, даже англоязычные или для Индии(не шутка). Чаще перезагружаю СРЕ210, чем Тенда
На прошивку ссылку можете дать?

skripn76
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: прошивка для работы с RTWiFi

Сообщение skripn76 » 16 фев 2018, 20:25

Aleztim писал(а):У кого какие роутеры стоят с СРЕ 210 ? Есть более стабильные ?
В связке с СРЕ в семье с разумной нагрузкой нормально должен работать абсолютно любой, даже самый дешманский роутер, ибо на входе 10 мбит/с, если, конечно, его круглосуточно не насиловать торрентами. Ставил всё - Тренднеты по 450 рублей за штуку, Тотолинки по 600, Тенды по 700 и Кинетики по 3000 - разница только в покрытии WIFI, ну и вышеупомянутые проблемы со сбросом конфига на Тенде - хотя там непонятно, чья вина. Наиболее приятные впечатления по соотношению цена/качество оставил tp-link 741 - их установлено сотни, и никогда с ними не было проблем. Абсолютный чемпион - Кинетик (Вива, Гига), но это совсем другие деньги и другие задачи.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»