Нужен дамп флеш памяти от TP-LINK TD-W8968_V1

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL2+ серии Lite N, до 150Мбит/с
andrey030990
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 16:41
Страна: Казахстан

Re: Нужен дамп флеш памяти от TP-LINK TD-W8968_V1

Сообщение andrey030990 » 03 ноя 2016, 15:54

vovan26 писал(а):ЛАН работает, только wifi нет?
По какому IP входил раньше?
Прошей 11.bin, заведи роутер, сконфигурируй и сними дамп,выложи. Про art потом. Какой используется радиомодуль?
P.S.
Только давай быстрее закончим эту "филармонию", а то это отвлекает меня от основной работы, а я так распыляться не могу.
да, на 11.bin LAN работает только WI-FI нет
по 192.168.1.1 раньше входил, на 11.bin так же входит по 192.168.1.1
Радиомодуль Ralink RT5392L.
А не могли бы Вы еще раз выложить 11.bin а то он по данной ссылке https://yadi.sk/d/Ur6BZq_XxwJnR больше не доступен, а я этот дамп на другом компе оставил.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Нужен дамп флеш памяти от TP-LINK TD-W8968_V1

Сообщение vovan26 » 03 ноя 2016, 16:01

Самое смешное чти я его уже снес, придется собрать снова. Подожди минут 30. :)
Скайп или аська есть?
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

andrey030990
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 16:41
Страна: Казахстан

Re: Нужен дамп флеш памяти от TP-LINK TD-W8968_V1

Сообщение andrey030990 » 03 ноя 2016, 16:02

vovan26 писал(а):Самое смешное чти я его уже снес, придется собрать снова. Подожди минут 30. :)
Скайп или аська есть?
понял, хорошо, есть, скинул в ЛС.

andrey030990
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 16:41
Страна: Казахстан

Re: Нужен дамп флеш памяти от TP-LINK TD-W8968_V1

Сообщение andrey030990 » 04 ноя 2016, 11:07

vovan26 писал(а):ЛАН работает, только wifi нет?
По какому IP входил раньше?
Прошей 11.bin, заведи роутер, сконфигурируй и сними дамп,выложи. Про art потом. Какой используется радиомодуль?
P.S.
Только давай быстрее закончим эту "филармонию", а то это отвлекает меня от основной работы, а я так распыляться не могу.
Сделал, вот снятый дамп http://my-files.ru/ymx7y3

ska-la
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 17:57
Страна: Russia

Re: Нужен дамп флеш памяти от TP-LINK TD-W8968_V1

Сообщение ska-la » 22 фев 2017, 11:47

Привет. Ну, и чем дело-то закончилось? Реанимировал?
По поводу логов можно сказать следующее:
- в первом случае - нормальная загрузка, но похоже что после обновления кабель WAN/LAN4 всё ещё был подключен, потому и проблема возникла (конфликт с оборудованием провайдера; дело в том, что после обновления прибор опять переключается в режим ADSL и как результат кабель на LAN4 предполагается подключеным к локальной сети, а не к провайдеру..
- в третьем логе сеть не работает из-за неправльного MAC адреса - FF:FF:FF:FF:FF:FF - широковещательный, и его не должен иметь ни один прибор в сети..
- ну а во втором что-то среднее между первым и третьим - MAC взят с потолка, а не родной; в этом случае надо было импользовать что-то вроде 02:00:AA:BB:CC:FF

Резюме: прошиться родной прошивкой, т.е. вернуться к первому случаю и отлючить кабель на LAN4. Если MAC адрес уже затёрся, то через btldr прописать родной MAC с коробки ( getenv; setenv mac ... или что-то в этом роде ).
Из собственного опыта работы с этим прибором: так же, после последнего обновления прошивки слетел на ADSL режим и более того, не захотел воспринимать сохранённые настройки (сделанные по совету производителя перед обновлением), чем-то файл ему не потрафил.. пришлось всё сызнова восстанавливать руками..
---
Версия на корпусе 1.1 на плате 1.2 .

andrey030990
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 16:41
Страна: Казахстан

Re: Нужен дамп флеш памяти от TP-LINK TD-W8968_V1

Сообщение andrey030990 » 21 мар 2017, 13:21

ska-la писал(а):Привет. Ну, и чем дело-то закончилось? Реанимировал?
По поводу логов можно сказать следующее:
- в первом случае - нормальная загрузка, но похоже что после обновления кабель WAN/LAN4 всё ещё был подключен, потому и проблема возникла (конфликт с оборудованием провайдера; дело в том, что после обновления прибор опять переключается в режим ADSL и как результат кабель на LAN4 предполагается подключеным к локальной сети, а не к провайдеру..
- в третьем логе сеть не работает из-за неправльного MAC адреса - FF:FF:FF:FF:FF:FF - широковещательный, и его не должен иметь ни один прибор в сети..
- ну а во втором что-то среднее между первым и третьим - MAC взят с потолка, а не родной; в этом случае надо было импользовать что-то вроде 02:00:AA:BB:CC:FF

