Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др.)

В данном разделе вы можете найти ответы на большинство вопросов, возникающих при покупке нового устройства
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др.)

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 15:27

Данная тема поможет вам настроить оборудование TP-LINK для работы в различных сетях провайдеров и не преследует никаких коммерческих интересов.

Важно!
Если вашего провайдера в этом списке нет, вы можете настроить роутер по аналогии с другими провайдерами, представленными в списке. Информацию для вашего подключения (имя пользователя, пароль, тип подключения, размер MTU, адрес VPN сервера и так далее) вы можете узнать в технической поддержке вашего провайдера

Нажмите на логотип провайдера и получите рекомендации по подключению и настройке:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Изображение

Этот же список в текстовом виде: Если вы хотите добавить информацию по вашему провайдеру в эту тему, заполните пожалуйста анкету ниже и отправьте нам на почту support.ru@tp-link.com
1. Название провайдера
2. Официальный сайт
3. Тип подключения, используется ли привязка по MAC, адрес VPN сервера, используется ли подсеть 192.х.х.х , прочие технические детали
4. Если есть уже готовая инструкция по настройке TP-LINK в вашей сети, дать ссылку на ресурс
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение Dmitriy » 22 сен 2011, 11:58

Настройка Cactus-net (кактус-нет)

1. Открываем браузер и в строке адреса пишем http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/)
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin/admin
3. У провайдера используется привязка по MAC адресу. Для того, что бы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
Перейти в меню "Сеть" там выбрать подменю "Клонирование MAC-адреса", после чего нажать Клонировать MAC-адрес

Изображение

4. Переходим в меню "Сеть" и там выбираем подменю "WAN"

Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.

Изображение

5. В строке Тип WAN соединения - выбираем Динамический IP

6. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение Dmitriy » 12 окт 2011, 15:16

Настройка Реутов-Телеком (Reutov-telecom)

1. Открываем браузер и в строке адреса пишем http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/)
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin/admin
3. Переходим в меню "Network" и там выбираем подменю "WAN"

Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.

Изображение

В строке WAN Connection Type - выбираем PPTP/Russia PPTP
В строке User Name - указываем логин, который вам предоставил провайдер
В строке Password - указываем пароль, который вам предоставил провайдер
Выбираем тип получения IP адреса - Dynamic IP
В строке Server IP Address/Name - пишем internet.reutov
В строке WAN Connection Mode - выбираем Connect Automatically
Нажимаем SAVE.

4. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение Dmitriy » 14 окт 2011, 11:55

Настройка Флекс (Flex)

1. Для стабильной работы вашего роутера с поддержкой динамической маршрутизации, а также работы роутера с цифровым телевидением, купленный роутер сначала нужно перепрошить более свежей версией прошивки.
Важно!!!
Во время перепрошивки ни в коем случае не отключаем питание роутера!
Роутер перепрошивать можно только через LAN кабель и только на соответствующую hardware версию устройства!

2. Заходим в web-интерфейс устройства http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/), Имя пользователя/пароль: admin/admin

3. Зайдите на TP-LINK в меню Сеть - Локальная сеть. Там измените ip адрес 192.168.1.1, например, на 169.254.1.1 , нажмите Сохранить.

Изображение

4. У провайдера используется привязка по MAC адресу. Для того, что бы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
Перейти в меню "Сеть" там выбрать подменю "Клонирование MAC-адреса", после чего нажать кнопку Клонировать MAC-адрес
Изображение

5. Закладка "WAN", сверху "Тип WAN соединения" - L2TP/Россия L2TP
Далее задаём данные своего подключения, а именно логин\пароль от интернета, впн сервер l2tp.flex.ru

Изображение

Тип WAN соединения -L2TP/Россия L2TP,
Выберите Динамический IP,
Поле DNS изменять не нужно ,
IP Адрес/Имя сервера - l2tp.flex.ru,
Имя пользователя - введите ваш логин для доступа в интернет,
Пароль - введите ваш пароль,
Режим WAN подключения - выберите Подключаться автоматически,
Размер MTU (в байтах) - 1420,

6. Нажимаем “Сохранить”
На этом настройка роутера закончена.

