Проблема с IGMP

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
technosintez
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 01:55
Страна: Russia

Проблема с IGMP

Сообщение technosintez » 14 окт 2018, 23:34

Название темы: Проблема с IGMP
Аппаратная версия устройства: v1
Провайдер: InterZet
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: От моего провайдера идет бонусом IPTV и тут решил воспользоваться этой услугой. При подключении напрямую iptv плеер показывает замечательно. При подключении через маршрутизатор картинка отсутствует, синхронизируется только программа передач.
Для доступа к iptv ни моста ни vlan пробрасывать не требуется. Тупо нужен включенный IGMP . Все условия соблюдены: igmp v2 включено, snooping так же активирована, firewall выключен, для nat клиентов ограничений так же не стоит. Для теста взял другую модель - asus n10. После включения мультикаста сразу все заработало.
Уважаемые специалисты, направьте меня в нужную сторону, куда копать?

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблема с IGMP

Сообщение artemova » 15 окт 2018, 09:31

technosintez писал(а):
14 окт 2018, 23:34
Название темы: Проблема с IGMP
Аппаратная версия устройства: v1
Провайдер: InterZet
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: От моего провайдера идет бонусом IPTV и тут решил воспользоваться этой услугой. При подключении напрямую iptv плеер показывает замечательно. При подключении через маршрутизатор картинка отсутствует, синхронизируется только программа передач.
Для доступа к iptv ни моста ни vlan пробрасывать не требуется. Тупо нужен включенный IGMP . Все условия соблюдены: igmp v2 включено, snooping так же активирована, firewall выключен, для nat клиентов ограничений так же не стоит. Для теста взял другую модель - asus n10. После включения мультикаста сразу все заработало.
Уважаемые специалисты, направьте меня в нужную сторону, куда копать?
Галочка включить IPTV стоит? Порт куда подключена приставка что выбрано? Попробуйте включить IPTV и выбрать мост для порта с приставкой

technosintez
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 01:55
Страна: Russia

Re: Проблема с IGMP

Сообщение technosintez » 15 окт 2018, 17:14

artemova писал(а):
15 окт 2018, 09:31
technosintez писал(а):
14 окт 2018, 23:34
Название темы: Проблема с IGMP
Аппаратная версия устройства: v1
Провайдер: InterZet
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: От моего провайдера идет бонусом IPTV и тут решил воспользоваться этой услугой. При подключении напрямую iptv плеер показывает замечательно. При подключении через маршрутизатор картинка отсутствует, синхронизируется только программа передач.
Для доступа к iptv ни моста ни vlan пробрасывать не требуется. Тупо нужен включенный IGMP . Все условия соблюдены: igmp v2 включено, snooping так же активирована, firewall выключен, для nat клиентов ограничений так же не стоит. Для теста взял другую модель - asus n10. После включения мультикаста сразу все заработало.
Уважаемые специалисты, направьте меня в нужную сторону, куда копать?
Галочка включить IPTV стоит? Порт куда подключена приставка что выбрано? Попробуйте включить IPTV и выбрать мост для порта с приставкой
Пожалуйста, перечитайте снова мое сообщение и из него вы узнайте: пользуюсь я iptv плеером на ПК, галочки снупинга и самого igmp стоят, режим моста мой провайдер не использует. Уровень моей IT подготовки вполне позволяет поставить галочку мышкой в веб морде. А вот производителю было бы неплохо сделать нормальный CLI для продвинутых пользователей, так как я даже не знаю запущен демон или нет. И самое странное, что при включении в таблице маршрутизации даже не появляется маршрут до мультикаст групп. Я могу дать удаленку на роутер или выслать конфиг, чтобы разобраться в проблеме.

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблема с IGMP

Сообщение artemova » 15 окт 2018, 17:48

technosintez писал(а):
15 окт 2018, 17:14
artemova писал(а):
15 окт 2018, 09:31
technosintez писал(а):
14 окт 2018, 23:34
Название темы: Проблема с IGMP
Аппаратная версия устройства: v1
Провайдер: InterZet
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: От моего провайдера идет бонусом IPTV и тут решил воспользоваться этой услугой. При подключении напрямую iptv плеер показывает замечательно. При подключении через маршрутизатор картинка отсутствует, синхронизируется только программа передач.
Для доступа к iptv ни моста ни vlan пробрасывать не требуется. Тупо нужен включенный IGMP . Все условия соблюдены: igmp v2 включено, snooping так же активирована, firewall выключен, для nat клиентов ограничений так же не стоит. Для теста взял другую модель - asus n10. После включения мультикаста сразу все заработало.
Уважаемые специалисты, направьте меня в нужную сторону, куда копать?
Галочка включить IPTV стоит? Порт куда подключена приставка что выбрано? Попробуйте включить IPTV и выбрать мост для порта с приставкой
Пожалуйста, перечитайте снова мое сообщение и из него вы узнайте: пользуюсь я iptv плеером на ПК, галочки снупинга и самого igmp стоят, режим моста мой провайдер не использует. Уровень моей IT подготовки вполне позволяет поставить галочку мышкой в веб морде. А вот производителю было бы неплохо сделать нормальный CLI для продвинутых пользователей, так как я даже не знаю запущен демон или нет. И самое странное, что при включении в таблице маршрутизации даже не появляется маршрут до мультикаст групп. Я могу дать удаленку на роутер или выслать конфиг, чтобы разобраться в проблеме.
Можно спросить у провайдера, можно ли чтобы на порту отображалось 2 MAC адреса, если да то можно попробовать с режимом мост. Индикатор лан порта куда подключена приставка горит? какая прошивка установлена?

technosintez
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 01:55
Страна: Russia

Re: Проблема с IGMP

Сообщение technosintez » 15 окт 2018, 18:58

У провайдера статический ip и только 1 на договор. Из этого следует, что если у провайдера не более 1 ip адреса на договор, то 2 мака на порту ничем не сможет помочь, так как устройство попросту не получит доступ в сеть. Логика interzet не позволяет получать мультикаст без ip, поэтому все устройства работают из-за NAT'а.
Прошивка последняя. Пожалуйста, давайте не будем изобретать велосипед и заниматься откровенной ерундой с мостами и т.д. С другими то моделями роутера проблем нет)
Еще раз задам вопрос: как посмотреть запустился ли демон igmp на роутере? Кастрированный cli до невозможности и малая информативность лога на роутере не позволяет этого сделать... И почему в таблице маршрутизации не прописывается маршрут до мультикаст групп, 224.0.0.0/4 например?

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Проблема с IGMP

Сообщение sclll » 19 окт 2018, 16:24

Приветствую,
Какая версия прошивки на роутере?
Насколько я знаю, проблем с igmp на данном роутере небыло. Для диагностики проблемы в идеале нужно снимать дампы трафика. В первую очередь на самом ПК, на котором вы запускаете плеер и посмотреть, уходят ли с него запросы на подписку и приходят ли какие либо ответы от самого роутера. Для дампа трафика обычно используется wireshark. Фильтр IGMP. Или просто сохраните дамп в момент попытки получить мультикаст поток на ПК и залейте его на какую либо файлшару и киньте сюда ссылку.
Пк подключаете по wi-fi к роутеру или по кабелю?

Ответить

Вернуться в «Archer C2»