Можно ли подключить эту антену к TP-LINK TD-W8961ND ?

2.4ГГц наружная всенаправленная антенна мощностью 12 дБи
DonKarleone
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 12:44
Страна: Украина

Можно ли подключить эту антену к TP-LINK TD-W8961ND ?

Сообщение DonKarleone » 02 июл 2012, 14:07

Собственно есть АДСЛ-маршрутизатор TP-LINK TD-W8961ND в частном двухэтажном доме, но сигнал Wi-Fi от него не везде есть. Хочу усилить сигнал раздаваемый по дому от этого маршрутизатора. Поможет ли мне в этом антена TL-ANT2412D и не нужно ли покупать какие-нибудь дополнительные кабели/разъемы ?
И есть еще в квартире роутер DLink DIR-320 и тоже раздаваемый от него Wi-Fi сигнал хотелось бы усилить. Вопрос такой же - поможет ли мне в этом антена TL-ANT2412D и не нужно ли покупать какие-нибудь дополнительные кабели/разъемы ?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Можно ли подключить эту антену к TP-LINK TD-W8961ND ?

Сообщение Dmitriy » 03 июл 2012, 13:07

DonKarleone писал(а):Собственно есть АДСЛ-маршрутизатор TP-LINK TD-W8961ND в частном двухэтажном доме, но сигнал Wi-Fi от него не везде есть. Хочу усилить сигнал раздаваемый по дому от этого маршрутизатора. Поможет ли мне в этом антена TL-ANT2412D и не нужно ли покупать какие-нибудь дополнительные кабели/разъемы ?
И есть еще в квартире роутер DLink DIR-320 и тоже раздаваемый от него Wi-Fi сигнал хотелось бы усилить. Вопрос такой же - поможет ли мне в этом антена TL-ANT2412D и не нужно ли покупать какие-нибудь дополнительные кабели/разъемы ?
Нужно учесть, что 8961 имеете 2 антенны, которые работают в MIMO, поэтому менять нужно обе антенны, что не очень удобно в Вашем случае. На роутере вход rp-sma, на антенне N-разъём, соответственно Вам нужно либо переходник N-SMA, либо pigtail-кабель.

Не знаю, сколько антенн на dir-320, и как они работают, но с разъёмами скорее всего такая же ситуация.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

DonKarleone
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 12:44
Страна: Украина

Re: Можно ли подключить эту антену к TP-LINK TD-W8961ND ?

Сообщение DonKarleone » 03 июл 2012, 16:54

На DIR-320 одна антена.
А может вы посоветуете какой-то другой способ по усилению Wi-Fi сигнала в моем случае ?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Можно ли подключить эту антену к TP-LINK TD-W8961ND ?

Сообщение Dmitriy » 03 июл 2012, 17:04

DonKarleone писал(а):На DIR-320 одна антена.
А может вы посоветуете какой-то другой способ по усилению Wi-Fi сигнала в моем случае ?
В квартире определённо я бы менял антенну на длинке. С 8961, возможно, есть смысл рассмотреть вариант с установкой репитера.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

DonKarleone
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 12:44
Страна: Украина

Re: Можно ли подключить эту антену к TP-LINK TD-W8961ND ?

Сообщение DonKarleone » 04 июл 2012, 10:09

Ну для DIR-320 возьму наверно эту антену + переходник.
А про репитер можно поподробнее ? (примеры с названием, чтобы я мог оценить все это дело и решить что дешевле для TD-W8961ND : репитер или две антены).

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Можно ли подключить эту антену к TP-LINK TD-W8961ND ?

Сообщение Dmitriy » 04 июл 2012, 14:45

DonKarleone писал(а):Ну для DIR-320 возьму наверно эту антену + переходник.
А про репитер можно поподробнее ? (примеры с названием, чтобы я мог оценить все это дело и решить что дешевле для TD-W8961ND : репитер или две антены).
Например, берёте точку доступу 701, ставите там, где сеть ловится, настраиваете на ней репитер, и сеть будет ретранслироваться этой точкой в её зоне покрытия.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

DonKarleone
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 12:44
Страна: Украина

Re: Можно ли подключить эту антену к TP-LINK TD-W8961ND ?

Сообщение DonKarleone » 04 июл 2012, 16:12

Dmitriy писал(а): Например, берёте точку доступу 701, ставите там, где сеть ловится, настраиваете на ней репитер, и сеть будет ретранслироваться этой точкой в её зоне покрытия.
Если я правильно понимаю, то у 701-й сигнал Wi-Fi не сильнее чем у TD-W8961ND и поэтому все равно уже к точке доступа понадобится усиливающая антена. Так что, что репитер+одна антена, что две антены - по деньгам одно на одно выходит.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Можно ли подключить эту антену к TP-LINK TD-W8961ND ?

Сообщение Dmitriy » 04 июл 2012, 17:39

DonKarleone писал(а):
Dmitriy писал(а): Например, берёте точку доступу 701, ставите там, где сеть ловится, настраиваете на ней репитер, и сеть будет ретранслироваться этой точкой в её зоне покрытия.
Если я правильно понимаю, то у 701-й сигнал Wi-Fi не сильнее чем у TD-W8961ND и поэтому все равно уже к точке доступа понадобится усиливающая антена. Так что, что репитер+одна антена, что две антены - по деньгам одно на одно выходит.
Только в репитера на 701 бессмыленно цеплять антенну, она работать не будет.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Sky
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 14:56
Страна: Россия

Re: Можно ли подключить эту антену к TP-LINK TD-W8961ND ?

Сообщение Sky » 08 июл 2012, 15:08

Здравствуйте, купил эту АНТЕННУ.

Уже имеется роутер D-link dir-300, соединил её с ним вот таким КАБЕЛЕМ.

Вопреки ожиданиям сигнал оказался хуже родной маленькой 2дб антенки :lol:

Такое ощущение что она слишком большая для такого роутера?
Что делать, менять роутер?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Можно ли подключить эту антену к TP-LINK TD-W8961ND ?

Сообщение Dmitriy » 16 июл 2012, 18:09

Sky писал(а):Здравствуйте, купил эту АНТЕННУ.

Уже имеется роутер D-link dir-300, соединил её с ним вот таким КАБЕЛЕМ.

Вопреки ожиданиям сигнал оказался хуже родной маленькой 2дб антенки :lol:

Такое ощущение что она слишком большая для такого роутера?
Что делать, менять роутер?
Я бы с антенны начинал.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Ответить

Вернуться в «TL-ANT2412D»