Не мигают индикаторы. + Вопросы

AC750 Двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор
Ответить
Dyec
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 19:22
Страна: Россия

Не мигают индикаторы. + Вопросы

Сообщение Dyec » 13 ноя 2019, 19:43

Название темы: Не мигают индикаторы. + Вопросы
Аппаратная версия устройства: V4
Провайдер: Билайн
Тип подключения: Другой
Описание проблемы: Доброго времени суток! Заметил когда трафик идёт по wi-fi, то индикаторы быстро не мигают, а просто горят. Так задуманно или баг? В других роутерах всегда мигают индикаторы, когда проходит трафик.

Несколько вопросов:
1) У меня роутер настроен в режиме WDS, но почему-то в панели общие состояние не отображается тип подключения. Даже если создать Мост в Wan, не отображает всё равно инфу внешнего Ip от провайдера и т.д.. Интернет есть на обоих сетях, подключен через 2.4. Не критично, но всё же. Или так должно быть!?
2) На роутере 3 антенны, как узнать какая из них 5Ггц? Просто хочу её по-другому развернуть.
3) Почему нет под каждой гостевой сетью (их 3) ограничение скорости? У ростелекомовского роутера при создании гостевых сетей сразу же можно задать ограничение скорости.
4) Если роутер в wds, то почему-то нельзя сделать трассировку и ping, выдаёт ошибку типа настройте wan.

5) И на последок, стоит ли обновлять до последней версии прошивки? Уверен, что в описании не весь список изминений. Хотелось бы узнать.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

aureoli86
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не мигают индикаторы. + Вопросы

Сообщение aureoli86 » 14 ноя 2019, 20:40

Dyec писал(а):
13 ноя 2019, 19:43
Название темы: Не мигают индикаторы. + Вопросы
Аппаратная версия устройства: V4
Провайдер: Билайн
Тип подключения: Другой
Описание проблемы: Доброго времени суток! Заметил когда трафик идёт по wi-fi, то индикаторы быстро не мигают, а просто горят. Так задуманно или баг? В других роутерах всегда мигают индикаторы, когда проходит трафик.

Несколько вопросов:
1) У меня роутер настроен в режиме WDS, но почему-то в панели общие состояние не отображается тип подключения. Даже если создать Мост в Wan, не отображает всё равно инфу внешнего Ip от провайдера и т.д.. Интернет есть на обоих сетях, подключен через 2.4. Не критично, но всё же. Или так должно быть!?
2) На роутере 3 антенны, как узнать какая из них 5Ггц? Просто хочу её по-другому развернуть.
3) Почему нет под каждой гостевой сетью (их 3) ограничение скорости? У ростелекомовского роутера при создании гостевых сетей сразу же можно задать ограничение скорости.
4) Если роутер в wds, то почему-то нельзя сделать трассировку и ping, выдаёт ошибку типа настройте wan.

5) И на последок, стоит ли обновлять до последней версии прошивки? Уверен, что в описании не весь список изминений. Хотелось бы узнать.
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
По индикации в User Guide указано горит/не горит, про мигание не уточнили. Обычно-да, мигает при передаче данных.
https://static.tp-link.com/Archer%20C20 ... 0Guide.pdf
стр.3

По поводу антенн - 2,4 ггц по бокам, 5 ггц в середине, скорей всего так (как правило при трех двухдиапазонных антеннах располагают именно так). Как вы ее собрались разворачивать - непонятно.
По поводу прошивки - для своего региона последнюю с официального сайта. Список изменений обычно не скрывают.
https://www.tp-link.com/ru/support/down ... /#Firmware
По поводу трех гостевых сетей - у вас прошивка от провайдера (дом.ру был?)
В прошивке от тп-линка, в эмуляторе посмотрите, там одна гостевая сеть.
Если роутер подключен в режиме WDS, он пишет статус подключен, IP адрес от провайдера на ване на другом роутере вы не видите.
По поводу пинга-в данном случае вы делаете пинг с устройств, которые подключены к WDS роутеру.
https://www.tp-link.com/ru/support/faq/227/

Dyec
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 19:22
Страна: Россия

Re: Не мигают индикаторы. + Вопросы

Сообщение Dyec » 14 ноя 2019, 21:38

По индикации в User Guide указано горит/не горит, про мигание не уточнили. Обычно-да, мигает при передаче данных.
https://static.tp-link.com/Archer%20C20 ... 0Guide.pdf
стр.3