Очень важно!
Перед началом настройки роутера обязательно отключите интернет соединение на всех компьютерах, иначе роутер не сможет подключиться, т.к. один из компьютеров уже находится в сети под вашим логином\паролем.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение Goodwin » 10 янв 2012, 17:12

Настройка Ростелеком-Юг (ЮТК)

1. Открываем браузер и в строке адреса пишем http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/)
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin | admin
3. Зайдя на WEB интерфейс устройства переходим в меню "Network" и выбираем пункт "WAN"
Изображение
В строке WAN Connection Type - выбираем PPPoE/Russia PPPoE
В строке User Name - указываем имя пользователя
В строке Password - указываем пароль
В строке Confirm Password - повторяем пароль ещё раз
В строке Secondary Connection - выбираем Disabled
В строке WAN Connection Mode - выбираем Connect Automatically
Нажимаем Save
.

4. Далее нажимаем кнопку Advanced.
Изображение
В строке "MTU Size (in bytes)" - вводим 1492
Нажимаем Save, и можем перезагружать роутер.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение Goodwin » 08 фев 2012, 11:44

Настройка UFANET

1. Открываем браузер и в строке адреса пишем http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/)
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin/admin
3. Переходим в меню "Network" (Cеть) и там выбираем подменю "WAN"

Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.

Изображение
Изображение

В строке WAN Connection Type - выбираем PPTP/Russia PPTP
В строке User Name - указываем логин, который вам предоставил провайдер
В строке Password - указываем пароль, который вам предоставил провайдер
Выбираем ниже - Dynamic IP
В строке Server IP Address/Name - пишем pptp.ufanet.ru
В строке WAN Connection Mode - выбираем Connect Automatically

4. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение Goodwin » 10 фев 2012, 12:22

Настройка Modelnet Томск

1. Открываем браузер и в строке адреса пишем http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/)
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль по умолчанию admin/admin
3. Переходим в меню "Сеть" и там выбираем подменю "WAN"

Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.

Изображение

В строке Тип WAN соединения - выбираем PPTP/Россия PPTP
В строке Имя пользователя - указываем логин, который вам предоставил провайдер
В строке Пароль - указываем пароль, который вам предоставил провайдер
Выбираем ниже - Динамический IP
В строке IP Адрес/Имя сервера - пишем vpn.modelnet.tomsk.ru
В строке Режим подключения - выбираем Подключаться автоматически

4. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

GPS

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение GPS » 15 май 2012, 11:52

Настройка АКАДО(оптоволокно GPON)

1. Открываем браузер и в строке адреса пишем http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/)
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль (Имя пользователя/пароль: admin/admin)
3. У провайдера используется привязка по MAC адресу. Для того, чтобы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
Перейти в меню "Сеть" там выбрать подменю "Клонирование MAC-адреса"

Изображение

В строке MAC-адрес WAN - вам необходимо задать МАС адрес, который числится за вами у провайдера.

4. Переходим в меню "Сеть" и там выбираем подменю "WAN"
Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.
В строке Тип WAN соединения - Динамический IP

Изображение

Нажимаем Сохранить.
5. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка TP-LINK для провайдеров (БИЛАЙН, NetByNeT и др

Сообщение Dmitriy » 19 июл 2012, 11:52

Настройка Ultranet (Цифра один: Ультранет)

1. Открываем браузер и в строке адреса пишем адрес роутера http://tplinklogin.net (на старых моделях http://192.168.1.1/)
2. Для доступа на WEB интерфейс устройства у вас запросят логин и пароль (Имя пользователя/пароль: admin/admin)
3. У провайдера используется привязка по MAC адресу. Для того, чтобы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
Перейти в меню "Сеть" там выбрать подменю "Клонирование MAC-адреса"

Изображение

В строке MAC адрес WAN - вам необходимо задать МАС адрес, который числится за вами у провайдера.

4. Переходим в меню "Сеть" и там выбираем подменю "WAN"

Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.

Изображение

В строке Тип WAN соединения - выбираем PPTP/Россия PPTP
В строке Имя пользователя - указываем логин, который вам предоставил провайдер
В строке Пароль - указываем пароль, который вам предоставил провайдер
Выбираем ниже - Динамический IP
В строке IP Адрес/Имя сервера - пишем ppp.ultranet.ru
В строке Режим подключения - выбираем Подключаться автоматически

5. После настройки перезагрузите маршрутизатор.
На этом настройка маршрутизатора закончена.


СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ: Настройка беспроводной сети
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по обновлению прошивки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Закрыто

Вернуться в «ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ)»