Резюме: прошиться родной прошивкой, т.е. вернуться к первому случаю и отлючить кабель на LAN4. Если MAC адрес уже затёрся, то через btldr прописать родной MAC с коробки ( getenv; setenv mac ... или что-то в этом роде ).
Из собственного опыта работы с этим прибором: так же, после последнего обновления прошивки слетел на ADSL режим и более того, не захотел воспринимать сохранённые настройки (сделанные по совету производителя перед обновлением), чем-то файл ему не потрафил.. пришлось всё сызнова восстанавливать руками..
---
Версия на корпусе 1.1 на плате 1.2 .
Доброго времени суток. Нет не получилось, все танцы с бубном закончились тем что у меня как сказал мне vovan26 вышел из строя радиомодуль, у меня проблема только в том что его не видно по wi-fi, на корпусе у меня ver 1.0 на плате ver 1.2, а можете поделиться своим дампом ? у меня после всех манипуляций, теперь вообще ни с каким из дампов роутер не стартует.

ska-la
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 17:57
Страна: Russia

Re: Нужен дамп флеш памяти от TP-LINK TD-W8968_V1

Сообщение ska-la » 24 мар 2017, 14:08

Привет. Дампа мне не жалко, но во-первых я его уже собрал и поставил назад, а во-вторых, честно говоря, ни желания, ни времени на это сейчас нет. Извини. Но, могу подсказать, что-нибудь по электронике. Если не стартует ни с одним из дампов, с которыми раньше стартовал, путь и криво, но стартовал, то проблема в железе и никакой, даже самый-самый дамп тут не поможет. Вышел из строй проц или флэш. Возможно, если баловался с паяльником и нет большого опыта с пайкой, то мог перегреть кого-нибудь из них. Поэтому, десять раз проверь (пословица утверждает, что достаточно семи раз) железо под лупой, может где закоротил контакты или порвал дорожку. Диоды совсем не моргают? Процессор греется или холодный? Если холодный, то возможна проблема по питанию. И это ещё хорошо - есть надежда. Но, если проц тёплый, светодиоды не моргают и флэш при прошивке даёт корректную контрольную сумму, то можно это всё выкинуть и забыть.. хотя поменять флэш, для чистоты эксперимента никогда не повредит. Ну, на крайний случай, если уж хочется совсем погрузиться в недра, то попробовать это всё через JTAG реанимировать - тут я не помощник, пущай 26-ой колется как это сделать..

andrey030990
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 16:41
Страна: Казахстан

Re: Нужен дамп флеш памяти от TP-LINK TD-W8968_V1

Сообщение andrey030990 » 28 мар 2017, 15:37

Добрый день. В общем взял новую флеш память, прошил ее одним из оставшихся дампов которые выкладывал здесь на форуме http://my-files.ru/ymx7y3, роутер включился, лог из UART-a есть, роутер стартует, веб интерфейс заходит, по локальной сети через LAN порты подключается, но проблема осталась та же: нету wi-fi сети, пробовал через веб интерфейс прошивать последней официальной прошивкой результат тот же самый, нет wi-fi сети.
ska-la писал(а):Привет. Дампа мне не жалко, но во-первых я его уже собрал и поставил назад, а во-вторых, честно говоря, ни желания, ни времени на это сейчас нет. Извини. Но, могу подсказать, что-нибудь по электронике. Если не стартует ни с одним из дампов, с которыми раньше стартовал, путь и криво, но стартовал, то проблема в железе и никакой, даже самый-самый дамп тут не поможет. Вышел из строй проц или флэш. Возможно, если баловался с паяльником и нет большого опыта с пайкой, то мог перегреть кого-нибудь из них. Поэтому, десять раз проверь (пословица утверждает, что достаточно семи раз) железо под лупой, может где закоротил контакты или порвал дорожку. Диоды совсем не моргают? Процессор греется или холодный? Если холодный, то возможна проблема по питанию. И это ещё хорошо - есть надежда. Но, если проц тёплый, светодиоды не моргают и флэш при прошивке даёт корректную контрольную сумму, то можно это всё выкинуть и забыть.. хотя поменять флэш, для чистоты эксперимента никогда не повредит. Ну, на крайний случай, если уж хочется совсем погрузиться в недра, то попробовать это всё через JTAG реанимировать - тут я не помощник, пущай 26-ой колется как это сделать..

ska-la
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 17:57
Страна: Russia

