Wan 1 работает чере DNS от Wan2

Маршрутизатор с 1 WAN, 1 LAN и 3 взаимозаменяемых WAN/LAN портами
Ответить
Podarok2006
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 12:47
Страна: Россия

Wan 1 работает чере DNS от Wan2

Сообщение Podarok2006 » 26 янв 2016, 14:37

Аппаратная версия устройства: TL-R470T+ v4.0
Версия прошивки: 1.1.0 Build 20150526 Rel.71817s
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Beeline
Тип подключения: L2TP
Скорость по тарифу: 15
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: нет
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: нет
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: ok
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет
Ваша операционная система: Win7
Антивирусные программы и фаерволы: нет

Имеется:
Wan1 PPPOE провайдер с статичным IP и вручную прописанными DNS 8.8.8.8
Wan2 L2TP Beeline с динамичным IP и DNS

Подключен WAN1 с dns 8.8.8.8. В броузере все сайты открываются.
Подключаю WAN2, броузер показывает статичный ip от WAN1, но показывает окно Beeline с блокировкой сайта.
Предполагаю, при подключении Wan2 его сервера DNS становятся первыми в списке роутера.

Как сделать, чтобы Wan1 работал со своим DNS?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3603
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Wan 1 работает чере DNS от Wan2

Сообщение Goodwin » 27 янв 2016, 15:33

Какая-то ерунда, я ничего не понял. Опишите ситуацию нормально.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Podarok2006
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 12:47
Страна: Россия

Re: Wan 1 работает чере DNS от Wan2

Сообщение Podarok2006 » 29 янв 2016, 02:14

Было две проблемы:
1. Разные мои ip адреса показывали одновременно 2ip.ru и myip.ru.
2. Некоторые сайты на которые залогинен после обновления страницы показывали что разлогинен, обновишь страницу опять залогинен и тд по кругу.

Нашел причину - соединяло по очереди через разные wan.

Не было настроено в Advansed\Load Ballance\Link Backup:
Wan1 Primary, Wan2 backup
Wan2 поставить Failover
Backup when any primary WAN failed

в List of Rules должно появиться правило: WAN1 WAN2 Backup when any primary WAN failed --- Active

Ответить

Вернуться в «TL-R470T+»