Доступ к серверу из локальной сети

Здесь вы можете найти информацию по сервис-центрам в вашем городе, а также оставить отзыв, или жалобу на их работу

Модераторы: exclusive, al1sh

Ответить
dima.lukyanov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 12:09

Доступ к серверу из локальной сети

Сообщение dima.lukyanov » 03 мар 2018, 12:23

Здравствуйте. Просмотрел практически весь форум, нигде, кроме как здесь, я не смог создать тему. Если есть более подходящее место для этого топика, ткните пожалуйста.

Мой вопрос такой - я пробросил порт на роутере TP-LINK Archer C5 и подключил домен к своему ip, теперь же из вне я имею доступ к своему серверу по домену, ну и по ip. А вот из локальной сети, я могу обращаться к своему серверу, только по его локальному адресу. Можно ли как-то настроить роутер так, что бы он понимал куда ему идти при запросе из локальной сети по внешнему ip или хотя бы просто по домену

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Сообщение Eraf » 03 мар 2018, 14:08

dima.lukyanov писал(а):Здравствуйте. Просмотрел практически весь форум, нигде, кроме как здесь, я не смог создать тему. Если есть более подходящее место для этого топика, ткните пожалуйста.

Мой вопрос такой - я пробросил порт на роутере TP-LINK Archer C5 и подключил домен к своему ip, теперь же из вне я имею доступ к своему серверу по домену, ну и по ip. А вот из локальной сети, я могу обращаться к своему серверу, только по его локальному адресу. Можно ли как-то настроить роутер так, что бы он понимал куда ему идти при запросе из локальной сети по внешнему ip или хотя бы просто по домену
Насколько я знаю Archer C5 в России официально не продается и продаваться не будет (он на глобальном сайте уже не производится https://www.tp-link.com/en/search/?q=Archer+C5). Так что вряд ли на данном форуме будет о нем информация.
По поводу вашего вопроса о переадресации, такого в настройках нету.
Мои модели:
Archer C60v2

dima.lukyanov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 12:09

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Сообщение dima.lukyanov » 03 мар 2018, 15:48

Eraf писал(а):
Насколько я знаю Archer C5 в России официально не продается и продаваться не будет (он на глобальном сайте уже не производится https://www.tp-link.com/en/search/?q=Archer+C5). Так что вряд ли на данном форуме будет о нем информация.
По поводу вашего вопроса о переадресации, такого в настройках нету.
Спасибо за ответ. Я покупал роутер в Украине, я зашел на локальный форум там....но там нет жизни, все заспамлено рекламой, там ничего не модерируется - пиши что хочешь. В принципе я думаю вопрос довольно общий, не только для моей модели
Так же на коробке у меня написано AC1200 - По идее он и под таким названием продается

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Сообщение Eraf » 03 мар 2018, 16:07

dima.lukyanov писал(а):
Eraf писал(а):
Насколько я знаю Archer C5 в России официально не продается и продаваться не будет (он на глобальном сайте уже не производится https://www.tp-link.com/en/search/?q=Archer+C5). Так что вряд ли на данном форуме будет о нем информация.
По поводу вашего вопроса о переадресации, такого в настройках нету.
Спасибо за ответ. Я покупал роутер в Украине, я зашел на локальный форум там....но там нет жизни, все заспамлено рекламой, там ничего не модерируется - пиши что хочешь. В принципе я думаю вопрос довольно общий, не только для моей модели
Так же на коробке у меня написано AC1200 - По идее он и под таким названием продается
АС1200 это стандарт на котором работает устройство, так же как и АС1750, АС750 и т.д.
Мои модели:
Archer C60v2

dima.lukyanov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 12:09

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Сообщение dima.lukyanov » 03 мар 2018, 16:18

Eraf писал(а):АС1200 это стандарт на котором работает устройство, так же как и АС1750, АС750 и т.д.
Понял, спасибо. Возможно Вы мне сможете подсказать, где можно задать вопрос, что бы получить на него ответ? В моей стране производитель не следит за форумом, да и писал я письма около года назад, по другому вопросу, мне ответили спустя 3 месяца. А на этом форуме по моему устройству нет поддержки

