Коммутатор T1500-28PCT блокирует исходящий трафик

24-Port 10/100Mbps + 4-Port Gigabit Smart PoE+ Switch
Ответить
phantom
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 13:29
Страна: Россия

Коммутатор T1500-28PCT блокирует исходящий трафик

Сообщение phantom » 04 ноя 2018, 13:38

Добрый день,
Коммутатор T1500-28PCT блокирует исходящий трафик, установлен с дефолтными настройками. Блокирует не постоянно, а периодически через какое-то время, потом снова пропускает клиенты в Инет, перед ним стоит маршрутизатор Микротик. К Микротику замечаний нет, т.к после замены на простой не управляемый коммутатор проблема исчезла. К коммутатору подключены точки доступа которые работают по PoE и ПК - 6 шт, вот все подключенные ПК теряют выход в Инет, хотя пинги до маршрутизатора проходят нормально. В чем может быть причина?

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Коммутатор T1500-28PCT блокирует исходящий трафик

Сообщение sclll » 06 ноя 2018, 18:46

phantom писал(а):
04 ноя 2018, 13:38
Добрый день,
Коммутатор T1500-28PCT блокирует исходящий трафик, установлен с дефолтными настройками. Блокирует не постоянно, а периодически через какое-то время, потом снова пропускает клиенты в Инет, перед ним стоит маршрутизатор Микротик. К Микротику замечаний нет, т.к после замены на простой не управляемый коммутатор проблема исчезла. К коммутатору подключены точки доступа которые работают по PoE и ПК - 6 шт, вот все подключенные ПК теряют выход в Инет, хотя пинги до маршрутизатора проходят нормально. В чем может быть причина?
Приветствую,
Какой IP у вашего роутера и какой IP у коммутатора?
В логах коммутатора есть какая либо информация во время проблемы?
По сути, если с ПК, вы можете войти на микротик, то проблема скорее всего не в коммутаторе, т.к. у него есть таблица мак-порт, как и на обычном свиче и по умолчанию он работак так же как и неуправляемый. Запрос на адрес роутера, идет так же как и на адрес в интернет,в первую очередь на адрес шлюза ,т.е. роутера.

Так же вы сообщили, что подключенны точки доступа. На клиентах этих точек доступа интернет не пропадает?

phantom
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 13:29
Страна: Россия

Re: Коммутатор T1500-28PCT блокирует исходящий трафик

Сообщение phantom » 28 ноя 2018, 18:17

спасибо, проблема была решена. Проблема была в Микротике.

Ответить

Вернуться в «T1500-28PCT (TL-SL2428P)»