RTWiFi и всё что с ним связано.

Наружные беспроводные точки доступа 2,4 ГГц
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Victor_93 » 13 июл 2016, 10:08

Здравствуйте.

Для всех моделей точек аппаратной версии v2 прошивка НЕ требуется. Работают с сетью RTWiFi сразу же.

Прошивка для устройств серии Pharos аппаратной версии v1, в т.ч. CPE210 v1.x / WBS210 v1.x / CPE220 v1.x
Исправления:
В прошивку внесены изменения для корректной работы с сетью RTWiFi, Ростелеком в сельской местности



Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


О всех других функциональных багах пишите ответами


Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Для установки прошивки точка должна быть подключена кабелем к компьютеру. Откройте веб-интерфейс точки (см. инструкцию по быстрой настройке или эту статью), раздел SYSTEM. Перейдите к разделу Firwmare Update. Нажмите Browse и выберите на вашем компьютере файл прошивки, извлеченный из скаченного архива. Для обновления нажмите Upload. Не отключайте питание и не закрывайте страницу веб-интерфейса точки во время обновления. Процесс обычно занимает 2-3 минуты.
Настройка точки на сеть RTWiFi:

Примечание: если вы планируете для раздачи wi-fi в помещении, подключить кабель в роутер или точку доступа, следует отключить локальное вещание wi-fi на самой точке. Wireless AP Settings, Wireless Radio, Enable - снять галочку.
Рекомендации по улучшению уровня сигнала и необходимые для нормально работы показатели
Если Вы направили CPE точно на точку доступа Ростелекома по горизонтали и вертикали, для улучшения сигнала необходимо выставить расстояние 110% от реальной дальности, а также пробовать различную мощность передатчика, пока не будет достигнут наивысший SNR. Сила сигнала для нормально работы должна быть более -75(-70, -65 и т.д.), SNR не менее 24.

Можно использовать спутниковую антенну в паре с CPE для улучшения качества сигнала.
Один из способов её установки*:
"штатный держатель головки спутниковой антенны переворачиваем на 180 градусов , в него же зажимаем отрезок пвх трубы д40мм достаточной длины и уже на трубу с помощью пластиковых хомутов прикрепляем точку доступа , таким образом достигается оптимальное расстояние до тарелки и оптимальный угол положения."
*Информация от пользователя alex1980: viewtopic.php?p=55029#p55029

Фото установленных тарелок от пользователя kegor-chik: viewtopic.php?p=54635#p54635
Изображение
Изображение
Для подключения к сети RTwifi USS, если Вы решили пользоваться именно ей**:
1. Подключится к сети RTwifi USS - в режиме "Точка доступа и клиент маршрутизатор"
2. на CPE включить раздачу WiFi- подключиться к этой сети - к примеру с ноутбука.
3. Запустить браузер
4. Открыть страницу по http(не https). Пример такого сайта: http://megapoisk.com/
5. Ваш компьютер должен быть перенаправлен на страницу веб- авторизации, где необходимо вписать Ваши данные.
6. При удачной регистрации "система" запомнит МАС CPE и последующие подключения потребуют только открытия браузера - перекинет на страницу ростелекома - посмотрите рекламу, остальные приложения получат доступ к интернету.
БЕЗ открытия браузера например при смене канала на вышке, ни одно приложение доступа к интернету не получит.

P.S.
A. https не перебросит, подключение и последующая авторизация только по протоколу http !
Б. если за СРЕ стоит роутер и авторизуетесь из его вторичной сети результат НЕ гарантирован.
С. Функция "пинг" в роутерах не срабтает, авторизации не будет.
Можете поставить на устройстве конечном автоматичекое обновление страницы запущенного браузера каждые Х минут, это должно сработать.

**от пользователя Luntovskiy: viewtopic.php?p=61390#p61390

Вася66
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:54
Страна: Россия
Откуда: Смоленская область

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Вася66 » 05 июн 2019, 21:23

Для ZIK: будет прекрасно такая связка работать

kinzyab
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 12:27
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение kinzyab » 06 июн 2019, 12:31

Добрый день в 400м от дома есть точка от ростелекома среди препятствий дом деревянный старый и дерево вот с таким смогу поймать TP-LINK TL-ANT2409A c роутера ловил один раз со стандартной антенной 2дб после этого пытался не поймал

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 06 июн 2019, 20:35

Luntovskiy писал(а):
31 май 2019, 09:45

Повторю!!! Никакого ,,под столбом,,, -радиус подключения мобильных устройств--ДОЛЖЕН СОСТАВЛЯТЬ 100 МЕТРОВ НА ОТКРЫТОЙМЕСТНОСТИ ВНЕ ПОМЕЩЕНИЙ.
Можно ссылочку на нормативные документы? 100 м с уровнем сигнала в каких минимальных границах?
И ещё сферический конь в вакууме: предположим, я дачник под столбом, у меня на мобильном устройстве на удалении 90 м присутствует достаточный уровень сигнала - допустим, -66 дБ, но десять местных "дальнобойщиков" завалили точку в круглосуточном стремлении перекачать домой весь порноконтент интернета при помощи торрент-клиентов. А я ножкой топаю: обеспечьте в радиусе 100 м! Как быть провайдеру? Блочить по макам "насосы"? Так они в РКН пожалуются, не блочить - они сами себя завалят и всё равно пожалуются))
УЦН - отличный наглядный пример того, как WIFI-сети строить нельзя. Любая сеть с неконтролируемой возможностью подключения с использованием разношёрстного оборудования обречена!

