TL-SC2020, нестабильный поиск камер в ПО Surveillance

Камера видеонаблюдения с обратной аудио связью
Ответить
goba
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 13:48
Страна: Россия

TL-SC2020, нестабильный поиск камер в ПО Surveillance

Сообщение goba » 02 апр 2014, 09:37

Добрый день уважаемые коллеги.

Устанавливаю камеры TP-Link уже давно. Ранее ставил TL-SC3130, сейчас перешел на новую линейку TL-SC2020. В общем-то не со старыми моделями ни с новыми каких-то глобальных проблем не было.

На прошлой неделе купил очередные TL-SC2020 в количестве 10 штук. На компьютере установил Win-7 32-bit. Произвожу в Surveillance поиск камер - ни одной не находит. Ранее такого с этими камерами у меня не было. Ну думаю может с коммутаторами какая петля или обжал где что криво. Отвинчиваю одну из камер от потолка и присоединяю через хаб напрямую к компьютеру. Камеру не видит. Подсоединяю еще одну камеру- тоже не видит. Потом в ходе ребутов камер по питанию одну все таки нашло. Захожу на неё и прописываю статический IP. Всё, после этого камеру начинает искать в программе без нареканий. Остальные камеры так и не находит.
Взял я другой компьютер, на котором уже была установлена Win XP, результат тот же- камеры не находит. Долго мучался , но потом вопрос всё таки криво, но решил. Ребутаю одну из 10-ти камер по питанию, и произвожу поиск камеры. Её находит, сразу захожу на нее и прописываю статику - далее эту камеру ищет уже на ура. Такую процедуру с ребутом по питанию и поиском мне пришлось последовательно проделать для всех 10-ти камер (так как ребут одновременно всех 10-ти результата по поиску не приносил). После того как статический IP был прописан на всех камерах, с их поиском проблем больше не возникало.

Повторюсь, что такие модели камер я ставил ранее несколько раз, и никогда проблем с их поиском не было. Может у кого было подобное, интересно было бы услышать вас.

Rolis
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: TL-SC2020, нестабильный поиск камер в ПО Surveillance

Сообщение Rolis » 02 апр 2014, 16:12

DHCP клиент на камерах включен? VLAN на роутере или на коммутаторах имеются?
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428 | TL-WA860RE | TL-WA855RE

goba
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 13:48
Страна: Россия

Re: TL-SC2020, нестабильный поиск камер в ПО Surveillance

Сообщение goba » 02 апр 2014, 16:20

Эти камеры с завода идут по умолчанию с режимом получения IP по DHCP.
В сети используются "тупые" коммутаторы без поддержки функционала VLAN

Rolis
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:02
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: TL-SC2020, нестабильный поиск камер в ПО Surveillance

Сообщение Rolis » 02 апр 2014, 16:55

goba писал(а):Эти камеры с завода идут по умолчанию с режимом получения IP по DHCP.
В сети используются "тупые" коммутаторы без поддержки функционала VLAN
А кто у вас в сети раздает IP-адреса, т.е. является DHCP-сервером?
TL-ER6120 | TL-ER6020 | TL-R600VPN | TL-ER604W | TL-WA5210G | TL-WA5110G | TL-WR941ND | TL-WR842ND | TL-WA750RE | TL-WA901ND | TL-MR3420 | TL-MR3020 | TL-SG3210 | TL-SG1024DE | TL-SL5428E | TL-SL3428 | TL-WA860RE | TL-WA855RE

Ответить

Вернуться в «TL-SC3130»