По поводу антенн - 2,4 ггц по бокам, 5 ггц в середине, скорей всего так (как правило при трех двухдиапазонных антеннах располагают именно так). Как вы ее собрались разворачивать - непонятно.
По поводу прошивки - для своего региона последнюю с официального сайта. Список изменений обычно не скрывают.
https://www.tp-link.com/ru/support/down ... /#Firmware
По поводу трех гостевых сетей - у вас прошивка от провайдера (дом.ру был?)
В прошивке от тп-линка, в эмуляторе посмотрите, там одна гостевая сеть.
Если роутер подключен в режиме WDS, он пишет статус подключен, IP адрес от провайдера на ване на другом роутере вы не видите.
По поводу пинга-в данном случае вы делаете пинг с устройств, которые подключены к WDS роутеру.
https://www.tp-link.com/ru/support/faq/227/
"Обычно-да, мигает при передаче данных."

- Ну они просто горят, но не мигают при передачи данных. Так должно быть?

"Список изменений обычно не скрывают."

- С этим я не согласен, т.к. бывает некоторые функции могут скрыть (был опыт), например убрали изменить мощность передатчика в TL 741ND или 740 (непомню точно).

"По поводу трех гостевых сетей - у вас прошивка от провайдера (дом.ру был?)"

- Да. У меня целых 3 сети можно создать. Но чтоб каждую ограничить в скорости - нельзя(

"Если роутер подключен в режиме WDS, он пишет статус подключен, IP адрес от провайдера на ване на другом роутере вы не видите."

- понял, но в TL 740 или 741ND у меня в разделе состояние отображалось что есть интернет, а в этом роутере в разделе состояние значок горит типа нету, но во вкладке где WDS стоит установлено. Вообщем ладно, главное - работает.

За остальные ответы благодарю.

Такой вот вопрос ещё: почему нету креплений на стену у данной модели? Пришлось на двухсторонний скотч вешать.

aureoli86
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Не мигают индикаторы. + Вопросы

Сообщение aureoli86 » 18 ноя 2019, 13:35

- Ну они просто горят, но не мигают при передачи данных. Так должно быть?

- Так может быть, не на всех новых моделях сделали мигание при передачи данных.


По поводу крепления, есть на определенных моделях, можете позвонить в техническую поддержку, вам назовут конкретные модели (например, C59)

Dyec
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 19:22
Страна: Россия

Re: Не мигают индикаторы. + Вопросы

Сообщение Dyec » 19 ноя 2019, 14:03

aureoli86 писал(а):
18 ноя 2019, 13:35
- Ну они просто горят, но не мигают при передачи данных. Так должно быть?

- Так может быть, не на всех новых моделях сделали мигание при передачи данных.


По поводу крепления, есть на определенных моделях, можете позвонить в техническую поддержку, вам назовут конкретные модели (например, C59)
Спасибо, крепления я сделал. Плохо что нет мигания. В прошивке это исправлено?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не мигают индикаторы. + Вопросы

Сообщение Goodwin » 19 ноя 2019, 14:10

Индикаторы не должны мигать т.к. людей в большинстве случаев это раздражает. Так что это не баг а фича и это не будет исправлено. Привыкайте к современным тенденциям.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Dyec
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2019, 19:22
Страна: Россия

Re: Не мигают индикаторы. + Вопросы

Сообщение Dyec » 29 ноя 2019, 02:28

Goodwin писал(а):
19 ноя 2019, 14:10
Индикаторы не должны мигать т.к. людей в большинстве случаев это раздражает. Так что это не баг а фича и это не будет исправлено. Привыкайте к современным тенденциям.
Да ну Вас, не интересно так и не удобно. Лично меня мигания устраивало и не раздражало.

alex190373
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12 авг 2017, 15:33
Страна: Россия

Re: Не мигают индикаторы. + Вопросы

Сообщение alex190373 » 29 ноя 2019, 04:15

Dyec писал(а):
29 ноя 2019, 02:28
не интересно так
Dyec, да это конечно понятно. Мигающие индикаторы как-то успокаивают и показывают, что тушка функционирует. А глядя на немигающие, так и тянет залезть и проверить, всё ли там нормульно??? Но видишь, в конторе решили по другому, чо ж теперь делать :(
TP-LINK Archer C7v4, C4000v2

Ответить

Вернуться в «Archer C20»