Re: Нужен дамп флеш памяти от TP-LINK TD-W8968_V1

Сообщение ska-la » 29 мар 2017, 13:30

Привет. У меня две новости. Как ты понимаешь: хорошая и плохая.. Прошиваться придётся ещё пару раз (при хорошем раскладе - один). Это хорошая новость или плохая? Во всяком случае, если не поможет ни один, то я тогда пас. В твоём дампе раздел "radio" действительно пустой, и это есть хорошо. Потому, что если исходить из предположения, что железо рабочее, то именно кода в этом разделе ему и не хватает для полного счастья. Я просмотрел ещё разок внимательно эту тему и логи. Вопрос: микросхема wifi ralink rt5392 тёплая или холодная? У меня она при включённом wifi грелась прилично, и была тёплой при выключении радиомодуля. А микросхема, которая ближе к ADSL разъёму грелась очень сильно, сильнее wifi. Вопрос следующий: при нажатии на кнопку вкл/выкл WIFI что-нибудь происходит? Светодиод включется/выключается? Вопрос третий: тебе каждый раз при прошивке приходится выпаивать флэш? Совет: кинуть "сопли" на плату (благо место есть) и через переходник подключать к программатору. Понимаю, что муторно, но зато.. ладно, делай как удобнее.
У меня есть два варианта для раздела "radio". Рекомендую попробовать сначала это. Если не пойдёт, то это. По сути, это твой 13.bin со всеми твоими настройками, только с разными вариантами раздела "radio". Бум надеяться, что на этом всё и закончится.. хорошо. В случае удачного исхода, не забудь отписаться, а то меня бессоница замучает.. хе-хе.

andrey030990
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 16:41
Страна: Казахстан

Re: Нужен дамп флеш памяти от TP-LINK TD-W8968_V1

Сообщение andrey030990 » 20 июн 2017, 16:16

ska-la писал(а):Привет. У меня две новости. Как ты понимаешь: хорошая и плохая.. Прошиваться придётся ещё пару раз (при хорошем раскладе - один). Это хорошая новость или плохая? Во всяком случае, если не поможет ни один, то я тогда пас. В твоём дампе раздел "radio" действительно пустой, и это есть хорошо. Потому, что если исходить из предположения, что железо рабочее, то именно кода в этом разделе ему и не хватает для полного счастья. Я просмотрел ещё разок внимательно эту тему и логи. Вопрос: микросхема wifi ralink rt5392 тёплая или холодная? У меня она при включённом wifi грелась прилично, и была тёплой при выключении радиомодуля. А микросхема, которая ближе к ADSL разъёму грелась очень сильно, сильнее wifi. Вопрос следующий: при нажатии на кнопку вкл/выкл WIFI что-нибудь происходит? Светодиод включется/выключается? Вопрос третий: тебе каждый раз при прошивке приходится выпаивать флэш? Совет: кинуть "сопли" на плату (благо место есть) и через переходник подключать к программатору. Понимаю, что муторно, но зато.. ладно, делай как удобнее.
У меня есть два варианта для раздела "radio". Рекомендую попробовать сначала это. Если не пойдёт, то это. По сути, это твой 13.bin со всеми твоими настройками, только с разными вариантами раздела "radio". Бум надеяться, что на этом всё и закончится.. хорошо. В случае удачного исхода, не забудь отписаться, а то меня бессоница замучает.. хе-хе.
Доброго времени суток. Я извиняюсь что долго не выходил на связь был в отьезде. К сожалению я его забросил и он лежит у меня мертвяком. По поводу Ваших вопросов: "микросхема wifi ralink rt5392 тёплая или холодная" - холодная, прежде чем выпаивать и производить какие либо манипуляции с прошивкой в самом начале радиомодуль wi-fi был теплым сейчас же он просто на просто холодный и я подумал может быть действительно радиомодуль в данном модеме умер и забросил все, "А микросхема, которая ближе к ADSL разъёму грелась очень сильно, сильнее wifi" - тоже греется очень сильно, "при нажатии на кнопку вкл/выкл WIFI что-нибудь происходит? Светодиод включется/выключается? " - ноль реакций ничего не происходит, светодиод не загорается, да и в самом начале когда радиомодуль wi-fi был теплым была такая же реакция на кнопки, иногда изредка с 10-го запуска светодиод wi-fi загорался но все равно не вещал в эфир Wi-fi, "тебе каждый раз при прошивке приходится выпаивать флэш?" -да, выпаять, прошить и впаять обратно не проблема, делал уже данную процедуру много раз и через сопли пробовал в самом начале тоже хороший вариант перепрошивки. Не могли бы Вы пожалуйста еще раз перезалить файлы из Вашей рекомендации а то они стали недоступными за то время что я был в отъезде, спасибо.

Ответить

Вернуться в «TD-W8951ND»