PS310U недоступен в сети

Многофункциональный принт-сервер с одним портом USB 2.0 и функцией хранения данных
booroondook
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 15:43
Страна: Россия

PS310U недоступен в сети

Сообщение booroondook » 23 дек 2015, 22:22

Периодически (примерно два раза в сутки) с PS310U случается следующее - он просто перестает быть доступным в сети.
То есть:
- не пингуется;
- веб-интерфейс недоступен;
- утилита "MFP & Storage Server" не показывает ни сам принт-сервер, ни тем более подключенное к нему МФУ;
- ни печать (как через виртуальный USB-порт, так и через LPR), ни сканирование невозможны.
При этом на нем светятся светодиоды:
- USB (оранжевый);
- Ethernet (постоянный зеленый и мигающий оранжевый).

Помогает отключение и повторное включение питания. После этого работоспособность полностью восстанавливается до следующего подобного случая.

На всякий случай сообщаю конфигурацию:
IP-адрес, полученный от DHCP-сервера (пробовал выставлять фиксированный, ожидаемого результата это не дало).
Подключенное МФУ: Xerox Workcentre 3045B (USB-кабель менял, не помогло. В настоящее время стоит кабель длиной всего 30 см).
Аппаратная ревизия: V2.
Версия прошивки: 2.255.255.T0209

demon_sl
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 13:34
Страна: Россия

Re: PS310U недоступен в сети

Сообщение demon_sl » 11 окт 2018, 01:04

Имею 3 принт сервера TP-Link, с такими же проблемами, из альтернатив, только Raspbian Pi + VirtualHere (50$+50$=100$)
TP-Link дешевле, не нужно мучиться с установкой ПО и лицензий, хотя возможностей несоизмеримо больше.

Проблема с зависанием девайса намертво, помогает только передернуть питание.
PS110U (зависает при изменении IP адреса на роутере, привязка IP к маку, моментально и адреса больше не имеет ни какого)
PS310U v2 2.255.255.T0209 (1- 2 раза в день полный отвал сети)
PS310U v2 2.255.255.T0209 (1- 2 раза в день полный отвал сети)

Пробуем разобраться с зависаниями, причины и решения :

ПРОБЛЕМА 1
Зависанет при полностью отключенных девайсах, к USB ничего не подключено!
Firmware Version: 2.066.000.T0209 и 2.255.255.T0209; Лампочки мигают!
РЕШЕНИЕ - Перезагрузка устройства

ПРОБЛЕМА 2
Зависанет при смене IP адреса в настройках роутера (если есть привязка по MAC); Лампочки мигают!
РЕШЕНИЕ - Перезагрузка устройства


РЕШЕНИЯ от ТП TP-Link support:

РЕШЕНИЕ 1 : Сбросил кнопкой reset, назначил статический IP адрес, версия прошивки изменилась на 2.255.255.T0209!
РЕЗУЛЬТАТ: Зависает намертво uptime меньше 1-2дней!

РЕШЕНИЕ 2 : Проверить работу устройства без хаба.
РЕЗУЛЬТАТ: Это как? напрямую к ПК? Подключал напрямую в свич/роутер 3com/Mikrotik ПОМОГАЕТ: НЕТ

РЕШЕНИЕ 3 : Проверить работу при следующей схеме: ПК-Принт-сервер-Принтер
На ПК прописать статический IP, например 192.168.0.10 а на сервере 0.11. Протестировать, сохранится ли проблема с зависанием в этом случае или нет.
РЕЗУЛЬТАТ: Это конечно смешно, зачем тогда принт-сервер?! ПОМОГАЕТ: НЕТ

Сейчас подключил TP-PS310U v2 через фильтр, возможно недостаточно качесвтвенное питание на процессор ус-во.
Жду результата..

Продолжение следует ..

Ответить

Вернуться в «TL-PS310U»