ZIK
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 май 2019, 20:46
Страна: россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ZIK » 07 июн 2019, 01:48

Вася6, спасибо!

BURITO
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 май 2019, 12:13
Страна: РОССИЯ

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение BURITO » 09 июн 2019, 17:50

Добрый день.20_30 метров поставили столб ростелеком .вай фай ловит все ок сижу через адаптер от тп линка.Подскажите какой роутер будет работать с этой сетью напрямую.Хочу подключить в доме все к инету что возможно .Спасибо жду ответа ребята.

ff00
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 11:54
Страна: Russia

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение ff00 » 11 июн 2019, 09:41

BURITO писал(а):
09 июн 2019, 17:50
Добрый день.20_30 метров поставили столб ростелеком .вай фай ловит все ок сижу через адаптер от тп линка.Подскажите какой роутер будет работать с этой сетью напрямую.Хочу подключить в доме все к инету что возможно .Спасибо жду ответа ребята.
Утюг будете подключать?

Alex110
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 09:42
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Alex110 » 11 июн 2019, 18:57

skripn76 писал(а):
06 июн 2019, 20:35
Luntovskiy писал(а):
31 май 2019, 09:45

Повторю!!! Никакого ,,под столбом,,, -радиус подключения мобильных устройств--ДОЛЖЕН СОСТАВЛЯТЬ 100 МЕТРОВ НА ОТКРЫТОЙМЕСТНОСТИ ВНЕ ПОМЕЩЕНИЙ.
Можно ссылочку на нормативные документы? 100 м с уровнем сигнала в каких минимальных границах?
И ещё сферический конь в вакууме: предположим, я дачник под столбом, у меня на мобильном устройстве на удалении 90 м присутствует достаточный уровень сигнала - допустим, -66 дБ, но десять местных "дальнобойщиков" завалили точку в круглосуточном стремлении перекачать домой весь порноконтент интернета при помощи торрент-клиентов. А я ножкой топаю: обеспечьте в радиусе 100 м! Как быть провайдеру? Блочить по макам "насосы"? Так они в РКН пожалуются, не блочить - они сами себя завалят и всё равно пожалуются))
УЦН - отличный наглядный пример того, как WIFI-сети строить нельзя. Любая сеть с неконтролируемой возможностью подключения с использованием разношёрстного оборудования обречена!
На сайте Ростелекома написано, что до 100 метров и можно увеличить с помощью СРЕ. Даже как настроить есть. Вы хочете сказать что в Ростелекоме работают не профессионалы? Или они с какой то целью сделали неправильно этот проект?

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 11 июн 2019, 20:28

Alex110 писал(а):
11 июн 2019, 18:57
Вы хочете сказать что в Ростелекоме работают не профессионалы? Или они с какой то целью сделали неправильно этот проект?
Ростелеком данный проект всего лишь реализовал и обслуживает в том виде, в каком он был задуман <кем?*> государством, а уж какими принципами руководствовались разработчики и насколько они профессиональны - можно только догадываться)) Ясно одно: нужно было соблюсти принципы импортозамещения, тем самым (невольно :roll: ) увеличив стоимость проекта в разы и оставив за бортом надёжные и недорогие вендоры. Хотя, не исключаю, что так и было задумано :lol:
Также совершенно очевидно, что разработчики недооценили сельчан, наивно предположив, что они послушно будут пользоваться сетью исключительно как общественной, только у столба и не додумаются в свойственной нашему человеку манере утащить домой всё, в т.ч. и халявный интернет посредством дальнобойных точек :lol:

Alex110
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 09:42
Страна: Россия

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение Alex110 » 13 июн 2019, 22:37

Вроде серьёзные организации, а выходит что всё делается без тщательной проработки и согласования? Одни на скорую руку спроектировали, а другие тупо исполнили? Да ещё и советуют как использовать СРЕ зная что будет завал. Что-то тут не так.

skripn76
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:20
Страна: RUS

Re: RTWiFi и всё что с ним связано.

Сообщение skripn76 » 14 июн 2019, 06:45

Alex110 писал(а):
13 июн 2019, 22:37
Вроде серьёзные организации, а выходит что всё делается без тщательной проработки и согласования? Одни на скорую руку спроектировали, а другие тупо исполнили? Да ещё и советуют как использовать СРЕ зная что будет завал. Что-то тут не так.
Кто платит, тот и заказывает музыку, а исполнителю обычно без разницы, что строить - только платите)) А вот рекомендации по использованию СРЕ меня тоже сильно удивили.

Ответить

Вернуться в «CPE210 / CPE220 / WBS210»