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Сообщение Eraf » 03 мар 2018, 17:35

dima.lukyanov писал(а):
Eraf писал(а):АС1200 это стандарт на котором работает устройство, так же как и АС1750, АС750 и т.д.
Понял, спасибо. Возможно Вы мне сможете подсказать, где можно задать вопрос, что бы получить на него ответ? В моей стране производитель не следит за форумом, да и писал я письма около года назад, по другому вопросу, мне ответили спустя 3 месяца. А на этом форуме по моему устройству нет поддержки
Можете попробовать обратиться в тех. поддержку Казахстана (support.kz@tp-link.com) или на глобальный форум.
Он там продается))
https://www.tp-link.com/kz/search/?q=Archer+C5
http://forum.tp-link.com/
Мои модели:
Archer C60v2

aureoli86
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Сообщение aureoli86 » 03 мар 2018, 20:31

dima.lukyanov писал(а):Здравствуйте. Просмотрел практически весь форум, нигде, кроме как здесь, я не смог создать тему. Если есть более подходящее место для этого топика, ткните пожалуйста.

Мой вопрос такой - я пробросил порт на роутере TP-LINK Archer C5 и подключил домен к своему ip, теперь же из вне я имею доступ к своему серверу по домену, ну и по ip. А вот из локальной сети, я могу обращаться к своему серверу, только по его локальному адресу. Можно ли как-то настроить роутер так, что бы он понимал куда ему идти при запросе из локальной сети по внешнему ip или хотя бы просто по домену
Для вашей задачи нужна функция Nat Loopback (из внутренней сети заходить по внешнему ip на web сервер). На домашнем оборудовании данная функция отсутствует.

dima.lukyanov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 12:09

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Сообщение dima.lukyanov » 03 мар 2018, 21:45

aureoli86 писал(а):
dima.lukyanov писал(а):Здравствуйте. Просмотрел практически весь форум, нигде, кроме как здесь, я не смог создать тему. Если есть более подходящее место для этого топика, ткните пожалуйста.

Мой вопрос такой - я пробросил порт на роутере TP-LINK Archer C5 и подключил домен к своему ip, теперь же из вне я имею доступ к своему серверу по домену, ну и по ip. А вот из локальной сети, я могу обращаться к своему серверу, только по его локальному адресу. Можно ли как-то настроить роутер так, что бы он понимал куда ему идти при запросе из локальной сети по внешнему ip или хотя бы просто по домену
Для вашей задачи нужна функция Nat Loopback (из внутренней сети заходить по внешнему ip на web сервер). На домашнем оборудовании данная функция отсутствует.
Спасибо за ответ. А возможно просто на стороне роутера делать редирект, например когда я обращаюсь к домену, он перенаправляет его на тот айпи, на который я укажу, как например на windows это делает файл hosts? То есть как внутренний днс или что-то типа этого?

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Доступ к серверу из локальной сети

Сообщение Eraf » 05 мар 2018, 08:56

dima.lukyanov писал(а):
aureoli86 писал(а):
dima.lukyanov писал(а):Здравствуйте. Просмотрел практически весь форум, нигде, кроме как здесь, я не смог создать тему. Если есть более подходящее место для этого топика, ткните пожалуйста.

Мой вопрос такой - я пробросил порт на роутере TP-LINK Archer C5 и подключил домен к своему ip, теперь же из вне я имею доступ к своему серверу по домену, ну и по ip. А вот из локальной сети, я могу обращаться к своему серверу, только по его локальному адресу. Можно ли как-то настроить роутер так, что бы он понимал куда ему идти при запросе из локальной сети по внешнему ip или хотя бы просто по домену
Для вашей задачи нужна функция Nat Loopback (из внутренней сети заходить по внешнему ip на web сервер). На домашнем оборудовании данная функция отсутствует.
Спасибо за ответ. А возможно просто на стороне роутера делать редирект, например когда я обращаюсь к домену, он перенаправляет его на тот айпи, на который я укажу, как например на windows это делает файл hosts? То есть как внутренний днс или что-то типа этого?
Вам уже 2 раза написали, что нету такой функции к домашнем роутере.
Мои модели:
Archer C60v2

Ответить

Вернуться в «Сервисные центры»