Помощь в настройке

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL2+ серии Lite N, до 150Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
legat71
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 13:41

Re: Помощь в настройке

Сообщение legat71 » 13 окт 2011, 13:51

Добрый день а возможно ли этот роутер настроить обыкновенным свичём, то есть от adsl модема другой марки получать интернет и раздавать на остальные компьютеры,если да то расскажите как, спасибо.
GPS

Re: Помощь в настройке

Сообщение GPS » 17 окт 2011, 11:32

legat71 писал(а):Добрый день а возможно ли этот роутер настроить обыкновенным свичём, то есть от adsl модема другой марки получать интернет и раздавать на остальные компьютеры,если да то расскажите как, спасибо.


Вообще можно, если подключать через ЛАН порт от первого модема и отключить DHCP сервер на нем, в разделе interface setup - LAN
legat71
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 13:41

Re: Помощь в настройке

Сообщение legat71 » 22 окт 2011, 20:07

Вообще можно, если подключать через ЛАН порт от первого модема и отключить DHCP сервер на нем, в разделе interface setup - LAN[/quote]


Спасибо, я так понимаю что если подсеть у первого модема другая например 192.168.2.1 то и в tp link нужно задать ему адрес этой подсети например 192.168.2.3
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 24 окт 2011, 13:56

legat71 писал(а):Спасибо, я так понимаю что если подсеть у первого модема другая например 192.168.2.1 то и в tp link нужно задать ему адрес этой подсети например 192.168.2.3


У Вас же будет свитч, он будет коммутировать, а не маршрутизировать. Задать можно только если для удобства, чтобы можно было на него зайти для конфигурации из той же подсети.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
syr05
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 06:54

Re: Помощь в настройке

Сообщение syr05 » 13 дек 2011, 06:59

Купил вай фай модем TP-LINK TD-W8951ND, начал его настраивать, использую для этого диск, который идет в комплекте, все нормально получается, только вай фай доступ получается без пароля. На одном из шагов настройки есть пункт задать пароль, но в таком случае, мой ноутбук его не видит. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
GPS

Re: Помощь в настройке

Сообщение GPS » 13 дек 2011, 12:56

syr05 писал(а):Купил вай фай модем TP-LINK TD-W8951ND, начал его настраивать, использую для этого диск, который идет в комплекте, все нормально получается, только вай фай доступ получается без пароля. На одном из шагов настройки есть пункт задать пароль, но в таком случае, мой ноутбук его не видит. Подскажите пожалуйста, что мне делать?



Настройте через веб интерфейс, 192.168.1.1 по умолчанию, отключите qss, индикатор wlan горит на модеме, если да, то проблема в ноуте, не поддерживает этот вид шифрование, выбирите другой.
syr05
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 06:54

Re: Помощь в настройке

Сообщение syr05 » 13 дек 2011, 22:40

GPS писал(а):
syr05 писал(а):Купил вай фай модем TP-LINK TD-W8951ND, начал его настраивать, использую для этого диск, который идет в комплекте, все нормально получается, только вай фай доступ получается без пароля. На одном из шагов настройки есть пункт задать пароль, но в таком случае, мой ноутбук его не видит. Подскажите пожалуйста, что мне делать?



Настройте через веб интерфейс, 192.168.1.1 по умолчанию, отключите qss, индикатор wlan горит на модеме, если да, то проблема в ноуте, не поддерживает этот вид шифрование, выбирите другой.

спасибо за ответ, проблема оказалась и правда в ноуте. втыкнул в него usb адаптер - все стало нормально
forrester
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 22:15

Re: Помощь в настройке

Сообщение forrester » 28 дек 2011, 00:48

1. Hardware версия устройства: TD-W8951ND
2. Версия прошивки: 3.0.1 Build 110329 Rel.13092
3. Ваша страна: Казахстан
4. Название провайдера Megaline
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip): PPPoE
6. Скорость по тарифу: 8 Mbps

Здравствуйте! Вопрос такой: есть стационарный компьютер с интегрированной сетевой картой и ноутбук с беспроводной. Стационарный компьютер подключен через этот модем по Ethernet, а вот ноутбук по Wi-Fi настроить не удается: подключение устанавливается, пингуется и роутер, и стационарный компьютер, но при этом доступа к Интернету нет. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помощь в настройке

Сообщение Dmitriy » 28 дек 2011, 13:34

forrester писал(а):1. Hardware версия устройства: TD-W8951ND
2. Версия прошивки: 3.0.1 Build 110329 Rel.13092
3. Ваша страна: Казахстан
4. Название провайдера Megaline
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip): PPPoE
6. Скорость по тарифу: 8 Mbps

Здравствуйте! Вопрос такой: есть стационарный компьютер с интегрированной сетевой картой и ноутбук с беспроводной. Стационарный компьютер подключен через этот модем по Ethernet, а вот ноутбук по Wi-Fi настроить не удается: подключение устанавливается, пингуется и роутер, и стационарный компьютер, но при этом доступа к Интернету нет. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?


Скорее всего Вы не настроили один PVC как PPPoE-соединение на самом модеме. Инструкция по настройке на примере стрима по ссылке (viewtopic.php?f=2&t=258)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Вернуться в «TD-W8951ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя