Canon lbp 2900

Многофункциональный принт-сервер с одним портом USB 2.0 и функцией хранения данных
AlexVgik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 10:14

Canon lbp 2900

Сообщение AlexVgik » 26 авг 2011, 10:17

Canon lbp 2900 будет ли работать на tp-ps310 и встанут ли нормально драйверы на win7 64 и win xp 32???

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Canon lbp 2900

Сообщение Dmitriy » 26 авг 2011, 15:02

Драйвера для win7 есть, как для 64бит, там и для 32, значит встать должны. Ниже ссылки на драйвера.

http://ddriver.ru/kms_downloads+index+a ... -1399.html
http://ddriver.ru/kms_downloads+index+a ... -1398.html

В списке совместимости данной модели нет, но это не значит, что она не будет работать, её просто не тестировали. Вероятность того, что она заработает достаточно велика.
http://www.tp-link.com/resources/downlo ... tyList.pdf
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

AlexVgik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 10:14

Re: Canon lbp 2900

Сообщение AlexVgik » 26 авг 2011, 15:52

Проблема вот какого рода Canon 2900 стоит по usb на win xp (принтер расшарен), НО на win 7 64 он никаким способом не подключается по сети (если принтер подключить локально - все ОК), вот и встал вопрос - выручит нас принт сервер или нет?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Canon lbp 2900

Сообщение Goodwin » 29 авг 2011, 11:07

AlexVgik писал(а):Проблема вот какого рода Canon 2900 стоит по usb на win xp (принтер расшарен), НО на win 7 64 он никаким способом не подключается по сети (если принтер подключить локально - все ОК), вот и встал вопрос - выручит нас принт сервер или нет?
Здравствуйте. Вероятнее всего выручит, т.к. когда вы подключаетесь через утилиту 310 принт-сервера, он эмулирует виртуальный USB порт для принтера. Поэтому у вашего компьютера будет фактически подключение через usb
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

85scream
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 07:49

Re: Canon lbp 2900

Сообщение 85scream » 16 ноя 2011, 08:02

Подключил через TL-PS310U Canon lbp 2900, в процессе изучения ПО (Launch MFP and Storage Server.exe), началось что-то непонятной с печатью, что-то вроде - отправляю документ но печапть, а принтер печатает 2-а докумета которые быле прежде отправлены на печать, и соответственно напечатаны, различные монипуляции такие как перезапуск софта перезапуск сервера через вэбморду/софт, превели еще к большим глюкам таким как зависание софта, потеря принтера, цикличное подключение и отключение принтера и полный отказ печати. Скачал с китайского сайта MFP, с ним все работает корректно (покрайней мере при проверки печати ~20 по 1 шт.) но он не поддерживает автоматического подключения при пичати и отключения при простое, что для меня неприемлимо. Как можно устранить данные проблеммы?
PS Попробовал подключить через TCP/IP port выдал "Не поддерживается порт, к которому подключен принтер.
Проверьте порт." - Пологаю проблемма с драйвером принтера.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Canon lbp 2900

Сообщение Dmitriy » 17 ноя 2011, 12:28

Скорее всего действительно проблема с драйверами, т.к. сам принт-сервер свою функцию выполняет (отправка на печать), а далее уже либо ПК отправляет 2 раза на печать, либо от принтера не получается подтверждение об окончании печати.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

85scream
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 07:49

Re: Canon lbp 2900

Сообщение 85scream » 17 ноя 2011, 13:40

Dmitriy писал(а):Скорее всего действительно проблема с драйверами, т.к. сам принт-сервер свою функцию выполняет (отправка на печать), а далее уже либо ПК отправляет 2 раза на печать, либо от принтера не получается подтверждение об окончании печати.
Читайте внимательнее, когда я писал о проблемме с драйвером это касалось подключения через TCP/IP порт - драйвер просто не поддерживает такого подключение. Проблемы же при использовани эмулятора USB, все корректно работает при локальном подключении, так же корректно работает через принтсервер на раннем софте, который не поддерживает автоподключения/отключения, а проблемма возникает на более поздних весиях софта. Так же был момент когда принтер отказывался печатать. Читайте пожалуйста внимательнее. Драйвер принтера последней версии с офсайта.

Maxima
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 19:30
Страна: Россия

Re: Canon lbp 2900

Сообщение Maxima » 31 мар 2013, 18:32

Dmitriy писал(а):...либо от принтера не получается подтверждение об окончании печати.
У меня как раз этот случай. Два компьютера, один Win XP x86, другой Win 7 x64. Принтер Canon LBP2900. Распечатывается только первая страница задания печати и появляется окно с сообщением об отсутствии связи с принтером. Что сделать?
ИзображениеИзображение

balex2006
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 17:59
Страна: Россия

Re: Canon lbp 2900

Сообщение balex2006 » 02 апр 2013, 23:02

Maxima писал(а):
Dmitriy писал(а):...либо от принтера не получается подтверждение об окончании печати.
У меня как раз этот случай. Два компьютера, один Win XP x86, другой Win 7 x64. Принтер Canon LBP2900. Распечатывается только первая страница задания печати и появляется окно с сообщением об отсутствии связи с принтером. Что сделать?
ИзображениеИзображение
Я тут http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.ph ... 7&start=10 написал касательно TL-WR1043ND и Canon LBP2900.
Было все в точности как Вы описали!
С англ. утилитой от 29 ноября 2012, которая лежит на страницах поддержки TL-WR1043ND и TL-WR842ND для всех стран и только для России утилита на двух языках, причем только на стр. поддержки TL-WR1043ND. Эта утилита от 20 июля 2011 и с ней у меня стал печатать нормально!

Maxima
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 19:30
Страна: Россия

Re: Canon lbp 2900

Сообщение Maxima » 03 апр 2013, 08:10

Да, спасибо, теперь все работает!

Ответить

Вернуться в «TL-PS310U»